Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2005, 12:16     Последний раз редактировалось kreker; 08.09.2005 в 12:20..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2005
Отправить сообщение для  kreker с помощью ICQ
Veronique пишет:
Ничего себе - 5 тонн! :-)
такого опыта не имела, но такой объём очень сильно производит впечатление коммерческой партии, а не личного багажа. Что, естественно, вызовет законные придирки со стороны таможни.

Я бы обратилась прежде всего в специализирующиеся на грузовых перевозках транспортные компании. Лучше них никто не проконстультирует.
Да нет, личное все, говорю ж библиотеку перевожу. Одни только єнциклопедии чего стоят. ПОнимаете, если бы это все собиралось в трехкомнатной квартире, может до 300 кг все обошлось, но так как жили мы в особняке, он казался безразмерным, вот книги туда и складироваись.. В итоге, если взять любой пристойный советский альбом - каждый весит не меньше 1кг. а если взять например альбом Москва - тот все 10 кг затянет, а словари, а энциклопедии!! Вот и набегает 5 тон.
Как коммерческая акция это не выглядит потому как книги все разные, и упакованы в полиэтилен, то есть сразу видно что не партия.

К транспортным компаниям я обращалась - они говорят, разберайтесь на границе а мы только транспортная компания, машину дадим, а что и как - к таможенникам. Таможенники такое что то мутят, что их трудно понять. к тому же согласно украинским законам из страны практически ничего по закону нельзя вывозить (аудиовидео носители, культурные ценности, печатные материалы, одним словом если захотят,могут все отобрать "во благо отечества"), но не выкидывать же все на помойку! Вариант "подарить библиотеке" или "отдать бедным" тоже не покатит, просто во первых мне большая часть этих книг нужна по работе, остальное для души, во вторых, эта библиотека единственное что моя семья копила и лелеяла, поэтому совсем не хочется каким то бездельникам ее дарить.. а в третьих я не могу понять почему я не могу забрать СВОЕ, а должна дарить непонятному государству!

Поэтому и спрашиваю как кто что вывозил, какие документы делать, за что больше придираются на границе.. А тож привезу в машине, а они меня бортанут со всем грузом...

Вообщем буду рада всем кто чего посоветует!
kreker вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки