Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2005, 16:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Но вообще-то наличие опыта свыше 3-х лет часто является решающим фактором.
Это какая-то общая тенденция........ и по программистам и по инженерам...
Французские работодатели предпочитают уже готового специалиста, чем бывшего студента (пусть даже перспективного!).Им так спокойнее........
Мой знакомый француз - начальник небольшой фирмы как раз сейчас ищет инженеров. Так вот : СВ без опыта работы секретарша выбрасывает СРАЗУ!!
Ну и , конечно, если скажем человек не работал несколько лет, то это тоже не хорошо... Время не стоит на месте и квалификация теряется!
Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Nadine пишет:
Но вообще-то наличие опыта свыше 3-х лет часто является решающим фактором.
Это какая-то общая тенденция........ и по программистам и по инженерам...
Французские работодатели предпочитают уже готового специалиста, чем бывшего студента (пусть даже перспективного!).Им так спокойнее........
Мой знакомый француз - начальник небольшой фирмы как раз сейчас ищет инженеров. Так вот : СВ без опыта работы секретарша выбрасывает СРАЗУ!!
Ну и , конечно, если скажем человек не работал несколько лет, то это тоже не хорошо... Время не стоит на месте и квалификация теряется!
У меня образование техническое - инженер-стротель дорог и мостов, диплом - украинский. Сейчас уже два года как я закончила учебу, а по специальности не работала, сразу во Францию по окончанию учебы уехала...Пралктика на Украине былa - несколько недель, то есть для Франции ето ноль...

Теперь перед выбором - я считаю ,так как я без опыта реального и два года уже после учебы прошло, то логичнее учиться -если поступлю, конечно , на етот мастер. .. - в обычном универе, кстати, что тоже не есть большой плюс для французов... )

Муж уверяет - не терять время на учебу, сразу ускать рабору по специальности, или в крайнем случае - стаж-практику. Инженеров во Франции мало, плюс с азыками меня с удовольствием возьмут...

Ваши разговоры про востребованность инженеров вселили в меня уверенность, но вот за опыт ... Получается, что лучше действительно без опыта и не "дергаться"? То есть я так понимаю опыт попытаться наработать стажем в разных компаниях , если найду таковые...)? И учиться - смысла нет?..
        Ответ        

Закладки