В этом году в Европе натуральный мех в большой моде. Меховые изделия, начиная от отроченных пальто, курток и заканчивая длинными шубами, продаются в магазинах как известных марок, так и просто в специализированных бутиках.
Я большая поклонница натурального меха и еще ни разу не встречала француза или француженку негативно настроенных в отношении меха. Напротив, много слышала разговоров о том, как это красиво и тепло, но слишком дорого (средняя цена в два-три раза выше российской на аналогичное изделие). Не нужно думать, что меха - это мода пенсионеров. Просто молодые люди не в силах позволить себе такую покупку в связи с более важными тратами (многочисленные кредиты на жилье, машину, налоги, повседневные расходы...) да и не так уж необходим мех во Франции в связи с мягкостью климата. Поэтому часто возможность купить норковую шубу у француженки появляется к пенсии, не ранее.
Если бы вы спросили лично меня, стоит ли вам ехать в париж в песцовом полушубке, я бы вам ответила, что смешной вы выглядеть не будете, но не будет ли вам в нем жарко в метро, магазинах, музеях...? Все-таки песец - теплый мех, он не обладает универсальностью норки, в которой в холод не холодно, а в теплую погоду не жарко. Еще я бы обратила внимание на длину вашего полушубка. Если он короткий, то почему бы и нет. А вот если он длинный, то, наверное, не стоит. Такое мое персональное мнение.
|