Радуга пишет:
elo, Скажите пожалуйста,при зачислении в универ Вас просили предъявить 4000 Euro ?В Питере в консульстве мне сказали,что я для учебы в Консе во Франции(в случае поступления туда) должна буду оформлять студенческую визу, и в числе документов предъявить документ о наличии у меня 4000 euro на проживание и питание на 1ый год обучения(само обучение бесплатное) .Если я буду работать au pair и поступлю в Консу , с меня во Франции тоже потребуют 4000Е для оформления студ. визы?Заранее благодарна.
|
В консульстве у меня ничего не просили, тк ехала оя пэр и у меня был контракт опэр, который предполагает жилье и карманные деньги.
Дениги требуют для доказательства Ваших финансовых возможностей. И требует это префектура при подаче документов на карт де сежур. Это может быть 4000 денег, либо контракт на работу (подработка, на которую студенты имеют право из расчета 20 часов в неделю), либо бумага о prise en charge (кто то берет Вас на поруки ). Лично я делала последний вариант для префектуры, а потом уже искала подработку, так проще.