Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2013, 16:29     Последний раз редактировалось Робиния; 25.03.2013 в 16:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Стоимость розы

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу стоимости розы, я в ценах пока полный ноль.
Роза такая: штамб приблизительно 1-1,2м в высоту, на нем много плетей розы примерно по 50см длиной, форма плакучая. На картинке цветы не крупные, но их очень много, цвет - розово-сиреневый. Стоимость 50 евро.
Думаю, покупать или нет.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 16:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по поводу стоимости розы, я в ценах пока полный ноль.
Роза такая: штамб приблизительно 1-1,2м в высоту, на нем много плетей розы примерно по 50см длиной, форма плакучая. На картинке цветы не крупные, но их очень много, цвет - розово-сиреневый. Стоимость 50 евро.
Думаю, покупать или нет.
Это цена штамбовой розы. Но нет гарантии, что она у Вас будет как на картинке. У меня прошлой зимой замерзла, больше не буду такие деньги тратить. И без них красоты хватает. У свекрови 2 штамбовые рстут на южной стороне дома, но далеко им до рекламных картинок, которыми нас завлекают.
Я вот сегодня свои остинки получила, красотки должны быть.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Робиния, розы в магазинах могу стоить и 50 и 60, но они уже выросшие, не обрезаные и пр. В инете продают (на каринке обычно изображают просто розу того-же сорта, но взрослую) маленькие, максимум пару-летние, обрезаные, т.е. что-бы доросла до своих метров нужо ждать, стоят по разному, в зависимости от сорта, между 7 и 19 где-то, если не брать редкие сорта, все мои покупки были в пределах 15 евро.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2013, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
zanuda, я смотрела в магазине "вживую" - вполне взрослый экземпляр. Картинка с информацией на ней болталась, там и увидела цветы.
MEDEЯ, у сестры мужа есть несколько штамбовых роз, не плакучая форма, вроде живы-здоровы после зимы, да и муж говорит, что не замерзнет. Я очень люблю именно штамбы, тем более плакучие, они и в России намного дороже обычных деревьев и кустов.
Ну раз цена 50 евро вас не удивила, будем считать, что это нормальная цена. Спасибо
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки