![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Спасибо, Joie!
В этом году чудом избежали худшего. Муж стал опрыскивать от клеща и, как оказалось, на дне бутыли были остатки désherbant. В три дня верхние листочки потеряли цвет, как будто хлорофилл ушел. ![]() Не знала кого спасать, мужа или розы, так как и тот и другие пугали своей бледностью. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Joie, спасибо большое за фотки... обе розы красавицы, а еще ж и пахнут... кстати, а запах разный? Братец мой открылся, хотела сделать фотографии, да его дождь поливал полтора дня, поэтому попробую следующий бутон. Если честно, то роза не самая лучшая из остинок (может потому что я насыщенный розовый цвет не люблю?) Запах сильный, но у generous gardener запах тоже сильный, но более изысканный, что-ли, и вообще из розовых она мне больше нравится, т.к. на солнце выгорает до белого и пахнет умопомрачительно... Geoff Hamilton - тоже розовый, но там запах другой, я вот думаю его на варенье пустить, очень красивый куст, но у него есть недостаток - цветки пропадают от дождя моментально... Короче, если на выходных сложится с погодой, то обещаю сделать фотографии...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
liina,вам сильно повезло, что только листочками отделались
![]() ![]() Falbala, открылись еще две, heritage и abraham darby! Из всех роз пока Heritage пахнет лучше всех, мирра и фрукты. Но у нее есть конкурент, правда французский, желтая Марсель Пруст. Это Heritage ![]() Это Abraham Darby ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот и французский конкурент, Souvenir de Marcel Proust
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Прошу совета!!! на моей любимой остинке Мэри Роуз появился белый налет и листья стали скручиваться.. первый раз с таким встречаюсь, похоже это maladie du blanc? и что теперь делать? какое средство самое действенное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2007
|
это Мучнистая роса".Бороться с ней трудно, т.к. это грибок.В "старину" опрыскивали золой.Сейчас в магазинах вам предложат только средство от болезней роз.Но то что уже заражено, не востановить,но опрыскивать надо, чтобы не заразить другие побеги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2007
|
И еще забыла сказать отчего возникает "Мучнистость":мало проветриваемое место;или "Парниковый эфект.Когда много влаги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sita-rama, спасибо! Думаю, что дело не во влажности, потому что наоборот наблюдается ее недостаток, погода стоит очень жаркая. Может дело в перепаде температур, дневная и ночная сильно отличаются. Опрыскала я свою Мэри противогрибковым средством и вырезала все зараженное от греха подальше. Посмотрим как дальше будет ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Joie, влюбилась в Ваш Heritage... у меня в прошлом году была такая же болезнь на розах, химии было потрачено немало, но помогло. А в этом году гусеницы жрут их...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
А вот моя первая роза зацвела!! Налюбоваться не могу, а как пахнет...
![]() В голубых разводах это потому что я ее только что бордовской жидкостью обрызгала на всякий случай - она хорошо держится а вот некоторые розы, посаженные около нее болеют...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Очень красивый цвет!!!
![]() ![]() а с листиками что?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Joie, просто красавицы ваши розы!
Нам вот тоже от прошлых хозяев много роз осталось. Надо будет пофоткать, только я названий сортов не знаю. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня побывала в парке Багатель. Мне стыдно признаться, еще три дня тому назад, я даже не знала, что такой существует. Оказывается, это один из самых известных парков Франции в мире. Из-за того, что в нем можно (в парке 24 га земли) увидеть особенности и стили 18, 19 и 20 века в искусстве ландашафтного дизайна. Форумчане, какие там розы! Это нечто. Гид сказал, что еще красивее в парке в октябре, когда в природе все отцвело, все готовится к зиме, а в Багателе цветут розы. Аромат там необыкновенный.
Я сразу вспомнила бабушку, наш сад и бабушкины розы. Многие кусты бабуля привезла издалека. Дом находился в Фергане. Розы были из Санкт-Петербурга (Ленинграда). Бабушка всегда говорила, что на кладбище нужно будет посадить на ее могиле именно тот куст, что рос напротив кухни. Это были розы цвета революционного флага, небольшие, но долго цветущие - держались они недели две точно. К сожалению, СССР больше нет и бабулю похоронили на кладбище возле Красного Села, где увы и ах, розы почти не приживаются. Я почему-то несмотря на огромню мою любовь к розам, уже лет 10 игнорирую этот цветок. Сегодняшняя поездка в Багатель и эта тема, заставили меня признаться себе в этом. Я завидую всем у кого есть сад, где можно выращивать розы! Форумчанки-садовницы, как Вам повезло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2011
|
Да, осенние последние розы всегда особенные. Каждый год делаю букет.Нераскрывшиеся бутоны, красивые листья Айсберга прощание на всю долгую зиму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, сама не нарадуюсь!
А листья я бордоской (кажется так называется) жидкостью побрызгала на всякий случай потому что соседи у этой розы болеют ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Falbala, Heritage очень красивая роза, но цветки держат форму три дня максимум
![]() ![]() Катерина, очень красивая ваша девочка ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Koko, спасибо за комплимент моим розам, с нетерпением ждем фотографии ваших , неважно знаете ли вы названия или нет, розы есть розы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Роза Grant Huit
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Blue Ribbon
![]() Неизвестная, возможно, Westerland ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупала в "jardinerie de l'ill" который в Altkirch. Хотя точно такую же коробку видела и в супермаркете, называется она здесь "bouillie bordelaise"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, clairissime, шикарные розы!! Мои пока только штучно цветут.
clairissime, Blue Ribbon - она пахнет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Катерина, спасибо! Поищу рядом в супермаркетах, в Альткирш для этого ехать не с руки.
clairissime, Livi, красотища у вас! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот и Pat Austin зацвела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
показываю мои розочки, названий не знаю. некоторые покупные, а в основном я сама из черенков выращиваю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот еще, это мини-розы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Joie, медный очень необычный оттенок, как мне кажется, для английских роз. А я вот ищу ярко-коралловую розу... МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ПОСОВЕТУЕТ? необязательно английскую... Из-за жары розы быстро увядают (особенно неукоренившиеся еще), у меня на участке нет тени пока, так что розочкам моим достается. А еще я обратила внимание, если пишут на остинках частое цветение - так и есть, на Ambridge и Crocus если не цветки, то всегда бутоны...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я весной посадила розу, она выпустила листья и несмотря на полив засохла. Как вы думаете, отойдет на следующий год или каюк ей уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Falbala, есть еще Lady Shalott и Lady Emma Hamilton тоже медного оттенка. А из коралловых посмотрите Orange Sensation и Orange Sunblaze от Мейанд.
|
|
![]() |
|
Закладки |