|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Veronique,
Возможно моя ситуация очень редкая потому что мне попался очень грамотный шуллер, как правильно было замечено Sandy, хорошо знающий где можно использовать закон в своих интересах. Во – первых все квартиры(а у него их много ) он сдает иностранцам или приезжим на короткий контракт по работе. Его очень устраивает, что люди потом уедут ,а он « захапает « залог и вышлет левые счета . Оказывается если hussier взят по желанию хозяина ,а съемщик не возражал против описания etats des lieux ,то платит только хозяин. Etat des lieux процедура бесплатная ! .Мне этот закон показала председатель ADIL . Hussier с которым работает наш бывший хозяин - постоянный. У них все продумано . За составление контракта hussier взял все деньги (100%) у директора моего мужа , который перевел мужа по работе. Хотя оплата должна была быть максимум 50 % Они не делают etat des lieux entre , а суют сделанное при съезде предыдущих жильцов - sorti, где не указывают мелкие нюансы. Так у нас была зафиксирована поломка магнитика в дверке шкафчика со счетчиком, а оно так и было !, дом постройки 50-х годов и аммортизация этого магнита сошла на ноль. Так вот за смену этого магнитика и за прикручивания 2-х болтов к плафону в ванне , нам хозяин прислал фактуру : 2 часа работы, 60 евро. Хотя при hussier , когда я пыталась возмутиться,сказал что за это платить не надо. Муж снял квартиру без меня и я ( по приезду ) особо это etat des lieux не смотрела, а как начались конфликты с хозяином ,я во всевозможных консультациях в городе получила о нем одну и ту же информацию и стала изучать документы. Думаю, что у него был заготовлен еще более серьезный капкан, но мы жили всего 10 мес., да и на описаниe etat des lieux sorti пригласили свидетеля, поэтому это их испугало. А суть в том , что на деревянный пол в зале постелено очень светлое ковровое покрытие , которое естественно нужно мыть . Мы его мыли только перед отъездом, при чем хозяина предупредили, что взяли в аренду машину для этого . За день до нашего переезда он притащил яко бы агента по перестилке полов . Та что-то очень странное говорила что вряд ли что получиться потому что здесь вода, но покрытие на то время еще не мылось , мне это показалось странным. А после описания etat des lieux sorti , когда все ушли ,хозяин поднял покрытие и сказал – « Вы мне пол испортили- он мокрый ( естественно мокрый мы покрытие вчера мыли ), но я к вам не предъявляю претензий, т.к. хочу его менять. А покрытие нужно не дома мыть , а сдавать в химчистку. » Ну а когда отклеился в ванне кафель ( при чем работа им была сделана по- черному) ,он не хотел ни за что соглашаться ,что это скрытый дефект, хотя у меня есть официальные визиты из мерии и бумаги подтверждающие нашу невиновность. И не смотря на то что наша страховка составила ему письмо, что это его вина, он вытащил из страховки деньги. Возможно кафель был приклеен некачественным материалом и он прекрасно знал , что в этом случае страховке дешевле заплатить, чем с ним судиться. А в конце etat des lieux sorti, hussier отказался нам что либо прочесть и сказал, что работал не для нас ( хотя за его услуги хозяин тоже удержал из нашего залога 100 евро ) . Hамного позже выслав нам , »сфабрикованное » etat des lieux , hussier не перечислил сданные ключи, хозяин и здесь воспользовался, сказав ,что мы после съезда возвращались в квартиру ,т.к. не все ключи сдали. Во время всего описания etat des lieux у меня в сумке работала камера . Многое четко слышно ,но не знаю можно ли это использовать.
|
Закладки |