![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Allocataire de recherche et titre de séjour
Добрый день всем!
Столкнулась с одним вопросом и никак не могу разобраться. Какой статус у человека получившего allocation de recherche? С одной стороны он остается студентом, так как пишет докторскую. А с другой - ему платят зарплату, он с нее платит налоги. Какой titre de sejour в таком случае? Просто мне завтра в префектуру идти, только что получила эту новость, кроме соответствующего решения никаких документов еще нет (причем нет ни записи в институт, ни контракта..). Вот боюсь что-нибудь испортить. Хотя скорее всего отправят домой. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится личным опытом или просто знаниями в этой области. Оля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
olgunka, поздравляю с победой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вас тоже поздравляю! Да я бы сама до подписаия контракта и не пошла бы никуда, но у меня уже срок titre de sejour почти истек, может хоть ресеписе дадут. Эх, сегодня в институте пыталась выяснить, они сделали вид, что я у них первая иностранка не из ЕС с allocation. Короче, отдел кадров еще тот. Я думаю, они решили - вдруг у самой получится? Завтра прояснится в префектуре.
Vera, а вы в каком институте, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
olgunka, а Вы не переживайте. Мне кажется, это простой титр де сежур этюдиант. Аллокатьон - это Ваши ресурсы. К типу титра де сежур отношения не имеет. У вас есть бумага от универа про сумму, которая вам будет перечисляться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Ren пишет:
не хочу никого пугать, но моя подруга так 8 месяцев получала свою карт де сежур. В любом случае она у вас студенческая, но налоги вы будете платить по полной (так что не забудьте задекларироваться). И пролема возникала именно из-за отдела кадров униреститета (Парижа 1), где тетки не вубались, что от них хотят. У нее все было очень сложно, но положительно завершилось, хотя нервы ей потрепали здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, и еще: моя подруга приносила контракт как доказательство своих ресурсов, а ее отправляли в ОМИ получать разрешение на работу. Там отсылали вообще, так как она нарушила закон: подписала контракт, не имея разрешения на работу. Ну и так далее по кругу. Помнится, в итоге надо было просто принести бумажку из универа, где написано, что котракт есть, но он подвешан до получения разрешения из Префектуры или что-то в этом роде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
L'allocation de recherche est un salaire versé par le ministère de la Recherche dans le cadre d'un contrat de travail à durée déterminée (3 ans pour les contrats mis en place à partir de 2001) afin de permettre au doctorant de se consacrer pleinement et exclusivement à ses travaux de recherche pour la préparation de sa thèse.
Так и поступать надо в соответствии с законом: обновить студенческий титр де сежур, получить разрешение на "работу", подписать контракт. Что тетки не врубаются, так это понятно - во Франции вообще администрация впадает в ступор слишком часто, на мой взгляд. Но если это - контракт, то правильно, его нельзя подписывать ДО того, как Вы получили autorisation на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
olgunka пишет:
![]() olgunka пишет:
Я в пятницу пойду в мою ЕД, постараюсь там что-нибудь разузнать (недюсь, я у них не первая не из ЕС). И еще я подумала, может вам спросить у вашего научного руководителя? Он по идее в вас должен быть заинтересован... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем за отклики!
В общем сегодня была в Префектуре. Просто уже давно было свидание назначено. В связи с тем, что у меня жилье только на 2 месяца и нет еще записи в универ, дали titre de sejour etudiant на три месяца. Я причем думала они мне ресеписе дадут, а они прям титр в паспорт вклеили. Сказали начинать заниматься разрешением на работу и к концу декабря опять все продлевать. Там (где разрешение на работу выдают) правда запись на докторскую надо, которой пока нет. Вот, завтра пойду узнавать. Расскажу потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, кстати, ресурсы свои показывала, так как изначально собиралась писать докторскую за свои средства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, olgunka, а на каких вы специальностях? Если не секрет, конечно... У меня докторат в IAE de Lille, может, мне тоже попытаться подать на allocation? А то работать и писать как-то... сложно что ли.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я на специальности международное частное право
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на лингвистике, специальность: лингводидактика.
olgunka, vy v Paris 2 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren пишет:
у нас такая администрация в университете, что спорить только себе дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vera, да, я в Paris 2. Сегодня "отлично" день прошел. Поехала я на bd Villette узнавать про разрешение на работу. Решила к открытию, встала в 7 утра. В метро заснула, все что можно проехала и поэтому дорога получилась очень длинной. А там мне сообщили, что тем, кто первый раз просит разрешение - надо в Cite Universitaire. Самое смешное - что я живу именно в Ситэ. Там сказали, что нужен контракт уже подписанный. Я начала возражать, что мол не имею права, пока разрешения нет. Короче, тетенька сказала, что все равно без подписанного контракта она ничего делать не будет. Про отсутствие записи в универ ничего не сказала, наверное приберегла это на следующий раз
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |