|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А у Вас кротов нет случайно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Руця, а что, кроты едят корни? У нас и кроты и всякие грызуны, перерыли весь сад...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ну во всяком случае у нас погибли две 7-летних черешни. Когда деревья вынули, корней совсем не оказалось.
Могут быть и мыши. Поэтому у нас рядом с розами посажены рябчики. Этот запах не нравится мышам. Конечно есть разница в климате. Но я высказала такую мысль как предположение. Мы на кротов ставили всякие установки, заливали кубаметры воды, а потом стали вставлять на какое-то время в землю стеклянные бутылки под наклоном, оставляя часть горлыка над землей, кроты ушли. Но если у вас в саду бегает ребенок нужно очень осторожно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Руця, жуть, а рябчики, не подскажите, как звучат на фр.? У нас и мыши, и типа сусликов... и неопознаные грызуны, бутылки страшно - дети, а установки - в садовых смотреть? С мышами тоже-сложно, полевки проникают в дом, прогонишь одну-через какое-то время приходит другая, яд не берет... все сьели и живы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Очень красивый цвет!!!
![]() ![]() а с листиками что?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо, сама не нарадуюсь!
А листья я бордоской (кажется так называется) жидкостью побрызгала на всякий случай потому что соседи у этой розы болеют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня побывала в парке Багатель. Мне стыдно признаться, еще три дня тому назад, я даже не знала, что такой существует. Оказывается, это один из самых известных парков Франции в мире. Из-за того, что в нем можно (в парке 24 га земли) увидеть особенности и стили 18, 19 и 20 века в искусстве ландашафтного дизайна. Форумчане, какие там розы! Это нечто. Гид сказал, что еще красивее в парке в октябре, когда в природе все отцвело, все готовится к зиме, а в Багателе цветут розы. Аромат там необыкновенный.
Я сразу вспомнила бабушку, наш сад и бабушкины розы. Многие кусты бабуля привезла издалека. Дом находился в Фергане. Розы были из Санкт-Петербурга (Ленинграда). Бабушка всегда говорила, что на кладбище нужно будет посадить на ее могиле именно тот куст, что рос напротив кухни. Это были розы цвета революционного флага, небольшие, но долго цветущие - держались они недели две точно. К сожалению, СССР больше нет и бабулю похоронили на кладбище возле Красного Села, где увы и ах, розы почти не приживаются. Я почему-то несмотря на огромню мою любовь к розам, уже лет 10 игнорирую этот цветок. Сегодняшняя поездка в Багатель и эта тема, заставили меня признаться себе в этом. Я завидую всем у кого есть сад, где можно выращивать розы! Форумчанки-садовницы, как Вам повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Роза Grant Huit
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blue Ribbon
![]() Неизвестная, возможно, Westerland ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот еще, это мини-розы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я весной посадила розу, она выпустила листья и несмотря на полив засохла. Как вы думаете, отойдет на следующий год или каюк ей уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
Livi, я думаю если засох ствол, а не только листья, то каюк. Может не прижилась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Falbala, а в каком магазине она (Papa Meilland) в наличии была? Я всю округу объехала нет нигде!!
Предпочитаю розы покупать в местных магазинах в контейнере с землей, хорошими корнями, к тому же выбрать можно. heleny, я тоже на этом сайте смотрела, но остановило то, что они там с голыми корнями присылают. На сайте Meilland можно в контейнере заказать, но они там быстро заканчиваются. У ВАс с голыми корнями как прижилась? В каком состоянии прислали? Большой куст?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Катерина, видела в местной jardinerie du leman, у них в этом году сплошное засилье meilland ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
я покупала 2 куста, как уже писала, оба прижились, хотя я тоже побаивалась за корни. и вообще, мне показалось что не только в корнях дело, а скорее в длительности транспортировки
кусты пришли 20-30 см высоты с несколькими веточками, из которых отросли новые побеги; "папа" не особенно растет, а "ваниль" см на 70 и побегов много; оба куста цветут и пахнут. при этом условия у меня специфические - бак на балконе в париже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девочки, а есть ли у кого Papa Meilland плетистая? не могли бы вы сфотографировать ее цветы в реале?
я купила в этом году, но что-то у меня сомнения в подлинности... на фото в интернете она должна быть темно-красная, а моя малиновая и кое-где белые стрии на лепестках |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже хотела ее купить, все в местных магазинах ботанических караулила, а они так и не появились ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
heleny,
Катерина, я чуть не купила "папу" (но муж не дал, ему видите ли надо чтоб пахло как английская)...у нас продавали уже большие плетистые кусты с цветами, светлые цветки к краю переходящие в красно-малиновый...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Natli это лилия она будет цвести позднее
|
![]() |
||
Мэтр
|
я свою покупала тут
http://www.jacques-briant.fr/rosier-...llandmeisarsar и вторая такая http://www.jacques-briant.fr/rosier-...fraiselapvanil она похожа на фото ![]() и "папенька" у меня такого же оттенка, только темнее, как "клубничные" стрии, я хотела красную классическую розу, а получилось 2 однотипных |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, какими средствами вы боритесь с тлей на розах? Мое средство какое-то не эффективное. Брызгаю каждую неделю. Может что-то существует с более длительным эффектом? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Зеленое мыло+табачная пыльца. При этом побеги пораженные тлей безжалостно обрезаются и сжигаются.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Как-то никто ничего этим летом не писал про розы...
![]() Девочки, Катерина, Falbala, Livi, Ol_ka , как там ваши розы отцвели сезон, есть у кого красивые фото?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Нуууу, чет никто не отзывается.
А я вот хотела узнать, что сейчас надо делать с розами. Я их сейчас активно обрезаю, и листики с них срезаю. В прошлом году я им позволила цвести до января, а в феврале уже новые листья пробиваются. Мне кажется, из-за этого, что не отдохнули, онни у меня хуже цвели в этом году. Вопрос : чем подкормить и чем их сейчас обрабатывать? Кажется надо от болезней опрыскать ветки и около кустов? Какие удобрения сейчас вносить? я пока что только terreau некоторым добавила....
|
Закладки |