12.09.2005, 17:42
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Droopy пишет:
Что ни день - удивляют меня французы. Закон один, а в каждой мэрии свои правила. Мы женились по моей тур. визе, которую я получила, ещё будучи не разведена в России, это на 90 дней в году, размазанных на 1 год. Причём, мне в посольстве в Москве её сами предложили, я не настаивала. И в мэрии, когда заполняли бумаги, я указала свой московский адрес, так никто даже не попросил его подтверждать! Я спросила, надо ли указывать мой московский номер, на что тётечка сказала, что вряд ли они будут по нему звонить. А иногда тут читаю на форумах, что свидетельство о рождении требуют переведённое только присяжным перевочиком, а у меня в мэрии переведённое в Москве взяли. Чесс слово, бардак по всей стране.
А почему бежать в префектуру? Мы побежали, а нам сказали, типа, куда торопиться - вы теперь муж и жена, мы документы сдали, а ресеписсе пришло только через 2 месяца. Носила я белую бумажку, где значилось, что наше совместное проживание не было нарушено. Я специально спросила, что будет, если виза кончилась, а ресеписсе пока не прислали, а мне объяснили, что бумажку будете показывать эту, причём, ксерокс, а не оригинал, который я им отправила с документами. Виза закончилась у меня за месяц до получения ресеписсе.
|
Даааа! Бардак!!! Согласна! У меня билет на 29 сентября. Виза заканчивается 30. Пожениться-то успеем, а вот подавать на сежур - не знаю, ведь, если я уеду, то пролетаю с рандеву в ОМИ. Да и неизвестно, как скоро дадут и дадут ли вообще визу де ретур. Думаю поехать домой, получить визу жены на возвращение и вернуться в феврале. Раньше никак - универ!
|