Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lena Gor, вы не там ищете. Россия просто признает. Ничего делать не надо, это уже стописять тысяч раз написано в теме о Легализации французского брака, которую я вам уже советовала прочитать. А тут ОБ АПОСТИЛЕ, а не о легализации. Может закончим оффтоп?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.05.2014, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
... стописять тысяч раз написано в теме о Легализации французского брака, которую я вам уже советовала прочитать. А тут ОБ АПОСТИЛЕ, а не о легализации. Может закончим оффтоп?
Так я же извинилась за офтоп? А вы мне отвечать продолжаете. Я думала, раз модератор, то сам решает Если считаете нужным - перенесите в другую тему.
И вроде мои вопросы были в контексте апостиля? Напоследок, пожалуйста, выразите вашу мысль яснее с предложением почитать мне Гаагскую конвенцию.
Lena Gor вне форумов  
Старое 21.05.2014, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
А вы мне отвечать продолжаете.
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Напоследок, пожалуйста, выразите вашу мысль яснее
Не продолжаю
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.05.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Добрый день, мне нужно поставить апостиль на фран-кое свид о браке. Хотелось бы узнать, сколько это обычно занимает времени. Я уже ставила апостиль через Cour d'appel Aix-en-Provence, но хоть убей не помню сроки... Тогда они меня не волновали, а сейчас надо сделать быстро.
Всем спасибо за ответы
Vicki вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Хотелось бы узнать, сколько это обычно занимает времени.
если сами подаете документ, то при вас поставят за 5 минут. Если по почте высылаете, то в течение 10 дней придет документ с апостилем.
fille77 вне форумов  
Старое 26.05.2014, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
fille77, спасибо большое! Вы просто ангел, который за мной из темы в тему летает
Vicki вне форумов  
Старое 27.05.2014, 07:55
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Девочки может кто сталкивался для получения внж во франции если брак с гражданином ес был заключён в украине подойдёт украинское свидетельство о браке с апостилем и переводом или в таком случае апостиля не достаточно и нужно регистрировать брак в его стране?
irisha1984 вне форумов  
Старое 28.05.2014, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
Девочки может кто сталкивался для получения внж во франции если брак с гражданином ес был заключён в украине подойдёт украинское свидетельство о браке с апостилем и переводом или в таком случае апостиля не достаточно и нужно регистрировать брак в его стране?
Ваш брак будет действителен если была транскрипция в регистры страны ЕС, гражданином которой является муж. То есть это страна должна признать этот брак и выдать свидетельство о браке этой страны.
Правильно ли я поняла, что вы запрашиваете визу жены гражданина ЕС?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.05.2014, 22:10
Бывалый

Ваш брак будет действителен если была транскрипция в регистры страны ЕС, гражданином которой является муж. То есть это страна должна признать этот брак и выдать свидетельство о браке этой страны.
Правильно ли я поняла, что вы запрашиваете визу жены гражданина ЕС?
Нет у меня виза есть, венгерская, попробую по ней, я детям своим визу хочу сделать а что бы доказать, что они члены семьи гражданина ес нужно свидетельство о браке предоставить вот и думаю как лучше сделать
Просто время поджимает а в венгрии это не меньше месяца делать будут. Я когда венгерскую визитёр открывала то свидетельство о браке украинское с апостилем приняли и ничего не говорили по этому поводу, вот бумаю как французское посольство примет или нет
irisha1984 вне форумов  
Старое 29.05.2014, 20:47
Мэтр

Нет у меня виза есть, венгерская, попробую по ней, я детям своим визу хочу сделать а что бы доказать, что они члены семьи гражданина ес нужно свидетельство о браке предоставить вот и думаю как лучше сделать
Ну попробовать то вы можете. Другое дело, что вы подаете как член семьи гражданина ЕС, а подаете не ЕСовское свидетельство о рождении, а украинское. Но попытка не пытка.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 21:31
Бывалый

Ну попробовать то вы можете. Другое дело, что вы подаете как член семьи гражданина ЕС, а подаете не ЕСовское свидетельство о рождении, а украинское. Но попытка не пытка.
ну да попытаюсь, ведь когда венгерскую визу получала прокатило, наше украинское свидетельство о браке с апостилем и переводом, хотя страшновато конечно, Просто для того, что бы это свид о браке зарегистрировать мужу в венгрию ехать нужно, а он работает, Постараемся визы открыть детям а там у него отпуск будет вот и поедет.
irisha1984 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 15:58
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2014
Здравствуйте! У меня свидетельство о рождении выдано в СССР в Грузии. Буду искать способы для получения повторного, я так поняла, что оно будет на грузинском языке. Подскажите, что мне понадобится еще от них (я имею ввиду, нужны ли заверенные копии свидетельства, переводы, сколько экземпляров)? Апостиль ставится на оригинал, затем делаются копии? Смогу ли я потом в Париже перевести на французский? На русский мне тоже нужен будет перевод (для консульства РФ). Еще прочитала, что в консульства РФ в Париже надо брать справку о том, что свидетельство бессрочное, но оно же у меня выдано в Грузии, дадут ли? Помогите разобраться. Спасибо заранее.
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 16:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеновичок 14 пишет:
Подскажите, что мне понадобится еще от них (я имею ввиду, нужны ли заверенные копии свидетельства, переводы, сколько экземпляров)?
для собственного спокойствия я бы поставила апостиль на оригинал св-ва о рождении в Грузии, сделала бы пару нотариально-заверенных копий св-ва о рождении в Грузии, все переводы надо делать уже во Франции.
Смогу ли я потом в Париже перевести на французский?
- да конечно, переводы будете делать в Париже на французский язык. Могу дать координаты переводчика с грузинского на французский.
Еще прочитала, что в консульства РФ в Париже надо брать справку о том, что свидетельство бессрочное, но оно же у меня выдано в Грузии, дадут ли?
вы прочитали это в теме про получение французского гражданства? или в теме про женитьбу? Если для вас этот вопрос актуален, можете попросить такую справку в консульстве Грузии во Франции. Вы сами решаете, надо ли вам это. В зависимости от места предоставления во Франции могут принять простое рукописное письмо о том, что св-во о рождении в Грузии выдается один раз на всю жизнь. Узнайте предварительно у французской администрации, нужен ли им вообще такой документ именно из грузинских органов.
fille77 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 16:27
Бывалый

fille77, Спасибо. А на копии надо ставить апостиль? Буду благодарна за координаты переводчика. Документы нужны для замужества. И еще, нужен ли перевод на русский для консульства РФ в Париже (при получении справок необходимо СОР)?
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 16:31
Мэтр

А на копии надо ставить апостиль?
вы сначала сделаете апостиль на оригинал св-ва о рождении, а потом, если захотите вам нотариально заверят копию св-ва о рождении с уже проставленным апостилем.

нужен ли перевод на русский для консульства РФ в Париже (при получении справок необходимо СОР)?
консульство РФ в Париже не требует от вас предоставлять св-во о рождении. Это только для французских органов.
Буду благодарна за координаты переводчика.
отправила координаты в личный ящик вам.
fille77 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 16:57
Бывалый

fille77, Цитата: "Вот что написано на сайте консульства:
Для оформления данной справки Certificat de célibat/coutume необходимо предъявить:

- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией;

- действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»;

- свидетельство о расторжении брака (если имеется) или свидетельство о смерти супруга (если имеется) и их копии. В данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку о заключении брака (и их копии)."
Или я что-то не поняла? Спасибо большое за ответ.
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 21:25
Мэтр

А вы живете в Грузии?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 21:29
Бывалый

Ptu, Нет. Я там только родилась, а живу всю сознательную жизнь в России, и в Грузии никого нет, чтобы помочь с документом.
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 21:34
Мэтр

Ptu, Нет. Я там только родилась, а живу всю сознательную жизнь в России, и в Грузии никого нет, чтобы помочь с документом.
Так если вы живете в России, в чем проблема поставить апостиль? Россия ставит апостили на нотариальные копии документов, выданных при СССР. Именно так я и делала. Я родилась в Казахстане.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 21:41
Бывалый

Ptu, Но как я поняла, на СОР апостиль ставится только по месту выдачи его. Может на какие другие док-ты можно, но не на СОР. Узнавала в нашем ЗАГСе, мне сказали, что надо делать запрос в Грузию на получение нового, с апостилем. Срок ожидания 6 месяцев!
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 22:07
Мэтр

Узнавала в нашем ЗАГСе, мне сказали, что надо делать запрос в Грузию на получение нового, с апостилем. Срок ожидания 6 месяцев!
Вы бы не могли подробнее написать, что вам сказали про запрос дубликата с апостилем в Грузии. А то в нашем Загсе такие вечно очередюги, что я так и не допытала их. Мне бы тоже неплохо запрос в Кахахстан послать.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 21:32
Бывалый

Девочки а кто знает справки о прививках достаточно перевода или апостиль тоже ставить нужно?
irisha1984 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 23:19     Последний раз редактировалось Nancy; 31.05.2014 в 23:25..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
справки о прививках достаточно перевода или апостиль тоже ставить нужно?
Обычно не нужно ни того, ни другого. Сами для себя переведите, какие привики были сделаны.
Подробнее и остальные вопросы, пожалуйста, в теме про прививки:
Для приезжающих по визе супруги и т.д.: Справка о прививках - Certificat de vaccination - если его нет? (ссылка)
Для студентов - Справка о прививках
Старое 31.05.2014, 23:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Обычно не нужно ни того, ни другого. Сами для себя переведите, какие привики были сделаны.
Подробнее и остальные вопросы, пожалуйста, в теме про прививки:
Для приезжающих по визе супруги и т.д.: Справка о прививках - Certificat de vaccination - если его нет? (ссылка)
Для студентов - Справка о прививках
спасибо, но я не о своих прививках спрашивала а о детских, в школе сказали нужна справка о том что были сделаны прививки, без неё я так понимаю ни в школу ни в сад не пустят
вот и думаю как её легализировать можно через апостиль или просто перевести
irisha1984 вне форумов  
Старое 01.06.2014, 00:08     Последний раз редактировалось elfine; 01.06.2014 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
irisha1984, по поводу не пустят - неправильно понимаете. Даже если б ни одной прививки не было сделано от роду - неправильно думать, что автоматически не пустят. Не путайте рекомендации с законными требованиями, требования есть, но они крайне ограничены. Подробно об обязательности - необязательности прививок - в больших темах с таким названием: Вакцинация детей - за и против

И тоже не вижу смысла ставить на такое апостиль. Можно хоть самому перевести, хоть в свободной форме изложить список прививок.
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2014, 06:04
Бывалый

[QUOTE=elfine;1060531522]irisha1984, по поводу не пустят - неправильно понимаете. Даже если б ни одной прививки не было сделано от роду - неправильно думать, что автоматически не пустят. Не путайте рекомендации с законными требованиями, требования есть, но они крайне ограничены. Подробно об обязательности - необязательности прививок - в больших темах с таким названием: Вакцинация детей - за и против

И тоже не вижу смысла ставить на такое апостиль. Можно хоть самому перевести, хоть в свободной форме изложить список прививок.[/QUOTE
спасибо, а то я уже голову сломала кто мне на такую справку апостиль поставит, значит просто переведу,
не хочеться мне жизнь там начинать с войны за прививки, тем более, что есть они
irisha1984 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 21:52
Мэтр

Нет, вы не правильно поняли.
Свидетельства о рождении, выданные в СССР признаются Россией. На них можно ставить апостили:
- на оригинал по месту выдачи, то есть в Грузии
- или на нотариально заверенную копию. Ее делают разумеется по месту проживания, и нотариуса российского, выдавшего копию заверяет апостилем МинЮст этой же области.

Это вроде с самого начала темы уже было разъяснено.
Запросить грузинское свидетельство с апостилем имеет смысл, чтобы было, и это долгое дело. Но это точно не обязательно до момента запроса гражданства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 21:57
Бывалый

Ptu, Спасибо большое, видно я упустила этот момент, "гора с плеч". И еще вопрос, а срок действия на территории Франции этой нотариально заверенной копии 6 месяцев?
новичок 14 вне форумов  
Старое 31.05.2014, 22:05
Мэтр

Да.Но принимают и свежие переводы.
Но грузинский дубликат заказать не помешает. Пусть он себе неторопясь делается. ЛИшним не будет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.05.2014, 22:22
Мэтр

Спасибо. Дубликат утерянного свидетельства, выданного в России мы уже запрашивали. Получили быстро.
Я предполагала, что аналогично и с запросами вне России, в странах бывшего СССР. Ну и догадывалась, что очень вероятно его не дождаться.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль