Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2005, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Cтуденческий ВНЖ на полтора года

У меня следующий вопрос: сейчас я на Мастер 2, программа расчитана на 1.5 года, то есть до конца декабря. Мой ВНЖ заканчивается в ноябре 05, надо его продлевать. Вопрос : мне новый ВНЖ выдадут до конца моей учебы, то есть до конца декабря 06? Если нет, то мне его продлят в ноябре 06 до декабря 06 или же датут на пол года, год? Интересует потому, что потом работу искать, а как ее искать, если ВНЖ студенчаский закончится? Просветите, пожалуйста
Старое 03.09.2005, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Campanule, моим знакомым в такой ситуации выдавали вид на жительство исключительно до конца учебы (речь о парижской префектуре)
Старое 05.09.2005, 10:43
Мэтр

Veronique пишет:
Campanule, моим знакомым в такой ситуации выдавали вид на жительство исключительно до конца учебы (речь о парижской префектуре)
Veronique, спасибо. А как же тогда работу искать???
Старое 05.09.2005, 10:45
Мэтр

Campanule, вопрос гипотетический :-) кроме вас, это никому не интересно (я имею в виду фр. властям)
вот в Германии, после окончания ВУЗа, выпускник имеет право еще год находиться в стране (Германии) - работу искать. Во Франции такого нет.
Старое 05.09.2005, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А мне в свое время выдали на год, и таким образом у меня было пол-года "лишних". Карта была с января по январь, а учеба закончилась в сентябре. Это было в <Bobigny>, в 93 департаменте.
Но мне кажется, на это рассчитывать не надо. А работу надо начинать искать заранее, еще до получения диплома. Я, кстати, так и собираюсь делать, буду рассылать <CV> за полгода-8 месяцев до окончания.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 10:58
Мэтр

Sandy пишет:
А мне в свое время выдали на год, и таким образом у меня было пол-года "лишних". Карта была с января по январь, а учеба закончилась в сентябре. Это было в <Bobigny>, в 93 департаменте.
я тоже слышала о том, что в неПариже попроще к студентам иностранным относятся.
Campanule, не знаю где вы живете, вроде в Париже по профилю, но может для продления вида на жительства переедете в "хорошии лояльный" с точки зрения префектуры пригород?
или эе другой вариант, как делает большинство ин. студентов, апишитесь на учебу в другое место и просто напросто продлите себе студ. вид на жительство. и ищите в это время работу.
удачи
Старое 05.09.2005, 15:30
Мэтр

Veronique пишет:
или эе другой вариант, как делает большинство ин. студентов, апишитесь на учебу в другое место и просто напросто продлите себе студ. вид на жительство. и ищите в это время работу.
удачи
Veronique, я в префектуру Версаля отношусь, пока не жалуюсь на них. А вот на счет записаться в универ и не ходить - это не есть глупо ! Искать, само собой, буду заранее, но ведь это не гарантирует успех (и лучше я перестрахуюсь ). Veronique, еще раз спасибо за идею с универом !
Старое 05.09.2005, 15:34
Мэтр

Campanule пишет:
Veronique, я в префектуру Версаля отношусь, пока не жалуюсь на них. А вот на счет записаться в универ и не ходить - это не есть глупо ! Искать, само собой, буду заранее, но ведь это не гарантирует успех (и лучше я перестрахуюсь ). Veronique, еще раз спасибо за идею с универом !
меня удивляет, что вы об этом в первый раз слышите :-) у вас наверное нет знакомых студентов из СНГ :-) этой идеей пользуются очень и очень многие, потому что иного выхода пока что не придумали :-)
удачи! только следите за сроками записи в универы
Старое 05.09.2005, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Veronique пишет:
Вопрос мой, возможно, глуповат, но... А вот если, например, я после одного Master'a решусь подать документы на другой (скажем, в другом городе), это не вызовет недоумения у responsable, который будет мои документы рассматривать? И, соответственно, поняв мое истинное намерение, откажет?
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 16:13
Мэтр

guenter пишет:
Вопрос мой, возможно, глуповат, но... А вот если, например, я после одного Master'a решусь подать документы на другой (скажем, в другом городе), это не вызовет недоумения у responsable, который будет мои документы рассматривать? И, соответственно, поняв мое истинное намерение, откажет?
недоумение вызовет, отказать могут. Но если вам очень будет надо, то найдете мотивации убедить :-)
Старое 05.09.2005, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Campanule,

Прeфeктурa oт вaс трeбуeт спрaвку o финaнсaх и с мeстa учeбы. Eсли у вaс стипeндия, тo в спрaвкe будeт фигурирoвaть дaтa oкoнчaния вaшeй учeбы.
Тaкжe oнa мoжeт фигурирoвaть в attestation de préinscription в вaш ВУЗ. Хoтя, вы мoжeтe срaзу жe принeсти студeнчeскую кaртoчку – нa нeй тaкoй дaты нe будeт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 17:45
Мэтр

Veronique, нет, не доводилось Но у меня, похоже, и этот вариант не пройдет, ибо на момент записи (если я куда и поступлю) я еще буду числиться в студентах на М2, а в 2 универах одновременно вроде нельзя.

В общем, задело меня за живое

Roudoudouce пишет:
Campanule,

Прeфeктурa oт вaс трeбуeт спрaвку o финaнсaх и с мeстa учeбы. Eсли у вaс стипeндия, тo в спрaвкe будeт фигурирoвaть дaтa oкoнчaния вaшeй учeбы.
Тaкжe oнa мoжeт фигурирoвaть в attestation de préinscription в вaш ВУЗ. Хoтя, вы мoжeтe срaзу жe принeсти студeнчeскую кaртoчку – нa нeй тaкoй дaты нe будeт.
Roudoudouce, это-то все я знаю, но чем оно мне поможет? Если я им принесу мой студ, думаете, они мне на 2 года дадут? В общем, вопрос остается открытым... И в префецтуре боюсь спрашивать, вдруг себе хуже сделаю. А так, все еще надеюсь, что под шумок прокатит и они мне на 2 года дадут (на год и продлят еще на год).
Старое 06.09.2005, 17:53
Мэтр

Campanule,

Я вдруг вспoмнилa, чтo мнe гoвoрили в прeфeктурe, будтo студeнчeский вид нa житeльствo всeгдa дaeтся нa гoд (нe мeньшe и нe бoльшe!). В тaкoм случae, этo вaм нa руку Вaм eгo сдeлaют в этoм гoду, a пoтoм прoдлят eщe нa гoд в слeдующeм.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Roudoudouce пишет:
Campanule,

Я вдруг вспoмнилa, чтo мнe гoвoрили в прeфeктурe, будтo студeнчeский вид нa житeльствo всeгдa дaeтся нa гoд (нe мeньшe и нe бoльшe!). В тaкoм случae, этo вaм нa руку Вaм eгo сдeлaют в этoм гoду, a пoтoм прoдлят eщe нa гoд в слeдующeм.
это неправда. У меня есть знакомые, котрыми карт де сежур выдавали на года, а потом просто продливали на 4 месяца до окончания учебы. Причем в Париже, про другие города не знаю. Мне лично давали карт де сежур на 6 месяцев, когда я ее продлевала в конце учебного года, будучи студенткой. То есть как раз на то время, чтобы защититься и вернуться на родину.
Лучшего способа "потянуть" время, записавшись в институт, я не знаю. Кстати, вы можете туда ходить и даже сдать диплом (если он по делу будет, конечно, например, запишитесь на PhD), и тогда вам это зачтется при гражданстве. Ну, можно еще замуж выйти, конечно, но это на любителя.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2005, 21:38
Мэтр

Nita пишет:
это неправда. У меня есть знакомые, котрыми карт де сежур выдавали на года, а потом просто продливали на 4 месяца до окончания учебы. Причем в Париже, про другие города не знаю. Мне лично давали карт де сежур на 6 месяцев, когда я ее продлевала в конце учебного года, будучи студенткой. То есть как раз на то время, чтобы защититься и вернуться на родину.
Лучшего способа "потянуть" время, записавшись в институт, я не знаю. Кстати, вы можете туда ходить и даже сдать диплом (если он по делу будет, конечно, например, запишитесь на PhD), и тогда вам это зачтется при гражданстве. Ну, можно еще замуж выйти, конечно, но это на любителя.
Вот и мне раньше казалось, что на год всегда дают, но тоже знаю тех, кому на 6 месяцев всего дали... В общем, как-то все не продуманно, оно и понятно, мы все, наверное, в свое время клятвенно заверяли, что делаем это для родины, для укрепления межнациональных отношений и иже с ним.

А насчет замуж, рассмешили (по-хорошему) Пошла уговаривать кандидата (а если не согласится, то искать нового
Старое 07.09.2005, 14:29     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.09.2005 в 14:34..
Мэтр

Unhappy

Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки