|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У меня мама покупает хлеб (в булочной, не в супермаркете), вообще не зная языка. Достаточно сказать "пети террон, сильвупле", и потом мотнуть отрицательно, когда предложат порезать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2017
|
Кто нибудь проходил собеседование в Префектуре Парижа не по браку с Madame Nora Belbachir? Какие вопросы попадались ?
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2015
|
Всем доброго дня и хорошего настроения!!!!
Вопрос ![]() 1- Кто нибудь подавал на гражданство ( по браку) в префектуру “ VAL D'OISE Cergy “ ? Интересно мнения как там всё прошло ![]() 2- нужны ли свидетельства о рождении родителей ( допустим не реально их достать) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день! На прошлой неделе прошла собеседование (не по браку) в префектуре Evry/Essonne. Длилось все 40 минут, включая проверку документов. Список вопросов:
La famille dans le pays d'origine A quelle fréquence vous y voyagez Que faites-vous dans le cadre de votre travail Faites-vous partie d'une association Que représente la République Française Le drapeau français Le drapeau européen Droits des citoyens européens Qu'est-ce que le 14 juillet Qui gouvernait au moment de la révolution 11 novembre (puis dates de la guerre) 8 mai (puis dates de la guerre) Dans quelle république nous sommes Depuis quand Qui était le premier président Actuel président Premier ministre Ministre de l'intérieur Si demain vous êtes françaises quels droits avez vous Pourquoi vouloir devenir française Если честно, я ожидала больше вопросов - осталось какое-то ощущение недосказанности =) Сказали ждать от 6 мес до года. Будем ждать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2018
|
Ellka, я Вас поздравляю и спасибо за список вопросов! Я не знала имени Министра ВД, благодаря Вашему списку узнала, ознакомилась с биографией. Была удивлена, что человек в молодости некоторое время зарабатывал себе на жизнь игрой в покер
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вы глубоко копнули на министра ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Соискатели звания гражданина пока не могут никак менять что-то. Вот после получения гражданства можно голосовать, например. До того - это просто бла-бла, которое будет воспринято отрицательно. Это просто ремарка, никому лично :-). И потом, игра в покер - это ведь не проституция, не торговля наркотиками, не траффик рабов, не сокрытие налогов, ... Человек играл и выигрывал. Вы тоже имеетe право. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ellka, Спасибо вам огромное! Нашла ваше описание собеседования!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ellka, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
На моём собеседовании "по браку" не задали ни одного общеобразовательного вопроса.
Совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, полицейский из префектуры сказал что вопросы будут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
titan, нет , по браку интересуются только общей интеграцией и прочностью брачных уз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про моральный облик министров вопросов уж точно не будет, гарантия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле читая тему многих расспрашивали о культуре, истории и политике.
А меня дотошно допрашивали почему так по французски говорю ? Я тут больше половины жизни прожила и училась тут, а вот все равно подозрительно ![]() ![]() Допытывались как в с мужем 20 лет назад познакомились и почти совсем не интересовались свадьбой 12 лет назад и вообще не интересовались ни детьми, ни общей недвижимостью...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
титан, а ты где проходила ?
У меня в пятницу... Я немного вся в сомнениях, как же я им обосную свою мотивацию ? ![]() Я тут с 17 лет. Вючилась тут, ребенка тут родила (не замужем и не от француза). Отец и братья (сводные, их не упомянала) - французы. Работаю тут, ребенок тут учится... Э, но этого же не достаточно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня не просили старый паспорт.
У меня его и не было, у нас старый изымают. То есть я в 45 поменяла паспорт, в 46 подала на гражданство, никто не интересовался старым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
У меня не просили, но только потому, что тому, который у меня сейчас уже больше 5 лет. Внимательно посмотрели на дату выдачи и сказали, что достаточно только этого паспорта, а предыдущий не нужен, так как и этот не "новый".
Им важно видеть все штампы о пересечении границ за последние годы, насколько я поняла. Но может в разных префектурах разные требования, я не знаю. Small_birdie, а какой Вы паспорт меняли в 45 лет? И какой у вас забрали? Это все о загранпаспорте? Он у вас не российский? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, белорусский, он у нас один, не два, как у вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
биллие, а как думаете, нужен новый ? Я собиралась завтра забрать свой 10 летний новый, а если не отбирают старый, то понесу 2. Тогда они меня не будут дергать потом - просить дослать им страницы моего нового паспорта.... Или не морочить голову и просто идти со старым (тогда не буду бежать за новым
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, я бы пошла с двумя и все таки заморочились с новым на всякий случай.
Думаю, что новый действительный им тоже нужен. Старый ведь, наверное, закончился? Если старый ещё не закончился, то может только он и прокатит ( тогда они, в принципе, и знать не будут, что у Вас есть уже ещё один, тем более, что официально Вы его ещё даже сами на руки не получите). И у меня в списке, присланном одновременно с приглашением на собеседование, было написано принести фотокопии всех страниц паспорта. Я показывала и сам паспорт, и отдала им потом эти фотокопии для досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фуууууух!
Я пришла собеседование . Все доки в порядке, дали сразу *** и сказали ждать, обычно в течении 8 месяцев, максимум год - придёт решение. Вопросы : - зачем хотите стать француженкой - назовите короля и королеву - писателя - 2 реки - 2 города - 2 исторических monument - известную женщину ( меня мотало от Пиаф к Жанне д Врк, в конечном счете она намекнула на принятие закона об вборте - Veil) -океан и море , окружающие - кто президент - 1 министр - мэр Парижа - сколько стран в евро союзе - (внимание, так как после вопроса про евро союз ) quelle est la devise ? Я отличилась, и сказала - евро ![]() Исправилась - что такое laïcité , я как криво изъяснилась , хотя знала, она чуть помогла наводящим вопросом - что празднуем 14 июля - сколько было мировых войн и их даты И вот, пожалуй, все. Отдельное спасибо Билли за ссылку на видео. Мне реально ооооочень помогло, а то я тут в панике не знала, с какого года истории начать ![]() Вы меня очень выручили ссылкой! Женщина была очень милая, из Реуньона, шутили, болтали. Все прошло очень позитивно. Наверное минут 45-50 в общей сложности. Долго бумаги перепроверяли . Она сказала, по идее к декабрю должно придти уведомление. Вот! Всем спасибо за помощь и ответы на вопросы, продолжение следует ![]() P.S. Перечитывая историю и поо парламент и Евро союз тоска взяла : все это я учила и знала на зубок в школе, а потом в универе. НИЧЕГО не помню ! С разбегу бы вообще не ответила . Заставило задуматься ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, не за что!
Рада, что все прошло хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, прошу прощения не увидела вопроса, тяжёлая неделя. Вижу что все уже прошло хорошо. Поздравляю.
Я собеседование проходила в Нанте
|
Закладки |
Метки |
гражданство, собеседование |