Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2005, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
osen пишет:
Я, собственно, и не высказывала мнения о том, что у всех все одинаково .
По поводу аналоговых препаратов: как мне объяснил мой терапевт , для практикующих врачей существует интерактивная база данных используемых в различных странах препаратов и их аналогов фо Франции. Он мне таким образом нашел аналог Флуцинара, который здесь не продается (походы к местным дерматологам мне ничего не дали) . Он же мне сказал, что существует еще более крупная база у Centre Antipoison, по его словам ( терапевта я знаю уже 5 лет и очень довольна), иностранцы к ним как раз и обращаются, чтобы найти название фр. аналога препарата. Телефон, правда, я не записала, так как без надобности, но, думаю, лечащий врач должен быть в курсе.
Моя подруга, проживающая во Франции 17 лет, искала для ребёнка настойку Эхинацеи. В прошлом году во время эпидемии гриппа малыш сильно болел. Каждый раз доктор выписывал детский Панадол и сироп от кашля. Всё. Отчаявшись вылечить сына, она бросилась на поиски естественного иммуномодулятора и была поражена тому, что во Франции Эхинацея признана ядовитым препаратом! Конечно, если её годами пить по стакану в день, то она оказывает отрицательное воздействие на печень. Но лечатся ей недолго и надо всего максимум 60 капель, а нормальная доза 30.
В результате, подруга лекарство нашла в какой-то альтернативной аптеке и то под заказ. Забрала последнее, больше ей Эхинацея во Франции не попадалась.
Зато лечение антибиотиками при малейшей простуде очень распространено. Моё семейство регулярно при простуде получает от женералиста рецепт на женерик Аспирина “Claragine 500” и на сироп от кашля “Helicidine”. Я уже не знаю, где всё это складировать. Сама же из России заказываю через подруг препараты типа «Арбидол», «Амиксин» и, безусловно, «Деринат», свечи «Виферон», которые не душат иммунитет как антибиотики, а, наоборот, его стимулируют. А Интерфероном во Франции лечат только гепатит В и СПИД. Так что знакомые нам ампулы с Интерфероном, а также капли типа «Гриппферон» тут днём с огнём не найдёшь.
Подруга моей золовки уже давно перестала надеяться на то, что местные доктора её вылечат. Она приходит в аптеку, спрашивает, какое лекарство нужно ей при её симптомах, а потом просит женералиста выписать для неё рецепт. Он удивлённо соглашается и выписывает.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки