Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2005, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Nita пишет:
а смысле одним колером?
вот это и значит.
Nita пишет:
Ну не нравятся они мне и все тут
Nita пишет:
вы же не будете отрицать, что у них есть "национальные" недостатки, а не одни достинства?
как и у всех, что недостатки для одних - достоинства для других., перечислять ничего не буду. Речь идет не о том, что кто то имеет недостатки, а о том, что не надо вдаваться в эстрим. Если бы Вы утверждали, что французы идеальны, я бы также поинтересовалась причиной.
mariposa вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Nita пишет:
Подтверждаю авторитетно: в большинстве своем работают они абы как. Поэтому у меня к ним неприятие
В принципе, мне кажется, что это везде так: есть люди, которые довольствуются тем, что имеют, нечестолюбивые и неамбициозные, плюс (главное) ленивые, вот и работают абы как, только для того, чтобы сидеть на нагретом месте и получать деньги на проживание. Это везде так, и в России, и во Франции, и в любой стране мира. А если человек хочет чего-добиться большего, руководствуясь любым побуждениями, он пашет как вол.
Мне кажется, что ваша работа связана с бизнесом (высмотрела в теме про дипломы, так мне странно, что вы говорите про лентяев-работников, у меня совершенно другие впечатления. Муж работает менеджером по экспорту и я вижу, сколько сил и времени отнимает у него работа: с 8 утра и до 9 вечера, а потом приходит и говорит, что еще многие у них до сих пор в офисе сидят. Потм по вечерам еще и на всяких видеосовещаниях общается...И вообще, по коллегам видно, как они все пашут, часто в ущерб себе и своей личной жизни. В сфере бизнеса, как мне кажется, у них с этим очень строго: муж говорит, что при наборе новичков смотрят не только на их навыки, но и на работоспособность, на желание оставаться на сверхурочные и так далее...
Если бы вы работали в администрации, тут бы я с вами охотнее согласилась
rossignol вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:10
Мэтр

darija пишет:
Читала в каком-то топике, что не дружится нам что-то с французами
это не только с французами, я жила в Испании, там обижаются на испанцев, по тому же поводу. Дома было плохо, ну так это дома, а заграницей надо подстраиваться. Нет подруг среди местных - можно найти эммигрантку. Есть еще и возрастной фактор, чем старше тем сложнее выбрать "настоящего" друга, так чтоб хоть в космос.
mariposa вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
вы знаете, я тоже работаю в экспорте. И тоже пашу. Те, кто со мной работет в офисе - менеджеры, - тоже пашут и мечтают смыться отсюда подальше. Кстати, нас работает трое в экспорте, и, что самое смешное: американка, итальянка и русская (я).
Я смотрю на наше руководство и обливаюсь слезами. Всем на все напрлевать. Жадные. Информация между оттедами не циркулирует совершенно. Неэффективно они работают. Но самое главное: никто не берет на себя лишнюю ответственность, все перекладывают принятие решение на других.
Известная практика: клиент бьется в истерике, но рабочий день, пардоньте, окончен, звоните завтра с 9 до 12.
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:19
Мэтр

ну так я и не вдараюсь в экстрим. Я констатирую факт: страна нравится, условия проживания нравятся, а французы - нет. Это точно также, как заявлять, что французы нравятся. По вашей логике, это такой же экстрим.
Я так заявляю, так как я наблюдала их с разных сторон (я же не отрицаю, что у них есть достоинства), после чего пришла к выводу: нет, не мое. И в чем же экстрим? в том, чо в жизни мне удалось на них посмотреть с разных сторон?
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:22
Мэтр

mariposa пишет:
Дома было плохо, ну так это дома, а заграницей надо подстраиваться. Нет подруг среди местных - можно найти эммигрантку. Есть еще и возрастной фактор, чем старше тем сложнее выбрать "настоящего" друга, так чтоб хоть в космос.
Это точно! Мне совершенно не обидно, что у меня нет настоящих подруг-француженок, так как надо понимать, что это люди, которые живут в своей среде и наверняка окружены друзьями, которых знают много лет (как у меня в Минске, как было с первого класса четыре подруги, так они и остались, и в голову не приходило еще кого-то найти, всегда было с кем по телефону потрепаться, или кофейку попить а с эммигрантами проще-у них такая же потребность найти родственную душу в чужой стране, поэтому они легче и охотнее идут на контакт. у меня есть замечательные подруги здесь, тоже иностранки, как и я, большой плюс еще в том, что уровень языка у нас почти одинаковый и никто по-этому поводу не комплексует
rossignol вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:29
Мэтр

вы учитесь или работаете?
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:39
Мэтр

Nita пишет:
По вашей логике, это такой же экстрим.
по моей логике экстрим - это только два возможных противоположных по значению варианта. Сейчас вы уже говорите, что французы вам не нравятся, но допускаете что достоинствами они не обделены, а вначале четко высказали позицию " нет и все тут", момент об уважении и неприятии я уже вспоминала, и мне он не понятен, но если вам так легче, удачи.
Еще одна деталь: изначально на форуме никто не нападает, но есть некие темы, (о национализме например) в которых категоричность не приветствуется, познакомившись поближе с форумом вы на это сами обратите внимание.
mariposa вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:50
Мэтр

Nita пишет:
вы учитесь или работаете?
А это вы у кого спрашиваете?
rossignol вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:53
Мэтр

это был мой первый пост. В нем я поделилась своим мнением. Повторялась везде и всегда: страна нравится, условия проживания хорошие, но сами французы мне не нравиятся. Повторяю: поделилась своим мнением, ни на кого не нападая, и никому не противореча. Это мое мнение. И я не думаю, что оно предвзятое, так как я здесь давно и видела их с разных сторон. Это просто мой личный вывод. Я его никому не навязваю, и вообще цели у меня кого-то в чем-то убеждать нет, Вам они нравятся - ради бога. Не нравятся - тоже пожалуйста.
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Nita пишет:
ну так я и не вдараюсь в экстрим. Я констатирую факт: страна нравится, условия проживания нравятся, а французы - нет.
Полностью поддерживаю вас, Нита! Очень кратко и ясно изложенная позиция, к тому же очень реалистичная, на мой взгляд. Иногда меня посешает совершенно недостойная мысль:"как французы могли создать такую страну!" Некоторыми их качествами я восхишаюсь, а некоторые (их, почему-то, большинство) мне совершенно не нравятся.

И в оправдание себе в этом году увидела следуюшее - интервью со знаменитой книжной ярмарки с французским писателем русского происхождения (извините, имени не помню).
Первый вопрос к нему был следуюший: "Вы живете во Франции около 30 лет( он эмигрировал в 70 годах, был, можно сказать,просто болен Францией) и вы очень разочарованы тем, что вы нашли здесь. В чем причина?"
Он ответил:" Очень жаль, но Франция, какою я ее нашел, находится не на высоте своих старых добрых традиций".
Дело в том, что его бабушка была француженкой и очень много ему рассказывала о Франции, научила говорить по-французски, любить ее историю, классиков, дала ему очень многое в этом плане.
И такое разочарование!

Так вот после этого интервью я и перестала терзаться угрызениями совести по поводу моего здесь пребывания и моего отношения к французам.
POLKAN вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:54
Мэтр

Nita пишет:
поделюсь своим мнением: Фрнция мне очень нравится. Работать здесь по сравнению с другими странами Европы - не очень хорошо из-за высоких налогов. Но именно жить здесь очень хорошо.
Французы мне не нравятся (это я в общем, есть исключения, но это действительно ИСКЛЮЧЕНИЯ)

в смысле, ЭТО был мой первый пост
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:56
Мэтр

rossignol пишет:
А это вы у кого спрашиваете?
ну про вас было бы тоже интересно полюбопытствовать
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 15:56
Мэтр

Nita пишет:
Известная практика: клиент бьется в истерике, но рабочий день, пардоньте, окончен, звоните завтра с 9 до 12.
Чудеса прямо какие-то, а муж даже в отпуске, на пляже, умудряется клиентам на звонки отвечать Да и друзья у нас, все, кто в сфере бизнеса задействован, раньше восьми не приходят с работы...
rossignol вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:00
Мэтр

В прошлом году училась и работала, сейчас нахожусь в поисках
rossignol вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:05
Мэтр

Вот вспомнила из Колюша по поводу обобшений:
"Если вы хотите сказать, что жандармы умные, то я вам отвечу: не обобшайте!"
POLKAN вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:06     Последний раз редактировалось POLKAN; 06.09.2005 в 16:10..
Мэтр

И вообше, я не думаю, что кто-то индивидуально, равно как и целая нация обязан всем нравится. Ну вот французы многим и не нравятся. И что в этом такого из ряда вон выходяшего?
POLKAN вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:09
Мэтр

rossignol пишет:
Чудеса прямо какие-то, а муж даже в отпуске, на пляже, умудряется клиентам на звонки отвечать Да и друзья у нас, все, кто в сфере бизнеса задействован, раньше восьми не приходят с работы...

ну почему же чудеса? не чудеса. Сколько лет вашему мужу? обычно молодые, закончившие всякие инженерные эколи, пашут лет 5 для опыта, а потом - на покой. Еще от масштаба предприятия зависит. В банках, например, на забалуешь. Но во всех этих местах обычно очень большая текучка кадров.

И потом я же не говорю о всех поголовно ленивых французах. Я делилась общим впечатлением
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:15
Мэтр

rossignol пишет:

ну почему же чудеса? не чудеса. Сколько лет вашему мужу? обычно молодые, закончившие всякие инженерные эколи, пашут лет 5 для опыта, а потом - на покой. Еще от масштаба предприятия зависит. В банках, например, на забалуешь. Но во всех этих местах обычно очень большая текучка кадров.

И потом я же не говорю о всех поголовно ленивых французах. Я делилась общим впечатлением
Nita вне форумов  
Старое 06.09.2005, 16:21
Мэтр

Nita пишет:
Сколько лет вашему мужу? обычно молодые, закончившие всякие инженерные эколи, пашут лет 5 для опыта, а потом - на покой. Еще от масштаба предприятия зависит.
Он работает уже восемь лет, а есть коллеги и гораздо старше, которые работают в том же темпе. Предприятие у них на самом деле огромное, соответственно и широкие возможности карьерного роста. Может, потому все так и лезут из кожи вон
Я не хочу с вами спорить, тем более, что у вас опыт больше чем у меня, да и зачем вам все это выдумывать? Просто всегда противоположная точка зрения вызывает вопросы.
rossignol вне форумов  
Старое 12.09.2005, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
rossignol пишет:
После того, как я провела месяц на родине, меня совсем не удивляет, почему в странах бывшего СНГ каждый второй идет по улице с банкой пива. Я часто смотрела НТВ, там всегда очень длинные рекламные паузы. Так вот, из 15 рекламных роликов, может, 2-3 посвещены шариковым дезодорантам и прочему, а все остальные-пиво!
А меня вот все равно удивляет. Потому что реклама пива разрешена к показу только после 10 вечера (соответственно они и отрываются по полной программе). А я люблю смотреть эту рекламму. После запрета на задействование людей и иных живых существ в рекламе пива, производители в серьез занялись изощрением в этом плане. Так что банальности исчезают и порой получается весьма красиво.

Да, люблю рекламу пива. А вот пиво - нет. Не в рекламе дело.
Старое 13.09.2005, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Nita пишет:
ну а в чем проблема? я не говорю, что они мне противны, я говорю, что вижу в них такие качества, котрые не совпадают с моей системой ценностей. Поэтому они мне, как нация, скорее не нравятся, чем нравятся. Это не мешает мне с ними поддерживать дружеские отношения, есть те, которых я считаю нетипичными французами, с которыми мне очень интересно. Но такие для меня больше исключение, нежели практика.
Лично сделали, и подругам моим сделали. Причем люди-то разные, а логика поступков у них почему-то одинаковая.
Nita,а что такое типичньiй француз? Франция такая разная-житель Нормандии очень сильно отличается от жителя Юга Франции-в каждом регионе у людей свои особенности.Может я действительно в чем то не разбираюсь...
Jurmala вне форумов  
Старое 13.09.2005, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
В России те французы, которых я наблюдала, наверное не типичные - и не жадные, и про деньги говорят охотно, весьма дружелюбные. Наверное, им очень одиноко!
Женя Питерская вне форумов  
Старое 13.09.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
У меня лично складывается впечатление, что во Франции люди борятся только за свои права и привилегии, а вот их обязанности перед обществом отходят на второй план.
Получается так, что французское общество должно всё человеку, а человек обществу не должен ничего.
Сплошные требования: больше свобод и как можно меньше ограничений, меньше работать, но больше зарплаты...

При таких больших требованиях человека к обществу, отдача человека обществу должна быть тоже большая, иначе вся эта "старая добрая демократия" превращается в беспорядок, а общество превращается в "дойную корову", которую все хотят подоить, а кормить никто не желает.
Taiti вне форумов  
Старое 13.09.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
rossignol пишет:
На самом деле чудеса. Мой муж коммерсант, у его семьи ресторан в районе Каталан. Так вот закрываются они в 15.00, потом ресторан работает только как бар, даже сандвич не поешь. Когда приехала я поняла, что до момента пока я не найду работу, надо нам на что-то жить, я мужу так мягко намекнула, что, может, он попробует подработать где-то, потому как работает только с 11 до 15. А он мне в ответ - не хочу работать как "chinois". А теперь периодически показывает, сколько денег у него на счёте осталось, и куда эти деньги уходят. Любой нормальный русский мужик, я не имею в виду бездельников-алкоголиков, а нормальных, ну так любой нормальный русски мужик бы начал тут же думать, где и как ещё работу найти, чтобы семью прокормить. А этот ждёт, когда жена пойдёт работать. Ну так я и стараюсь изо всех сил, язык мне знаком, сейчас в АНПЕ стою на учёте. CV уже написала, готова в бой. Только вот такой не только мой муж, это позиция большинства, увы...И за это, если честно, у меня уважение немного к французам пошатнулось. А вот про ответственность на форуме писали, я согласна, не любят они её. Муж-то мой ответственный, а вот бывший друг, как проблемы - так сразу в кусты...

Кстати, мой бывший муж раньше 23.00 часто с работы не приходил, совещания только вечером начинались. Но дело было в России...
Droopy вне форумов  
Старое 13.09.2005, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Дроопы, не представляю такого бизнеса. му с мужем работали как проклятые, пока девочек не наняли, приходили домой в десять- полодиннадцатого, нам и сына пришлось в интернат отправить, потому как ни накормить толком, ни с уроками помочь. Друг у мужа , с которым вместе в ИБМ работали, держит кафе по соседству, смеются они иногда, кто бы знал, как вкалывать придется.... Хотя в ИБМ им тоже приходилось и до полуночи иногда в оффисе сидеть, а несколько раз в экстренных ситуациях и до 3-4 утра.
А у нас в доме брассери! Держит ее белый француз. В семь утра мимо идешь, уже открылся, первые клиенты кофе пьют. Вечерм в десять - человек 8-10 пиво пьют , сендвичи едят, и он все время там.
Нам тоже на отпуске все время приходится какие-то проблемки разрешать. А для партнеров наших без конца что-то делает, настраивает, договаривается, подписыват, а фактуру за эти услуги я его уже год прошу составить, и они просят, хотят оплатить, сегодня опять напомню. Нет уж, не согласна, что французы ленивые, безответственные и "всем на все наплевать".

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.09.2005, 17:06
Мэтр

Viki пишет:
не представляю такого бизнеса. Нет уж, не согласна, что французы ленивые, безответственные и "всем на все наплевать".
А я очень даже представляю! Бар открывается с утра тоже, кофе пьют с булками, только после 15 часов уже не поешь. Люди заходят, а они им, извините, всё закончилось. Зато днём столпотворение, мест не хватает. А вечером тишь и благодать, сидит мой свёкр, телевизор смотрит и заходящим кофе наливает и чего покрепче. И всё.
Они не ленивые, но работать много не хотят. Не нужно им это. И так достаточно денег. А супруг мой раньше на эти деньги один жил припеваючи, только сейчас понял, что вдвоём - это не одному. А работать больше не привык.
Про то, что французы ВСЕ безответственные, я не говорила. Но вот сталкивалась, и очень часто. И подруги мои тоже. Не любят они проблем, а русская подруга или жена - это уже проблема. Это здесь на форуме те, кому повезло с мужьями, а если поинтересоваться, кому не повезло? Кто любил, делал всё для любимого, а он в ответ просто спрятался в кусты? Побоялся проблем с языком, работой, что жене (подруге) надо помогать? Поверьте, знаю очень многих девушек разочаровавшихся во французах.
Droopy вне форумов  
Старое 13.09.2005, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Droopy,
А девушек, разочаровавшихся в русских мужчинах вы ни одной не знаете? Или может все-таки есть и такие?
Svet вне форумов  
Старое 13.09.2005, 17:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Taiti пишет:
У меня лично складывается впечатление, что во Франции люди борятся только за свои права и привилегии, а вот их обязанности перед обществом отходят на второй план.
Получается так, что французское общество должно всё человеку, а человек обществу не должен ничего.
Сплошные требования: больше свобод и как можно меньше ограничений, меньше работать, но больше зарплаты...
taiti,
позволь тебя поддержать, согласна на 100%:
все их забастовки меня достали, только права и качают вместо того, чтобы подумать и оценить то, что у них уже есть...
Olkas вне форумов  
Старое 13.09.2005, 17:38
Мэтр

Svet пишет:
Droopy,
А девушек, разочаровавшихся в русских мужчинах вы ни одной не знаете? Или может все-таки есть и такие?
Конечно знаю. Только речь-то сейчас о французах.
Droopy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки