moi пишет:
Доброго вечера всем и хороших выходных!
Очень надеюсь получить вашу помощь по следующему вопросу. В июле этого года я получила гостевую визу во Францию на три месяца до 30 сентября. Но по личным обстоятельствам пришлось прервать свой визит в эту прекрасную страну. Таким образом, мной была использована только половина разрешенного срока.
Теперь я хочу поехать снова к тому же человеку в гости в октябре-ноябре.
Нужно ли мне получать новую гостевую визу или будет достаточно нового l’attestation d’accueil с новыми датами?
|
Как мне в своё время объясняли в одной турфирме, что виза даётся на определённый срок и на определённое количество дней. Например, у меня была годовая виза на пребывание 90 дней в году. Если я не проведу во Франции 90 дней, а за этот год смогу поехать только на 30, виза всё равно закончится в указанный срок. Например, виза выдана на срок с 01 января 2005 по 31 декабря 2005 года. Значит, закончится она 31 декабря. И абсолютно всё равно, сколько дней я провела во Франции из разрешённых мне 90. Если я собираюсь ехать ещё в следующем году, то мне необходимо подавать документы на новую визу. Не знаю как с гостевыми визами, но с туристической именно так.