Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2005, 14:09
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2005
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. В пятницу были в префектуре и вопрос с получением документов на ребенка по исполнению 18 лет вроде бы прояснился. Нас спросили когда исполняется 18 лет, когда ребенок въехал во Францию и по какой визе. Посмотрели его паспорт и сказали, что для получения титр де сежур, мы должны явиться в префектуру в январе и подать документы в обычном порядке. Ни о каком воссоединении семьи и возвращении в Россию не было сказано. Я переспросила два раза о возможности возникновения каких-либо проблем и мне два раза ответили, проблем не будет.
Mixita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 16:40     Последний раз редактировалось chukcha; 02.01.2006 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Mixita пишет:
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. В пятницу были в префектуре и вопрос с получением документов на ребенка по исполнению 18 лет вроде бы прояснился. Нас спросили когда исполняется 18 лет, когда ребенок въехал во Францию и по какой визе. Посмотрели его паспорт и сказали, что для получения титр де сежур, мы должны явиться в префектуру в январе и подать документы в обычном порядке. Ни о каком воссоединении семьи и возвращении в Россию не было сказано. Я переспросила два раза о возможности возникновения каких-либо проблем и мне два раза ответили, проблем не будет.
У меня похожая ситуация. Привезла сына в конце ноября 2005 г. В октябре ему исполнилось 17. Практически сразу мы пошли в префектуру, где ему оформили карт де циркулясьон. Уточнили в префектуре на счет карт де сижур. Нам сказали, что по достижению 18-летия мы можем подавать документы для получения карт де сижур. И ни слова про воссоединение или возвращение в Украину.
Ваш топик изучила чуть ли не до дыр. Но все равно "терзают смутные сомнения". Может сделать на всякий случай воссоединение на месте? Или уж не колготиться, если не требуют?
Дело в том, что когда я получала визу на сына, я подавала в посольство досье "с целью воссоединения семьи".
Во французском посольстве, естественно не говорили, что на месте, во Франции нужно делать еще одно воссоединение.
И я пребывала в абсолютной уверенности, что дадут какую-то особенную визу. Дали визу D с надписью: Смотри <carte de séjour des parents>.
То есть, все как у Вас.
На будущее, поделитесь, пожалуста, как будут продвигаться Ваши дела с получением карт де сижур для сына.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки