nel пишет:
Viki, вы видели когда-нибудь туриста, говорящего на таком французском, который позволял бы ему объяснить суть проблемы ? Ну поставим 1 процент.. Ведь даже говоря на хорошем французском я правды не добилась..
|
Нел, да я ж чего говорю? Что пользуются беспомощностью туристов. Что знают, что правды им не добиться - ни языка, ни знаний законов, ни времени ни возможности, что бы по инстанциям и судам идти.
nel пишет:
В Германии к примеру мне приходится номера купюр крупных при клиенте переписывать на обороте кассового ордера и просить расписаться. Были уже две фальшивки в 500 и 8 (!!!) в 200 - очень качественные, банк отсылал на экспертизу.
|
Я теперь озаботилась этой проблемой. А у вас хоть какие-то машинки для проверки стоят? Вы их определили, фальшивки, или не смогли? И еще, эти фальшивки выглядят - новыми или уже поношенными? Это правда, меня такая беда пока не коснулась. Ворованные кредитки, ворованные чековые книжки были, а вот фальшивые деньги попадались только в России. Будем в понедельник с банком консультироваться по этому вопросу.