![]() |
||
Дебютант
![]() |
Imagine R, Carte Orange, Navigo - проездной для студентов
Уважаемые форумчане-студенты (бывшие и настоящие), поделитесь, пожалуйста, опытом получения студенческого проездного Imagine R в Париже. Насколько я поняла, им нужно вместе с заполненным формуляром еще и чек отправлять на всю годовую сумму, что меня очень смущает. Думаю, проще будет сделать Carte Orange - ее просто нужно будет заряжать каждый месяц (для меня по деньгам получается одно и то же, потому что я еду только на 5 месяцев). Если Вы делали себе эту карточку, расскажите, пожалуйста, процедуру, может это действительно будет проще. И вообще, я пока разобралась, какие у них там есть проездные, чуть голову не сломала....надо же такое придумать!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Можно еще указать реквизиты банка (RIB), и они будут автоматически изымать необходимую сумму каждый месяц. По идее, в досье Imagine R можно указать месяц, с которого ты хочешь начать пользоваться проездным (неужели Carte Orange выйдет дешевле??), мне кажется, лучше постараться получить Imagine R, так как по викендам и на период школьных каникул можно будет бесплатно разъежать по всему Иль де Франсе, это очень удобно + еще много преимуществ (там у них в брошюрке все описано).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не уверена, но вроде можно будет раньше срока от imagine R отказаться. И платить не сразу, а помесячно можно.
maggie правильно пишет, возможность по выходным ездить с imagineR по всем всем зонам (читай -дальний и ближний пригород) - очень выгодно. Сможете все замки, все достопримечательности посетить, не тратясь дополнительно на поезд (что не так уж и мало, если платить весь тариф).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Veronique пишет:
вот только они требуют документы, подтверждающие стедунческий статус, и по-моему, на год минимум. а так это действительно очень удобно. Мы весь Il de France с ним объездили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Не думаю, что они требуют на год. Я оформляла имажинер учась во Франс-Ланг, хотя в секретариате и говорили, что с их школой невозможно получить эту карту. Я отправляла всего лишь запись в школу на первых два семестра. Без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Т.е., если я вас правильно поняла, можно будет через 5 месяцев от этой карточки отказаться?
А сколько времени вы ее ждали и как вам ее выдали - по почте?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
maggie,
а не могли бы Вы уточнить, что из себя представляет эта самая выписка из банковского счета (RIB)...
|
![]() |
||
Новосёл
|
France-Langue
galya пишет:
Галя, здравствуйте! Как вам обучение во France-Langue? я голову ломаю над тем какие курсы фр. выбрать в Париже. Я au pair работаю, живу в FOURQUEUX, неделю назад приехала и никого не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Francaise 20 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Isabel, я уже где-то здесь писала, что лично мне там не понравилось, но кто-то писал, что ему понравилось. Здесь есть целая тема, посвящённая подробному обсуждению всех имеющихся школ языковых курсов. введите в поиске, например, курсы для о-пэр. Удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня тоже карта имажин-р, ее мне сделали без проблем, хотя я тоже записана во Франце Лангуе, по-моему, там достаточно студенческой визы в паспорте!!
Имажин-р выходит дешевле, чем карта оранж, а также с ней можно получить скидки в кино, в макдо, в магазине, в парикмахерской и что то там еще!!Можно на их сайте посмотреть!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lenok123, А вы не подскажите мне сайт Имажин-Р.
Спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Gauche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На сайте РАТП, к сожалению, ничего не написано о правилах получения карт оранж, поэтому смею надеяться, что в отличие от имажинер это более простая процедура. Поделитесь, пожалуйста, опытом о том как ее выдают: какие документы, сколько времени занимает и можно ли ее заряжать наличными?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Francaise 20 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Francaise 20 пишет:
Советую все-таки приобрести эту карту-каждый месяц будете экономить около 30 евро. Для сравнения "carte orange" для 1-2 зоны стоит около 50 евро/месяц, а "imagine R"-29.86;для 1-3 зоны "carte orange" -70 евро,"imagine R" -41.76.Разница, на мой скромный студенческий взгляд, чувствуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Carte Imagine R по идее до 26 лет. Мне сейчас как раз 26, но у меня до конца августа действительна старая карта. Не знаете, можно ли её продлить просто заплатив дальше? Или нужно опять подавать все бумаги? Тогда уж точно не прокатит
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Кстати, если есть возможность, можно сделать Carte de solidarité, которая даёт скидку около 70 процентов на Carte Orange. Для этого нужно иметь CMUC или RMI. Я сделала, теперь проездной на 5 зон беру, хотя в Париже живу сама.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Объясните еще, пожалуйста, что такое зоны 1-2, 1-3 и т.д.
Еще вопрос. Если карту дают через 21 день, есть ли какой-то другой студенческий проездной до получения карточки? Насколько я понимаю, ждать придется сначала студенческий, потом Imagine R. А до этого как сэкономить на транспорте? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
stoppel пишет:
а что такое CMUC и RMI как это можно сделать/оформить, и как потом сделать Carte de solidarite и где? спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diffe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska пишет:
Чтобы получить СМУК, нужно обратиться по месту жительства в CPAM (касса, которая страховки делает), заполнить анкету, получить потом аттестацию о том, что у вас этот СМУК есть. А потом позвонить в RATP (транспорт Парижа) и заказать CArte de Solidarité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
про RMI(Revenu minimum d'insertion) написано тут если кому нужно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
однако,сложная система.
|
![]() |
||
Мэтр
|
mdoom, по-моему, RMI студенты получить не могут. Для этого нужно иметь право на работу несколько лет во Франции и проработать какое-то время, а потом по каким-то причинам остаться без работы. Да? Но за ссылку спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel, а до того времени Карт Оранж брать?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
stoppel пишет:
Ne pas être élève, étudiant ou stagiaire (à moins que la formation suivie soit considérée comme une « activité d'insertion ») то есть если быть студентом университета то не пологается, к тому должно исполнится 26 лет. немного не по теме получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
![]() Если Вы получаете Карт де Солидарите, Вы обязаны будете всегда носить её вместе с Карт Оранж, если в метро будет контроль, а у Вас не будет подтверждения скидки в виде Карт де Солидарите, Вас могут оштрафовать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |