![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
per, Привет!
Я завтра лечу в Минск. Трясусь страшно -- эти самолеты... У меня и раньше была фобия (больше закрытые пространства, чем высота), а теперь вообще паника. Уже несколько дней не смотрю новости --- вроде бы уже перестали падать. Как там погода? Родители говорят,что лето настало? Надолго ли? Света. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
svetti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Я даже завидую немного. У меня никак не получаеться приехать в Минск ...
Во Франции опять лето. А потом -зима. Заметила уже давно, что здесь нет "золотой осени". Во всяком случае здесь,на юге. Утка живет хорошо. Есть три раза в день. Питаеться только хлебом. Знакомые сказали, что это порода славиться хорошим мясом. Но я решительно отвергаю эти садисткие замашки. К нам стали прилетать ее дикие собратья, но наша утка держиться особняком. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.04.2004
|
svetti,
Привет! Никого не слушай. Тепло, хорошо, прекрасно. Что захочешь увидеть, то и увидишь. Если пройдет дождь, то и он нужен. Можно посидеть и поразмышлять под его звуки. А если еще и позвонишь, буду очень рад. Жалею, что поздно узнал о приезде. Были проблемы и в интернет не заходил. Короче, ты где-то рядом. Может быть, даже и близко. Будут проблемы (или просто так) - позвони. Желаю хорошего отдыха и интересных встреч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Очень жаль, что создается впечатление междусобойчика. Но это только впечатление такое, новым людям все рады.
Лето прошло, отпуска кончились,народ, надеюсь, будет потихоньку возврашаться. Per, хорошо что ты тут и тему нашу выташил на первую страницу! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
POLKAN,
Ух ты!!!!!!!!! Прямо дух захватило: рад встрече со старыми друзьями! Сколько же тебя не было? Как собака? Увлекается тем же? Как прошло лето? Чтобы не было междусобойчика, надо сбросить вам что-нибудь новостное из Отчизны? Алеся появилась и ушла. Вот и получается как бы и типа междусобойчик. А жаль. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Samurai,
Ты это чего так-то уничижительно о себе, уважаемом человеке, давнем друге-единомышленнике? Да и прописался ты здесь чуть ли не с первого дня. Не обижай себя. Я, вроде, писал, что дважды учился в Москве, квартиру имел, друзей много... Так и я, вроде, не чужой. Про научные открытия. Я "родил" эту тему, но под другим названием. ЕЕ переименовали и переместили. Так я и найти ее не могу. Правда особо и не искал. Знаешь же, что найти - не проблема. Исправлюсь. Зайду. И ты заходи. Давно мы о славянах не говорили. Жаль. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
per пишет:
Собака живет хорошо,все лето выводила меня на прогулки на велосипеде, за что ей спасибо,а то одна я бы намного реже выезжала . Лето прошло, сухо ужасно, грибов (еше одно мое удольствие) нет совершенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
per пишет:
![]() А тема в полит колонке затерялась, я время от времени подкидываю туда, с удовольствием, интересную, как мне кажется, информацию. POLKAN, так может задождит, а грибы ведь и за ночь от хорошего дождя могут вырасти! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2003
|
Немного о грибах. В этом году в нашем регионе, желающих найти "белых" больше чем самих грибов. Не знаю точно, кто издал или принял распоряжение, но сейчас можно брать в лесу только 3 кг грибов, каждый последующий киллограм тянет на штраф в 80 евро. На рынке один кг стоит 25. Вчера знакомые были в лесу и честно "собрали" 3 кг.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
per пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Samurai пишет:
Вот почитайте. Правда, такие новости, мне кажется, можно писать не выходя из комнаты. Можно придумать про свинью с рыбьей головой. Хотя...? Над Таиландом кружит НЛО Власти небольшого тайского села начали необычное расследование. Вот уже несколько дней они пытаются найти разумное объяснение странному явлению, встревожившему местных жителей. По словам людей, в их деревню прилетели пришельцы. Около 10 жителей тайской деревушки Хуау-Нэм-Рэк обратились на днях в местную полицию с просьбой разобраться со странным летающим объектом, замеченным над рисовым полем. По словам очевидцев, во время сбора урожая несколько дней назад они увидели странную фигуру, бесцельно шатавшуюся по огромному полю. Один из крестьян Совоенг Бунялак заметил, что неопознанный объект мало похож на человека. “Его рост не превышал 70 сантиметров, на огромной лысой голове желтого цвета отчетливо выделялись большие глаза и уши, и крохотный рот. При этом его туловище было почти плоским”, - поделился воспоминаниями с правоохранительными органами 35-летний Совоенг. Остальные соотечественники охотно дополнили рассказ крестьянина, сообщив полиции, что существо абсолютно не обращало внимание на людей и в течение часа бесцельно кружило по полю, не оставляя за собой следов. Однако спустя некоторое время неопознанный объект, видимо, решил сменить тактику поведения и начал кружить в воздухе над рисовыми полями. Когда посмотреть на необычное зрелище сбежалось больше половины деревни, пришелец взлетел высоко в небо и исчез в ярком свете. Следует отметить, что начальник полицейского участка в деревне Хуау-Нэм-Рэк очень ответственно подошел к расследованию произошедшего. Он опросил всех очевидцев по одиночке и с удивлением обнаружил, что их показания совпадают. Кроме того, представитель правоохранительных органов попросил соотечественников нарисовать портрет пришельца. Полученные рисунки не оставили сомнений в том, что его соотечественники не лгут. По материалам Ananova 12.09.200 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Собака коров за хвосты дергает, правда, я ей теперь не очень то позволяю, а то у одной очень флегматичной коровы хвост не заживает, така как она в последних рядах и всегда подвергается нападениям.
Samurai, дождй нет и в помине,а грибы если и вырастут, то первые брать опасно после такой засухи, которая длилась все лето. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Каляндар Свабоды тэкставая вэрсія
аўторак, 13 верасьня 2005, 19:6 13 верасьня арыштавалі акадэміка Пічэту RFE/RL Каляндар Свабоды – 13 верасьня. Што адбывалася ў сьвеце і ў Беларусі 13 верасьня. 13 верасьня 1859 году пакінуў гэты сьвет расейскі літаратар Фадзей Булгарын. Родам ён быў зь Беларусі, з маёнтку Пырашава на Вузьдзеншчыне, і ў сваіх творах нямала пісаў пра Беларусь, а сам стаў героем сатырычнай паэмы “Тарас на Парнасе”. Два гады таму ў Менску ў сэрыі “Беларускі кнігазбор” выйшаў грунтоўны том твораў Булгарына. 13 верасьня 1930 году савецкія карныя органы арыштавалі й кінулі ў турму выдатнага беларускага гісторыка, рэктара Белдзяржунівэрсытэту Ўладзімера Пічэту. Неўзабаве пасьля гэтага Пічэта быў пазбаўлены званьня акадэміка. 13 верасьня 1935 году на Менскім аэрадроме адбыўся вялікі вайсковы парад з нагоды заканчэньня манеўраў Беларускай вайсковай акругі. На парадзе прысутнічалі наркам абароны СССР Варашылаў, маршалы Будзёны, Ягораў, Тухачэўскі, а таксама дэлегацыі арміяў Вялікабрытаніі, Францыі і Чэхаславакіі. У той самы дзень у горадзе адбылася прэм’ера фільма Чарлі Чапліна “Агні вялікага гораду”. Шэсьць гадоў таму, 13 верасьня 1999 году ў Маскве прагрымеў магутны выбух у жылым доме на Кашырскай шашы. У выніку гэтага тэракту загінуў 121 чалавек. Гэта быў другі з двух падобных выбухаў. Першы адбыўся за 4 дні да таго ў доме на маскоўскай вуліцы Гур’янава, там загінулі 94 чалавекі. У газэтах пісалі, што на чале гэтых тэрактаў стаяў чачэнскі ваяўнік Хатаб. Але канчатковая праўда пра выбухі ў Маскве дагэтуль невядомая. Са знакамітых людзей, што прыйшлі на сьвет 13 верасьня ў розныя гады, згадаем Юзафа Каліноўскага, які быў найбліжэйшым паплечнікам Кастуся Каліноўскага ў паўстаньні 1863 году, а пасьля расейскае катаргі стаў манахам-кармэлітам і ўрэшце быў кананізаваны каталіцкай царквою. Таксама сёньня адзначае свой дзень нараджэньня вядомы пісьменьнік і краязнаўца Ўладзімер Содаль. Доўгі час спадар Уладзімер быў аўтарам тэлепраграмы “Роднае слова” на Беларускім тэлебачаньні, напісаў шмат кніг і сцэнароў для дакумэнтальнага кіно. Улюбёны герой творчасьці Содаля – славуты паэт-пачынальнік Францішак Багушэвіч. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Привет, дорогая "Бульбяная"!
Вчера прилетела домой. Из дома. Смешно звучит... Если бы не так грустно... Но пора привыкать, а скоро и на работу выходить. Отпуск пролетел ужасно быстро. Все прошло просто потрясающе. Я увиделась со всеми-всеми (кроме Пера... за целый месяц не нашла минуты, чтобы позвонить, извини. Не икалось? Я думала про тебя ![]() Ну вот и отчиталась, да и "Бульбяную" вытащила на первую страничку. Рада, что снова на форуме. В Минске не было возможности и времени зайти. Света. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте!
Здравствуйте все!
Я тоже выросла в Белоруссии - в Минской области, а сейчас живу в пригороде Парижа. На Новый год собираюсь в Минск к родственникам повидаться и познакомить с дочкой. Поделитесь опытом, кто как добирается и куда можно сходить посидеть "за чашечкой (рюмочкой)", ведь, если я правильно поняла, "Бульбяная" больше не котируется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilas_blanc, привет!
Я сейчас "добиралась" самолетом. Самый удобный способ, на мой взгляд, конечно. В прошлый раз автобусом "добиралась": в Минск -- все было замечательно, обратно -- дала себе слово больше никогда этого не делать. + ![]() Что касается -- куда сходить на чашечку или рюмочку -- то выбор большой. Ой, так и не припомнить сразу... "Винарня" напротив фр.посольства мне понравилась (можно покушать, можно просто покофейничать), на проспекте "Печки-лавочки" и "Патио". Много красивых "шашлычных" мест за городом, но зимой, наверное, это не будет актуальным. Возникнут вопросы, спрашивай! Света. |
![]() |
|
Закладки |