biche пишет:
В любом случае надо иметь справку с места работы
|
и обязательно с указанием рабочих телефонов,т.к.могут позвонить и спросить,действительно ли вы там работаете(как это было у меня,но узнала я это потом от своей начальницы,которая отвечала на их вопросы,хорошо что я ее предупредила,что могут звонить),так что не лишним будет предупредить кого-то на работе(кому больше доверяете ) насчет возможного звонка в такой-то день и в такое-то примерно время (время вашего собеседования в пос-ве).
И еще,в анкете или при собеседовании можете указать номер телефона приглашающей вас во Францию стороны.Я во 2-й раз когда визу открывала(на 1 мес., ехала на рождество и на подругин день рожд.) указала талефон,они позвонили пообщались,задали пару вопросов как мы с ней познакомились и без проблем открыли мне визу. Зависит тоже от того на какого клерка попадете,один может задать 1-2 вопроса и все,а другой может вас просто "пытать"вопросами,причем даже теми,которые могут вообще не иметь ни какого отношения ни к вашим док-там,ни к приглашению(мне знакомы оба варианта).Главное отвечайте на все их вопросы уверенно и без колебаний,и тогда посмотрите - все у вас получится!