Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2005, 22:16     Последний раз редактировалось tyupa; 31.08.2005 в 22:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
коалочка пишет:
Просто мне кажется, что это лишено смысла и превращается в фарс.

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Резня армян" пересадка на "Еврейскую катастрофу". Как Вам?
Мне кажется, что ВАШИ рассуждения превращаются в фарс.
Сталинградская Битва - наиболее запомонившаяся трагедия Второй Мировой Войны у иностранцев. Почему - не знаю. Но огромное спасибо им, что помнят и что называют именем Сталинграда станции метро, бульвары и улицы. Это дань уважения к нашей истории. А уж, как станция выглядит - так получилось, что она в таком районе; не специально же выбрали самую плохую.
И кстати насчет памяти. В любой французской деревне, не говорю уже о городе, есть памятник солдату Первой Мировой Войны и Второй Мировой Войны. И улицы имени 11 ноября. И цветы у памятников в даты исторических событий всегда! Люди приходят и сами возлагают цветы, а не потому что партком и местком послали. И нет такого, чтобы , как у нас у Вечного Огня фотографировались и шампанское в пластиковых стаканчиках распивали в день свадьбы. За это необидно?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2005, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
tyupa пишет:
Мне кажется, что ВАШИ рассуждения превращаются в фарс.
Сталинградская Битва - наиболее запомонившаяся трагедия Второй Мировой Войны у иностранцев. Почему - не знаю. Но огромное спасибо им, что помнят и что называют именем Сталинграда станции метро, бульвары и улицы. Это дань уважения к нашей истории. А уж, как станция выглядит - так получилось, что она в таком районе; не специально же выбрали самую плохую.
И кстати насчет памяти. В любой французской деревне, не говорю уже о городе, есть памятник солдату Первой Мировой Войны и Второй Мировой Войны. И улицы имени 11 ноября.
Сталинградская битва действительно запоминающееся событие. Так там не только станканчики от шампанского валаются, но и шприцы и презервативы. И секс- шопы на каждом шагу. Тоже обидно.
По поводу каждой деревни я сомневаюсь.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2005, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Alena77 пишет:
По поводу каждой деревни я сомневаюсь.
Вы лучше не сомневайтесь. Летом я объездила почти всю Бретань. В каждой (!) даже самой маленькой деревне рядом с церковью есть памятник погибшим в годы войны. Если не ошибаюсь, написано: à nos enfants. Там всегда лежат живые цветы. Французы помнят, чтят. И хорошо помнят также заслуги русских и подвиг русского солдата.

И в их памяти Сталинградская битва одна из самых жестоких за все историю Второй мировой войны. К тому же известно, что эта битва была поворотным моментом. Если бы не было ее удачного исхода, немцы бы пошли дальше. От Сталинградской битвы во многом зависел исход войны.
romashishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки