Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Marguerite, а письменные доказательствам, как то - декларация о доходах на 2 имени, совместный счёт в банке, счета за эл-во, телефон и пр. на 2 имени - это не доказательства совместной жизни?
Старое 28.01.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Droopy пишет:
письменные доказательствам, как то - декларация о доходах на 2 имени, совместный счёт в банке, счета за эл-во, телефон и пр. на 2 имени
Droopy , а если на всех документах стоит, например, Мме ет М Вertrand Lambert ? Или нужно переделать, чтобы моё имя и девичья фамилия указывались ?
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:43     Последний раз редактировалось hobbes; 28.01.2008 в 12:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
pupuce пишет:
Дроопы , а если на всех документах стоит, например, Мме ет М Вертранд Ламберт ? Или нужно переделать, чтобы моё имя и девичья фамилия указывались ?
Ничего не надо переделывать, в случае получения гражданства по браку все документы и счета на M et Mme - лучший вариант.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 12:57
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pupuce пишет:
извините уж за назойливость, но у меня ваша фраза никак из головы не выходит - а что ж они каждый раз проверяли/спрашивали
Я тоже рассказывала уже в одной из тем про получение гражданства о том. что и ко мне приходили. но лишь два раза. Поговорить и посмотреть как мы живем. Осмотра салона как бы невзначай оказалось достаточно: увидели детский манеж. игрушки и т.д. А поговорить насчет языка и вообще 2прощупать" все ли в порядке.
Беспокоиться нечего. вести себя надо естественно. стараться отвечать и вообще поддерживать беседу.
Со мной еще и в префектуре беседовали два раза. Но тут проверка знания языка и моих взглядов на жизнь.
Будьте естественны и ничего не бойтесь.
Старое 28.01.2008, 15:59
Мэтр

pupuce, hobbes правильно написала. На Месье и Мадам все счета, ну и совместный банковский счёт желательно ( в нашем департаменте - обязательно). У нас все документы на Месье и Мадам, так к нам пока ни разу не приходили и соседей на наш счёт не спрашивали, но на Юге очень много иностранцев - проверять всег недосуг, полицейских столько не найти - вот и просят бОльшее количество бумажек.
Старое 28.01.2008, 17:10
Мэтр

tresor, значит, в случае с подругой была какая-то причина, по которой ей отказали. И она была серьёзнее, раз не помогло наличие недвижимости и совместных счетов. Я пока не слышала о случаях отказа по браку.
Старое 28.01.2008, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2003
Droopy пишет:
tresor, значит, в случае с подругой была какая-то причина, по которой ей отказали. И она была серьёзнее, раз не помогло наличие недвижимости и совместных счетов. Я пока не слышала о случаях отказа по браку.
Bозможно, но только она не признаётся, говорит что не знает. У меня осталось впечатление что все эти бумажки не самую главную роль играют. Ну нет у нас общего счёта, ни обоих имён на квитанциях... и по французски с ошибками - так и не важно.
tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Ой, сколько ответов сразу!
Спасибо всем преогрооооооомнейшее !
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 17:08
Мэтр

tresor, трибунал в каком городе был?
Старое 01.12.2009, 16:11     Последний раз редактировалось Choko; 01.12.2009 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Рассказываю о собеседованиях.
В Префектуре в Каннах ничего особенного не спрашивали. Работаю ли я, кем, есть ли дети, где выучила французский. Потом позвали мужа и спросили, где он работает и все.
Но вот зато в Полиции в Грассе мы всю свою жизнь рассказали: все даты, инфо о родителях, братьях-сестрах, где учились, где детство провели, как и где познакомились, когда и где поженились, почему там-то и там-то, когда я приехала во Фр, когда и где родился ребенок, когда переехали, кем работаем и где и сколько, какая зарплата, есть ли автоправа и номер, номер секю. Все с психологической подоплекой и с подводными камнями. Напоследок уже в шутку спросили, есть ли у нас собака.
Каждый раз после опроса меня и моего мужа дамочка распечатывала бумажку, я посмотрела, как она была озаглавлена - Enquete de moralité. Муж потом сказал, что это Services generaux, типа русского КГБ. Теперь будут проверять по своим каналам всю инфу, что мы им сообщили, в течение месяцев 6 примерно.
Choko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Choko ко мне полиция на дом приходила, я была одна, тоже задавали много вопросов и напоследок сказали, что нужно ждать пол-года вызова в Префектуру. Теперь тоже думаю, что будут проводить расследование все эти 6 месяцев.
Старое 02.12.2009, 11:53
Мэтр

Choko, а Вас вызывали с мужем ? У нас мужа больше не вызывают, он нужен только на подпись декларации и всё. Про права и номер соцстраха они загнули, а то они не знают. Права-то в префектуре меняют (выдают).
Спасибо за рассказ !
Старое 21.12.2009, 00:39
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
А как дела обстоят в Парижской префектуре? У меня скоро собеседование там, переживаю. Кто-нибудь может поделиться опытом. Какие вопросы и т.д. (натурализация не по браку)
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ollium, а через сколько после подписания с мужем вас в префектуру вызвали? И за сколько вызов прислали?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 01:49
Бывалый

Я ПОДАВАЛ а гражданство не по браку. Вызвали меня через 8 месяцев после подачи документов.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
ollium, Спасибо за ответ. А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Кстати, как прошло ваше собеседование?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 20:44
Бывалый

zolotova,
Меня пригласили на собеседование примерно через 9 месяцев после подачи досье (парижская префектура).
Собеседование прошло замечательно. На все про все ушло минут 20.
Спрашивали почему я хочу стать французом, как часто бываю в россии, про учебу и работу.
Сказали ждать 6 месяцев.
ollium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Приезжаю во вторник домой вечером, достаю почту, а там приглашение - явиться во вторник в жандармерию для собеседования. Муж им звонит, спрашивает - мы вчера почту вечером забирали, никакого приглашения не было, вы его когда отправляли? А ему так невозмутимо, на полном серьезе отвечают - этой ночью.
Старое 15.01.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
zolotova пишет:А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Fenya пишет: Приезжаю во вторник домой вечером, достаю почту, а там приглашение - явиться во вторник в жандармерию для собеседования. Муж им звонит, спрашивает - мы вчера почту вечером забирали, никакого приглашения не было, вы его когда отправляли? А ему так невозмутимо, на полном серьезе отвечают - этой ночью.
Fenya, ну ничего себе
Мне сегодня приглашение пришло, на следующей неделе явиться на собеседование в префектуру .
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
А за сколько присылают приглашение на собеседование?
Кстати, как прошло ваше собеседование?
Мне пришло письмо с вызовом от полиции где-то за 2,5 недели до собеседования, но в это время я отсутствовала и письмо получила уже после назначенного собеседования.

Но я им сразу перезвонила и объяснила ситуацию, и они мне назначили новое собеседование. Я им "К сожалению снова не могу, так как снова уезжаю".

И в итоге назначили собеседование с полицией в тот-же день что и с префектурой. А от Префектуры письмо пришло за 1,5 месяца.

С Префектурой все заняло минут 5 и всего несколько вопросов, хотя я приехала туда с 1,5 часовым опозданием. А с полицией длилось достаточно долго- минут 20, и следом за мной с мужем моим тоже толковали минут 10.

Кстати, жандармов домой я так и не дождалась.

В марте должен быть ответ, надеюсь положительный
zvezda710 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2007
Прошла собеседование во французском посольстве в Эдинбурге. Все очень вежливо, с извинениями..попросили ответить на несколько вопросов, у мадам был список. Итак :
-Когда переехали в Шотландию.
-Когда въехали во Францию.
-Какое у меня образование, какое и где учебное заведение окончено.
-Когда и где выучила французский язык.
-На каком языке общаемся дома, с мужем, с детьми.
-Состою ли в обществе франкофонов, проживающих в Шотландии, участвую ли в общественной жизни, как именно.
-Помимо дома где еще разговариваю на французском.
У дочки спросили, в какой школе она учится.Вот и все, без диктантов и чтения.
Hiver33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
У меня соседку вчера в жандармерию вызывали на собеседование-гражданство запрошено по замужеству-гоняли по-черному почти час.А сегодня еще и домой с проверкой приходили.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lecia, вроде и недалеко живем, а такие ужастики рассказываешь! То ли времена изменились, но моя скромная персона совсем никого не интересовала. Беседа в префе строго по вопроснику, никаких визитов....
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Klassnaia, так и меня особо не гоняли-полиция на дом приходила и все.Ну Димку в префу недавно вызывали познакомиться,но мы ж с ним натурализуемся.А тут что то построжало.У вас в каннах пока спокойно было-у соседки подружка в прошлом году получила гражданство.Так что может и ужесточают.(а может я "накаркала"-пугала ее,чтоб она язык учила)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а может я "накаркала"-пугала ее,чтоб она язык учила
Вот в этом все и дело. Возможно знание языка "не устраивало'
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Вот в этом все и дело. Возможно знание языка "не устраивало'
я уже писала в одной из соседних тем про наш 94й департамент, Девушка за шесть лет жизни с мужем французом еле научилась слова во фразы примитивные складывать, ни у кого даже вопросов ее уровень интерграции и языка не вызвал, все дается автоматически. Какие там требования к языку, Она ни слова написать не может, Но это никого здесь и не интересует Не надо знать ни историю страны , не надо адаптироваться , лишь бы быть ЗАМУЖЕМ за французом
Старое 13.01.2010, 22:42     Последний раз редактировалось крыска; 13.01.2010 в 23:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
ошибка, переношу в другую тему о гражданстве
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
В декабре тоже побывала на собесдовании в нашей местной жандармерии.
Вопросы стандартные. Про семью, в какую школу ходит доча - (назовите адрес - а я знаю, что это муниципальная школа и где она, но конкретно адрес... вот, сейчас спросила у мужа - он тоже, оказывается, его не знает). Имела ли я уже дело с французской полицией, если да, то в качестве кого (жертвы или...).
Остановились на уровне моего образования в России и кем я там работала, потом уточнили какое образование у мужа. Когда выяснилось, что он университетов не заканчивал, сразу же последовал вопрос: "А какие же у вас с мужем общие интересы"? Тут мне стало смешно и я, не удержавшись, брякнула: "Ну, как же - поспать, поесть и ТЕЛЕВИЗОР!" Глянула - а человек с каменным лицом так и записывает, да еще и уточняет: "А телевизор у вас на каком языке?" Пришлось спешно убеждать, что у меня такой юмор дурацкий и старательно пречислять общие интересы.
Еще одна закавыка была - участие в социальной жизни. Тут я сказала, что специально свою социальную активность не проявляю по той причине, что просто-напросто не знаю где и как это делать. Но если школа, допустим, обращается с чем-то к родителям, напр., помочь сопроводить детей куда-то, то я записываюсь и иду.
В заключение меня таки попросили написать по диктовку несколько фраз из их книги (видимо настольной, т.к. смысл текста заключался в том, как правильно формулировать вопросы перед задержанным) и затем немного почитать из нее же.
После этого отпустили, ничего не сказав. Вот и все.
Старое 15.01.2010, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
В декабре тоже побывала на собесдовании в нашей местной жандармерии.
Вопросы стандартные. Про семью, в какую школу ходит доча - (назовите адрес - а я знаю, что это муниципальная школа и где она, но конкретно адрес... вот, сейчас спросила у мужа - он тоже, оказывается, его не знает). Имела ли я уже дело с французской полицией, если да, то в качестве кого (жертвы или...).
Остановились на уровне моего образования в России и кем я там работала, потом уточнили какое образование у мужа. Когда выяснилось, что он университетов не заканчивал, сразу же последовал вопрос: "А какие же у вас с мужем общие интересы"? Тут мне стало смешно и я, не удержавшись, брякнула: "Ну, как же - поспать, поесть и ТЕЛЕВИЗОР!" Глянула - а человек с каменным лицом так и записывает, да еще и уточняет: "А телевизор у вас на каком языке?" Пришлось спешно убеждать, что у меня такой юмор дурацкий и старательно пречислять общие интересы.
Еще одна закавыка была - участие в социальной жизни. Тут я сказала, что специально свою социальную активность не проявляю по той причине, что просто-напросто не знаю где и как это делать. Но если школа, допустим, обращается с чем-то к родителям, напр., помочь сопроводить детей куда-то, то я записываюсь и иду.
В заключение меня таки попросили написать по диктовку несколько фраз из их книги (видимо настольной, т.к. смысл текста заключался в том, как правильно формулировать вопросы перед задержанным) и затем немного почитать из нее же.
После этого отпустили, ничего не сказав. Вот и все.
ну и вопросики задавали....
меня сегодня тоже сюрприз в почте ждал, вызывают в жандармерию в понедельник.
девченки по опыту можно с ребенком или как? дочке 18мес не с кем оставить или плохо отнесуться? муж говорит брать.
надеюсь каверзных вопросов не будет.
p.s: доки на гражданство здала ровно месяц назад 18декабря,быстро получилось даже не ожидала.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
девченки по опыту можно с ребенком или как? дочке 18мес не с кем оставить или плохо отнесуться? муж говорит брать.
надеюсь каверзных вопросов не будет.
Опыта нет, но возьмите. Быстрее отпустят, особенно, если ребёнок начнёт "бузить". И не до вопросов будет.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование