Galler, Вы, может быть, выпив пиво на улице, и донесете пустую бутылку до мусорного контейнера. А многие другие - нет, к сожалению. Вы, может быть, и не пристроитесь пописать около стены, на виду у всех. Но пьяному подростку (да и некоторым взрослым дядям, накачавшимся пива) все равно. У нас в центе города есть сквер имени Пушкина. Рядом со сквером - драматический театр. Исторический памятник, построенный в 1888 году. Молодежь, закупившая баклажки пива, употребляет его в этом сквере, а потом идет справлять нужду аккурат у стены этого театра. Там же недалеко есть монастырь и могила Петра Алабина. Тоже в своем роде исторические памятники. Так вот, те, кто поскромнее, ходят к монастырю (там растительности больше). Ближе к ночи, когда вся пьяная недоросль расползается кто куда, сквер напоминает скорее свалку, нежели памятник истории.. Не раз я наблюдала и такую картину - дядечки (взрослые) и тетечки пьют пиво в общественном транспорте, а потом, когда автобус, скажем, или трамвай останавливается на остановке, они подходят к двери и выбрасывают пустые бутылки на остановку. Вот так, запросто. Однажды пустой бутылкой попали в маленького ребенка. К чему я все это? Да к тому, что набившей уже всем оскомину культуры пития в России, к несчастью, нет. И не будет, если не принимать жесткие меры. Родители, пьющие пиво на глазах у собственных (и не только) малышей, не вызывают у меня ничего, кроме презрения и отвращения. ИМХО: человек, котрый идет с ребенком, пьет пиво и потом внушает своему дитяте, что пиво - это плохо, - лицемер.
|