|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Добрый день Vik и Lolita. К сожалению долго была занята и не смогла более подробно рассказать о стоимости поездки в Сингапур. Поскольку дата поездки намечается на конец марта, возможно, мои заметки еще пригодятся.
На сегодняшний день стоимость перелета зависит от компании и колеблется от 650-800$.Соответственно стоимость детского билета со скидкой. Мы ездили в Сингапур трижды(последний раз в 2001г.) и останавливались в разных гостиницах, но почти что на одной улице. Отели "Miramar", "River View","Concord". Я их расположила в порядке возрастания цен и комфорта. Но все они очень удобные и с прекрасными завтраками. В последний раз я была с 2 дочерьми, номер был трехместный,друзья останавливались в двухместных. Заказывали мы гостиницу всегда сами. Переписку вели по факсу и стоимость определял менеджер гостиницы. Они же и высылали нам подтверждение о бронировании. Оплату производили на месте. Лучше это делать карточкой или же в первый день поселения. Обязательно необходимо оговорить все условия. На основании этой брони и купленных билетов мы открывали визу. Стоимость 30$. Посольство расположено по адресу Каменная Слобода д.5. тел.241-3702,факс 241-7895. Это между старым и Новым Арбатом по Садовому кольцу в переулочке. Как я уже писала стоимость двухместного номера была 62$ трехместного 85$. остальные цены я буду обозначать в сингапурских долларах ($$) Проезд до гостиницы - 35-45$$ проезд на такси до канатной дороги 4,5-5$$ проезд до зоопарка 25$$ проезд до Птичьего рая "Джуронг" 16$$(рядом находится крокодиловая ферма) проезд до деревни династии Тан 16$$ в парк Пау хар Вилла мы ездили компанией на микроавтобусе и на автобусе, который останавливается на этой же улице. Стоимость входных билетов от 10-17$$. Канатная дорога не из дешевых 16 или 17$$. Стоит один раз прокатится, взяв при этом в комплекте и билеты в музеии аттракционы на Сентозе. Гид говорит на английском. В дальнейшем есть смысл за 2или 3$$ ездить от гостиницы на Сентозу на автобусе. Не знаю есть ли на детские входные билеты скидки, т.к. в первую поездку в 94г нашим дочерям уже было 16 и17 лет. Движение транспорта левостороннее. Это следует учитывать при посадке на автобус. На зоопарк ,Птичий рай и Сентозу,Пау Хар Виллу следует отвести по целому дню.Деревню династии Тан и крокодиловый рай можно совметить.Ботанический сад и сад орхидей находятся в другой стороне Обычно самолет прилетает днем. После размещения в гостинице стоит пройтись в Китайский район(он рядом) и посмотреть китайские индуисткие храмы, а вечером пройтись на центральную улицу Очард Роуд. В заливе на Сентозе прекрасная вода. В один из вечеров нужно съездить на Сентозу на музыкальное фонтанное шоу (вход туда бесплатно), а перед этим подняться на лифте на статую льва(символ Сингапура) и посмотреть на город сверху. Есть на острове Китайские и японские сады, парк бабочек, интересные районы компактного проживания национальностей,проживающих в Сингапуре. Поверьте каждый раз можно найти что-то новое, но я исходила из того, что особенно может заинтересовать ребенка.Стоит очень осторожно относится к выбору еды в городе. Tourist, вы, наверное, не заметили, что эта семья в прошлом году уже ездилав страну с больщим перепадом температуры по сравнению с нашим. Нужно сказать, что дети болеют и без смены климата и с таковым Я думаю, что ребенку может быть интересно и в Амстердаме. Это прогулка на катере по каналам, посещение морского музея, музей восковых фигур мадам Тюссо, громадный парк аттракционов (типа Диснейленда) Эфтелинг, парк цветов Кекенхоф (экспозиция с 20.03.),городской музей(там продаются семейные билеты)познакомив его с картинами Рембранта, автобусная экскурсия по Амстердаму(правда с заездом на ювелирную фабрику. Можно съездить на 12 часовую экскурсию в Гент и Брюге(северная Венеция)-это уже Бельгия. Обычно мы сами строили свои поездки. Многие посольства без участия турагентств выдают визы по брони. Если нас собиралась большая компания, то мы покупали билеты блоками, но иногда есть смысл воспользоваться некоторыми услугами турагентсв. Во всяком случае всем кто путешеситвует или собирается удачи. |
|
![]() |
|
Закладки |