![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Nita пишет:
Nita пишет:
Nita пишет:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Nita пишет:
Мне кажется, что ваша работа связана с бизнесом (высмотрела в теме про дипломы ![]() Если бы вы работали в администрации, тут бы я с вами охотнее согласилась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darija пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
вы знаете, я тоже работаю в экспорте. И тоже пашу. Те, кто со мной работет в офисе - менеджеры, - тоже пашут и мечтают смыться отсюда подальше. Кстати, нас работает трое в экспорте, и, что самое смешное: американка, итальянка и русская (я).
Я смотрю на наше руководство и обливаюсь слезами. Всем на все напрлевать. Жадные. Информация между оттедами не циркулирует совершенно. Неэффективно они работают. Но самое главное: никто не берет на себя лишнюю ответственность, все перекладывают принятие решение на других. Известная практика: клиент бьется в истерике, но рабочий день, пардоньте, окончен, звоните завтра с 9 до 12. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну так я и не вдараюсь в экстрим. Я констатирую факт: страна нравится, условия проживания нравятся, а французы - нет. Это точно также, как заявлять, что французы нравятся. По вашей логике, это такой же экстрим.
Я так заявляю, так как я наблюдала их с разных сторон (я же не отрицаю, что у них есть достоинства), после чего пришла к выводу: нет, не мое. И в чем же экстрим? в том, чо в жизни мне удалось на них посмотреть с разных сторон? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() Еще одна деталь: изначально на форуме никто не нападает, но есть некие темы, (о национализме например) в которых категоричность не приветствуется, познакомившись поближе с форумом вы на это сами обратите внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это был мой первый пост. В нем я поделилась своим мнением. Повторялась везде и всегда: страна нравится, условия проживания хорошие, но сами французы мне не нравиятся. Повторяю: поделилась своим мнением, ни на кого не нападая, и никому не противореча. Это мое мнение. И я не думаю, что оно предвзятое, так как я здесь давно и видела их с разных сторон. Это просто мой личный вывод. Я его никому не навязваю, и вообще цели у меня кого-то в чем-то убеждать нет, Вам они нравятся - ради бога. Не нравятся - тоже пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Nita пишет:
И в оправдание себе в этом году увидела следуюшее - интервью со знаменитой книжной ярмарки с французским писателем русского происхождения (извините, имени не помню). Первый вопрос к нему был следуюший: "Вы живете во Франции около 30 лет( он эмигрировал в 70 годах, был, можно сказать,просто болен Францией) и вы очень разочарованы тем, что вы нашли здесь. В чем причина?" Он ответил:" Очень жаль, но Франция, какою я ее нашел, находится не на высоте своих старых добрых традиций". Дело в том, что его бабушка была француженкой и очень много ему рассказывала о Франции, научила говорить по-французски, любить ее историю, классиков, дала ему очень многое в этом плане. И такое разочарование! Так вот после этого интервью я и перестала терзаться угрызениями совести по поводу моего здесь пребывания и моего отношения к французам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
в смысле, ЭТО был мой первый пост |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
И вообше, я не думаю, что кто-то индивидуально, равно как и целая нация обязан всем нравится. Ну вот французы многим и не нравятся. И что в этом такого из ряда вон выходяшего?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
ну почему же чудеса? не чудеса. Сколько лет вашему мужу? обычно молодые, закончившие всякие инженерные эколи, пашут лет 5 для опыта, а потом - на покой. Еще от масштаба предприятия зависит. В банках, например, на забалуешь. Но во всех этих местах обычно очень большая текучка кадров. И потом я же не говорю о всех поголовно ленивых французах. Я делилась общим впечатлением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rossignol пишет:
ну почему же чудеса? не чудеса. Сколько лет вашему мужу? обычно молодые, закончившие всякие инженерные эколи, пашут лет 5 для опыта, а потом - на покой. Еще от масштаба предприятия зависит. В банках, например, на забалуешь. Но во всех этих местах обычно очень большая текучка кадров. И потом я же не говорю о всех поголовно ленивых французах. Я делилась общим впечатлением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
![]() Я не хочу с вами спорить, тем более, что у вас опыт больше чем у меня, да и зачем вам все это выдумывать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rossignol пишет:
Да, люблю рекламу пива. А вот пиво - нет. Не в рекламе дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
В России те французы, которых я наблюдала, наверное не типичные - и не жадные, и про деньги говорят охотно, весьма дружелюбные. Наверное, им очень одиноко!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
У меня лично складывается впечатление, что во Франции люди борятся только за свои права и привилегии, а вот их обязанности перед обществом отходят на второй план.
Получается так, что французское общество должно всё человеку, а человек обществу не должен ничего. Сплошные требования: больше свобод и как можно меньше ограничений, меньше работать, но больше зарплаты... При таких больших требованиях человека к обществу, отдача человека обществу должна быть тоже большая, иначе вся эта "старая добрая демократия" превращается в беспорядок, а общество превращается в "дойную корову", которую все хотят подоить, а кормить никто не желает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
rossignol пишет:
Кстати, мой бывший муж раньше 23.00 часто с работы не приходил, совещания только вечером начинались. Но дело было в России... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Дроопы, не представляю такого бизнеса. му с мужем работали как проклятые, пока девочек не наняли, приходили домой в десять- полодиннадцатого, нам и сына пришлось в интернат отправить, потому как ни накормить толком, ни с уроками помочь. Друг у мужа , с которым вместе в ИБМ работали, держит кафе по соседству, смеются они иногда, кто бы знал, как вкалывать придется.... Хотя в ИБМ им тоже приходилось и до полуночи иногда в оффисе сидеть, а несколько раз в экстренных ситуациях и до 3-4 утра.
А у нас в доме брассери! Держит ее белый француз. В семь утра мимо идешь, уже открылся, первые клиенты кофе пьют. Вечерм в десять - человек 8-10 пиво пьют , сендвичи едят, и он все время там. Нам тоже на отпуске все время приходится какие-то проблемки разрешать. А для партнеров наших без конца что-то делает, настраивает, договаривается, подписыват, а фактуру за эти услуги я его уже год прошу составить, и они просят, хотят оплатить, сегодня опять напомню. Нет уж, не согласна, что французы ленивые, безответственные и "всем на все наплевать".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Viki пишет:
Они не ленивые, но работать много не хотят. Не нужно им это. И так достаточно денег. А супруг мой раньше на эти деньги один жил припеваючи, только сейчас понял, что вдвоём - это не одному. А работать больше не привык. Про то, что французы ВСЕ безответственные, я не говорила. Но вот сталкивалась, и очень часто. И подруги мои тоже. Не любят они проблем, а русская подруга или жена - это уже проблема. Это здесь на форуме те, кому повезло с мужьями, а если поинтересоваться, кому не повезло? Кто любил, делал всё для любимого, а он в ответ просто спрятался в кусты? Побоялся проблем с языком, работой, что жене (подруге) надо помогать? Поверьте, знаю очень многих девушек разочаровавшихся во французах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
Taiti пишет:
позволь тебя поддержать, согласна на 100%: все их забастовки меня достали, только права и качают вместо того, чтобы подумать и оценить то, что у них уже есть... |
|
![]() |
|
Закладки |