Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Nita, я описала типичный случай для маленького Российского городка. А вы про Францию?
Toty вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
tyupa пишет:
Nita, я не смеюсь, я смайлики поставила, потому что ну очень забавно вас читать. Посмотрите сами:
Французы плохие, но во Франции хорошо.
Французы жадные, а русские мужчины при разводе имущество не делят.
Где подругам найти нормальных французов? Но я нашла своего мужа в Лондоне, из бывшего СССР.
8 случаев жадности типично, а 2 - это исключения.
Я не смеюсь, не обижайтесь. Но логики не могу уловить
под первым - подписываюсь, только маленькое уточнение: я говорила, что Франция нравится и условия жизни нравятся. Я не утверждала, что во Франции хорошо

второе: "русские мужчины при разводе имущество не делят" - где я такое писала? не надо приписывать

третье: я французов никогда не искала. Мужа тоже не искала, а втретила. Подруги в услугах не нуждаются. Не надо перевирать мои слова

"8 случае жадности - типично а 2 - исключания". Это вы вообще бредите, вы о чем? я вам писала о том, как расстаются французы с русскими, которых я знаю лично. Про типичных французов у меня сложилось мнение не на их поведении при расставаниях. а при том, как они ведут себя в кризисных ситуациях. На работе,например. И ударение я делала на тм, что они безответственные и трусливые - боятся принимать серьезные решения.

Так что вы неправильно строите свои умозаключения
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Nita пишет:
СТРАНА нравится. УСЛОВИЯ нравятся, французы - нет.
Это знаете как если вы борш кушаете и говорите: супы люблю, а свеклу нет.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Nita пишет:
я говорила, что Франция нравится и условия жизни нравятся. Я не утверждала, что во Франции хорошо
Ничего не понимаю. Франция нравится, условия жизни нравятся, а как же может быть во Франции плохо, если к тому же есть отличный муж из СССР?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:48
Мэтр

Toty пишет:
Nita, я описала типичный случай для маленького Российского городка. А вы про Францию?
именно про нее. Так как для маленького российского городка, я считаю, это не типичные случай. В Москве - да, есть такое новвоведение, но в моем кругу общения таких нет. А сама я из маленького подмосковного города, где за меня и моих подруг просто друзья платят, не то чтобы молодые люди
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:50
Мэтр

Viki пишет:
Ничего не понимаю. Франция нравится, условия жизни нравятся, а как же может быть во Франции плохо, если к тому же есть отличный муж из СССР?
а я не утверждала, что мне плохо точно также, как и не утверждала, что мне здесь хорошо. Просто слов таких не произносила, не надо мне приписывать лишнего, если уже разговор такой принципиальный. А муж в Лондоне.
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:50
Мэтр

Енот, а я встречала такого человека, который борщ любит, а свеклу нет. Так жена свеклу для борща на самой мелкой терке терла.
Toty вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:52
Мэтр

EHOT пишет:
Это знаете как если вы борш кушаете и говорите: супы люблю, а свеклу нет.
ну да: борщ люблю, рассольник люблю, а щи не люблю и что тут такого? Русских люблю, укранцев ит.д. из бывшего СССР обожаю, а французов - нет. В чем противоречие? в том что французы неотделимы от франции? ну не все в этом мире идеально
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:53
Мэтр

Загадочная вы девушка, Нита. И то не сказали, и это не имели в виду.... но позиция твердая : французам - нет !

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
я позволю себе ваши ремарки про мое непонимание прокомментировать вашими же высказываниями.
1.
Nita пишет:
"русские мужчины при разводе имущество не делят" - где я такое писала? не надо приписывать
Nita пишет:
про разводы в России - тоже, знаете, надо выбирать круг общения. Я таких не знаю.
2.
Nita пишет:
Подруги в услугах не нуждаются. Не надо перевирать мои слова
Nita пишет:
это же на какую такую прослойку надо попадать, чтобы встерать благородных франузов??? посоветуйте, я подругам передам
3.
Nita пишет:
"8 случае жадности - типично а 2 - исключания". Это вы вообще бредите, вы о чем?
Nita пишет:
потому что 1 случай против моих 8, даже 10 (+ 2 приведеных на формуе) не катит как типичный. Есть вероятность ошибки
Прошу прощения, но кто тут бредит?
tyupa вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Toty пишет:
Енот, а я встречала такого человека, который борщ любит, а свеклу нет. Так жена свеклу для борща на самой мелкой терке терла.
выкрутились, короче
tyupa вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Кажется мы уже выяснили у кого какое мнение насчет французов?
Причем все, похоже, при своем мнении остались, никто никого не переубедил (что неудивительно ). Может теперь пообсуждаем о чем же с французами (нравятся они нам или нет) можно говорить а о чем нельзя?
(Только тапками не кидайте )
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:58
Мэтр

tyupa пишет:
выкрутились, короче
Вот такие у нас находчивые женщины!
Toty вне форумов  
Старое 14.09.2005, 00:58
Мэтр

Viki пишет:
Загадочная вы девушка, Нита. И то не сказали, и это не имели в виду.... но позиция твердая : французам - нет !
именно так. "Только фанцузам - нет" - слишком категорично. А я к ним все-таки больше никак, чем прямо активно не люблю. То есть позиция у меня больше пассивная: симпатии они у меня особой не вызывают (есть исключения, повторяю: я обоющаю) из-за того, что наши жизненные ориентиры в разных плоскостях, но прямо так, чтобы я ходила и на каждом углу кричала, как я их не люблю... Если такой вывод можно сделать из моих постов - это потому, что пришлось рьяно отстаивать свою позицию, так как все на меня накинулись. На самом деле - мне до них как до фонаря, но в целом они мне не нравятся.
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:03
Мэтр

Нита, вы меня интригуете. Так какие же, если не секрет, жизненные ориентиры у вас с французами в разных плоскостях?

Viki вне форумов  
Мэтр

Nita пишет:
то потому, что пришлось рьяно отстаивать свою позицию, так как все на меня накинулись.
Ну что вы, никто не накинулся, мы шутим и раз уж вы с нами - привыкайте . Это недостаток интернет-общения, не всегда можно понять шутит человек или издевается, несмотря на обилие смайликов.
Каждое мнение ценно, особенно если оно обосновано (хоть чем-нибудь, хотя бы фразой "А по моему мнению..." ).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Мэтр

Nita пишет:
Русских люблю, укранцев ит.д. из бывшего СССР обожаю, а французов - нет. В чем противоречие? в том что французы неотделимы от франции?
Противоречие в том, что вы зачем-то решили жить во Франции. Кроме Франции так стран много есть разных, где нет французов, что уж можно было подобрать что-нибудь.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:06
Мэтр

tyupa пишет:
я позволю себе ваши ремарки про мое непонимание прокомментировать вашими же высказываниями.
1.

2.

3.

Прошу прощения, но кто тут бредит?
ну так вы и бредите, если иронический тон, - читайте:шутка, - принимаете за читую монету. В последней цитате вообще смайлики были, между прочим. Или вы анектоды, которые я начну вдруг рассказывать, станете цитировать как мой личный опыт?

кстати, в первой подборке моих цитат - у вас какая идея была? я что-то вашей логики не угадываю, как моя фраза про то, что надо выбирать круг общения совместимо с выражением "русские мужчины делят при разводе деньги"?
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:08
Мэтр

EHOT пишет:
Противоречие в том, что вы зачем-то решили жить во Франции. Кроме Франции так стран много есть разных, где нет французов, что уж можно было подобрать что-нибудь.
знаете, в этой жизни, помимо того, что нам делать хочется, есть еще и разные обстоятельства, при которых приходится делать то, что надо. Кстати, я искренне надеюсь сменить страну пребывания через какое-то время.
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:11
Мэтр

Viki пишет:
Нита, вы меня интригуете. Так какие же, если не секрет, жизненные ориентиры у вас с французами в разных плоскостях?
Вики, давайте уйдем или в приват, или в другую тему. Давайте оставим остальных общаться по теме. Про моральные качества французов, кстати, я писала выше.
Заметьте: я могу привести кучу положительных качеств французов, но их негативные моменты во мне перекрывают симпатию к ним. И получается так - ни рыбы, ни мясо.
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:15
Мэтр

Вот так и знала, что не ответите.

Viki вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Нет,Вы знаете, я Вас даже очень понимаю,у меня такое было в Германии,страна нравилась по очень многим причинам,если выбирать где жить,то жить в Германии по многим причинам было лучше,а вот немцы- нет,очень специфический менталитет.Мало того всем вокруг нравилось,а мне ну просто поперек горла было,я себя ругала,что мол адаптироваться не могу,с людьми сойтись,тоже знакомые были,даже очень хорошие,но мы с ними такие разные были,что иногда становилось прямо тошно.А во Франции все- таки далеко не все идеально да и зарплаты на порядок ниже,но жить мне здесь было комфортнее,сразу появились друзья,которые во многом помогли,но это скорее были люди близкие по культуре,по образу мышления,по расстановке жизненных приоритетов,в конце концов мы с ними могли смеяться над одними и теми же шутками,для меня это было главнее остального,хотя конечно,я очень долго колебалась между двумя этими странами,но в конечном итоге отдала предпочтение Франции именно из-за французов,ну а то что они не без недостатков,я спорить не буду,как впрочем и мы в их глазах видимо.Но при том что позиции насчет Франции и французов у нас диаметрально противоположные,мне очень знаком Ваш ход мыслей,
Старое 14.09.2005, 01:17
Мэтр

А уж если по теме, ти единственное, по моим наблюдениям, о чем не принято говорить с французами, это зарплата. Да и то это не касается хороших друзей.

Viki вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:20
Мэтр

Viki пишет:
Вот так и знала, что не ответите.
почему же? я даже в приват зову
Nita вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:20
Мэтр

Я вот иногда думаю, а зачем с французами говорить? В том смысле, что зачем выдумывать темы, на которые надо говорить? Пусть они говорят, ведь предложенную уже тему поддержать можно всегда, и попасть впросак так гораздо труднее, нежели пытаться завязывать разговоры самому (самой). Ко всему прочему, ведь это мы у них в гостях, а со своим уставом, как говорится...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.09.2005, 01:24
Мэтр

Nita пишет:
помимо того, что нам делать хочется, есть еще и разные обстоятельства, при которых приходится делать то, что надо. Кстати, я искренне надеюсь сменить страну пребывания через какое-то время.
Сочуствую, надеюсь, что все у вас закончится хорошо.
EHOT вне форумов  
Старое 14.09.2005, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Так, все!
Тема О чём не принято говорить во Франции?
превратилась в очередной обмыв косточек французких мужчин и их русских собратьев. Это уже 10 раз обсуждалось в разделе для "девочек".
Посему тема закрывается.

Закладки