![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
И опять паспорта...
Всем привет!
Только что с ужасом прочитала топик про паспорт, но от этого в голове все только перемешалось. Поэтому я нахально пишу сюда. Проблема в том, что мне надо оба паспорта менять, причем обычный - в конце января 2006, а загран - в июле 2006. Во-первых, не знаю, могу ли я, будучи на каникулах рождественских, подать документы на внутренний, с тем, чтобы его получить лишь в апреле? Во-вторых, можно ли оба получить там, во Франции? Это кошмар какой-то! Не бейте тапками за тупость, помогите советом! F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
fanfanchik пишет:
Загранпаспорт в Росии менять проще, но опять же через "знакомство" (оно сроки обмена сокращает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
fanfanchik, российский паспорт можно сделать за неделю. Я давала 100 р.
Цитата:
Пока записывайтесь в очередь в консульство на получение загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
делала внутренний паспорт за 30 минут , правда, надо было подождать 2-3 дня , пока "теточки" из паспортного стола передавали документы в паспортный стол. дейтсвия:
- отдала документы в паспортный стол (где мне доходчиво объяснили , что ускорить никак нельзя, надо ждать 5 недель) - через 3 дня пришла в милицию с прозрачным пакетом, в котором была бутылка хорошего коньяка и коробка шок конфет коркунов. глядючи голубым невинным взором на мента, объяснила, что паспорт ну оооооочень нужен, муж улетает, без него не могу. пакет при этом был на виду. мент смотрел то в голубые глаха, то на пакет. пошел проверил, пришли ли документы, и сказал- ну щас поможем, присаживаетесь, тут я так слезно умоляю его забрать пакет (бутылка ментам, конфеты машинисткам), он так скромненько , но очень ловко пакет взял и сразу поставил в соседний кабинет. - полчаса спустя у меня на руках был паспорт ........ про технику с пакетом научили бухгалтерши с работы. друг один сделал за 2 дня, но он положил 1000 р в паспорт при подаче документов в паспортный стол, сразу "тетечкам". удачи! да! российский внутренний паспорт, насколько мне известно, за границей поменять нельзя , тк консульская служба, как отдел МИДа. не уполномочена выдавать этот документ. зато вы можете спокойно подавать уже документы на обмен загран паспорта здесь в консульстве (не ожидая нового внутреннего )
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо за ответы!
Vrubelru, получается, я могу сделать внутренний в России а загран там? Да еще и заранее? И не теряя при этом российскую прописку? F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fanfanthciк, вы можете:
- сейчас здесь уже подать документы на обмен загран паспорта (до срока истечения и загран и внутренненого) в консульство - пока его здесь буду переделывать, вы можете поехать домой и там переделать по-быстрому внутренний - приезжаете, получаете здесь новый загран и ставите отметку о выдаче загран паспорта уже в ваш новый российский. можете сделать по-другому: поехать в россию, по-быстрому сделать внутренний и там же потом с помощью коньяка или еще какого подарка попробовать договориться насчет загран паспорта (теперь ведь в милиции оформляют, а не в овире, проще будет договориться)удачи!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибки!
Будем над этим работать. F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Привет всем всем всем!!!Я во Франции чуть больше года,а вот на форуме в первый раз.Вопрос с паспортами очень насущный,хотя ситуация моя и не совсем катастрофическая(надеюсь).
Кто бы мне мог ответить,какие именно документы надо нести в консульство в Париже для обмена загран паспорта? Старый паспорт они забирают для оформления нового? И есть у меня еще одна проблема.Моя годичная титр де сежур заканчивается через месяц(я стормозила слегка,знаю).Когда я получу новый вид на жительство-он ведь будет вклеен в паспорт,который я собираюсь менять...?Что-то я совсем не понимаю,надо будет два паспорта вместе скреплять?Глупая я иногда,вы уж строго не судите. Помогите лучше добрым советом.Заранее огромное мерси! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Anush пишет:
Anush пишет:
Anush пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
vrubelru пишет:
При оформлении загранпаспорта делается два запроса, один в ФСБ,другой в МВД. Начальник ПВО, конечно, может ускорить получение ответов, но самостоятельно быстро принять решение о выдаче паспорта нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anush пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Emely пишет:
после брака здесь нужно ли менять паспортa я не наиду ету тему, извините |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kadil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2005
|
скажите пожалуйста может кто-нибудь знает как долго ждать получение сarte de residence?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В каком смысле? Не очень понятно, с чего Вы начинаете отсчет и какой у вас статус. Если Вы замужем, это одно, если нет, то другое. Если замужем, то с какого времени, какой у вас сейчас вид на жительство? Чтобы ответить на ваш вопрос, нужны все эти детали.
Этот вид на жительство называется <carte de résident de 10 ans>. Для справки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
уточняю ,я замужем ,мой муж француз в браке мы уже 2 года /16 августа/ а докумены я отдала в мэрию месяц назад ,но досих пор нет ответа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irinik пишет:
Вообще-то месяц это не срок. Люди по пол-года ждут.
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот именно что даже нет ресеписе в мэрии сказали подождите мы вам письмо вышлем когда документ будет готов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
irinik пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
irinik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И у меня, в связи с паспортом, назрел вопросик. Если это где-то уже обсуждалось, извените и дайте ссылочку. Заранее благодарна.
Можно ли поменять паспорт для жителей Украины на Украине, во время отпуска? Если да, то оставят ли старый паспорт, в котором истекший вид на жительство. Тоесть, смогу ли я без проблем вернуться. Или как вообще это происходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всем привет!
Хочу поделиться радостной новостью. Мой паспорт готов!!!! Причем через 2,5 месяца после подачи заявления! Я начитавшись ужасов на форуме побежала в июне месяце подавать заявление на замену загранпаспорта. Он у меня в феврале заканчивается. И поскольку российская прописка у меня в маленьком городе, мне сразу сказали, что для москвичей и питерцев срок выдачи - 4-5 месяцев. А вы, мол, ждите не раньше 6 мес. Но тут решила позвонить в консульство и....о! чудо, паспорт готов и лежит меня дожидается!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya, С какой новой фамилией? Все французские документы (carte de sejour, livret de famille) оформляются с вашей собственной русской фамилией. И так будет всю жизнь, по документам только она у вас и останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
SmileZ, у вот теперь у меня куча глупых вопросов! Но ведь в паспорте своём я смогу поменять фамилию? Тогда получится, что в паспорте одна, а в титре другая фамилия? Помню, что где-то обсуждалась эта тема, но в таком количестве информации не смогла найти
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |