|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Объясните мне пожалуйста, что такое розы "остинки"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Дэвид Остин (англ. David C.H. Austin) — английский селекционер роз, основатель фирмы David Austin Roses.
Специализацией Дэвида Остина является создание сортов имеющих некоторые черты и аромат старинных садовых роз, но при этом цветущих более одного раза за сезон и обладающих такими качествами современных сортов, как устойчивость к заболеваниям и широкий диапазон цветовых оттенков. Розы Остина официально не признаны отдельным классом роз, но в садоводческой и научно-популярной литературе они упоминаются как «английские розы» (англ. English Roses) (термин, который использует Дэвид Остин), или «розы Остина» (англ. Austin Roses). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Falbala, charmena,
zanuda, спасибо за ликбез ![]() Фалбала, у меня вопрос. Вы других роз не признаете, потому что..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Потому что каждая английская роза имеет свой неповторимый аромат и шарм, изысканную форму цветков, у меня есть пару роз не-остинок, красиво, но не то... Это как любовь с первого взгляда, если хотите...К слову, муж мой также был покорен ароматом остинок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Falbala, может посоветуете сайт, где можно остинки купить? И как это на французском звучит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МЕДЕЯ, я тоже мучилась этим вопросом, оказалось это розы -гибриды выведенные Давидом Oстином, вот сайт http://www.davidaustinroses.com/french/advanced.asp
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, у меня в саду больше 20ти остинок, и я другие розы не признаю... так что если есть вопросы, задавайте
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фалбала, у меня вопрос
![]() Т.е. по Вашим ощущениям, они нежнее-сложнее Мэианд, такие-же, или живучее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, у меня очень солнечный участок и солнце на нем целый день до 8 вечера летом и деревья я еще не сажала, т.к. пока обдумываю проект, я сажу как раз такие растения, которые растут в Вашем регионе. Все розы любят солнце, Falstaff climbing, который я посадила год назад и находится в полутени, растет хуже всего. Почва у меня несупер на участке - каменистые суглинки, т.к. мы в 400м от озера Леман, но розы растут, я их удобряю, но без фанатизма, притом растут так, что все хотят стать плетистыми
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
но Claire Austin, которую ругают на российских форумах, вела себя устойчиво к дождю.
Я этой осенью посадила этот сорт, скажите как она себя ведет и что любит. Как ее подрезать осенью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Мои любимки
![]() Прекрасный цветок, шикарный аромат....в России в саду их около 10 растет. Красотки. Согласна с Falbala, другие просто не признаю. Хотя в этом году на новом месте посадила совершенно другие розы. Остинок не нашла в магазинах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу ухода - конечно же уход нужен, для меня это удовольствие, но в этом году я была занята и уделяла время своим красавицам только по воскресеньям. Для меня, как для начинающего садовода, сложностью представлялась обрезка разных по типу кустов, но это дело опыта.
К слову, мой ребенок позавчера увидел в первый раз в доме букет роз - говорит, мама я хочу их посадить в саду... Дочка привыкла видеть розы на кустах
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я покупала мою розу Остин в самом банальном магазине Трюффо. Там у них выбор замечательный. На сайте самого Остина мне показалось дорого да еще и доставка. Так же можне купить на различных сайтах французских садоводов.Тами тоже на порядок дешевле. Histoire des roses, Pepinière Francia Thauvin я у них заказывала и осталась довольна.
Сажала я вдоль стены. Места у нас в саду мало и не разойдешься, между кустами старалась "пейзаж" развести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Здравствуйте. Пожалуйста, откликнитесь те кто покупает цветы в интернет-магазинах? Дайте пожалуйста ссылочку.
Ребенок подрос и скоро в садик пойдет, время будет достаточно чтобы воплотить свои идем на нашей территории в 50 соток. Машину еще не вожу, мужа дергать тоже не хочу, а самой таскаться по магазинам и брать такси не хочется. Хотела свои розы выложить тоже, но не знаю как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
http://www.meillandrichardier.com/rosiers/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У Девида остина подход: молчать 3 дня после того, как клиент деньги отправил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, расскажете потом какие заказали из остинок... а у meilland я очень pierre de ronsard люблю, красивая роза и ароматная...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Стоимость розы
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу стоимости розы, я в ценах пока полный ноль.
Роза такая: штамб приблизительно 1-1,2м в высоту, на нем много плетей розы примерно по 50см длиной, форма плакучая. На картинке цветы не крупные, но их очень много, цвет - розово-сиреневый. Стоимость 50 евро. Думаю, покупать или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вот сегодня свои остинки получила, красотки должны быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, розы в магазинах могу стоить и 50 и 60, но они уже выросшие, не обрезаные и пр. В инете продают (на каринке обычно изображают просто розу того-же сорта, но взрослую) маленькие, максимум пару-летние, обрезаные, т.е. что-бы доросла до своих метров нужо ждать, стоят по разному, в зависимости от сорта, между 7 и 19 где-то, если не брать редкие сорта, все мои покупки были в пределах 15 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
zanuda, я смотрела в магазине "вживую" - вполне взрослый экземпляр. Картинка с информацией на ней болталась, там и увидела цветы.
MEDEЯ, у сестры мужа есть несколько штамбовых роз, не плакучая форма, вроде живы-здоровы после зимы, да и муж говорит, что не замерзнет. Я очень люблю именно штамбы, тем более плакучие, они и в России намного дороже обычных деревьев и кустов. Ну раз цена 50 евро вас не удивила, будем считать, что это нормальная цена. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.histoires-de-roses.com/pe...e-rosiers.html
http://www.rosier-pepiniere.com/ Вот тут покупала, доставка довольно быстрая, цены приличные, качество хорошее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А когда же в средней части Франции розы начинают давать листья и новые побеги? Мы посадили большую английскую розу (метр в контейнере) в январе. Не знаю что там с нею - по фото что-то не видно новых побегов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас тлько проклёвываются, все зависит от расположения. На южной части - солнечной все идет быстрее. Как правило розы цветут в июне, а вообще розе нужно 6 недель на развитие до цветения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я похвастаюсь, у меня прижились больше половины черенков, сделанных по советам в теме, горда собой
![]() давайте менятся черенками,когда сезон придет, благо я уже знаю, какие из роз у меня оказались живучими, но хотелось бы разбавить свой скажеморанжевыми(коралловыми, кирпичными, терракотовыми и пр) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Я с удовольствием обменяюсь, только пока "живучесть" гарантировать не могу, я это делаю впервые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ловеис, я не специалист вовсе, попробовала первый раз в прошлом году, часть переехала на постоянное место осенью, а часть я поленилась, и бедняги перезимовали в горшках, на улице. Черенки я обстригала нещадно при черенковании, но новые ростки не трогала, не уверенна, что сратегия правильная, но выжили (зато не пережили зиму высаженые в землю, цветущие все лето пеизажные розы меиянд
![]() ее гарантировать невозможно, но на следующий год, Вы увидите, какие розы лучше всего прижились, я черенковала по 10+- штук каждого сорта, и самый лучший результа дала роза неизвестного сорта, унаследованая мною от бывших хозяев, а хуже всего-пеизажные и миниатюрные розы, какие-то плетневые чудесно, какие-то ни в какую, т.о. на будущее я уже знаю, что трогать не надо. Еще закономерность обнаружила, может просто совпадение, черенки от старых роз прижились лучше, чем от молодых. будем тогда держать связь ![]() у меня правда перобладают розовые цвета; |
|
![]() |
|
Закладки |