![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
[QUOTE=Martel] Класс! Лучший бoрщ всех времен и народов!
Спасибо, Мартел! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2005
|
laterne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А мне кажется, что отношение к борщу не зависит от национальности. У меня и мама, и бабушка прекрасно готовили и борщи, и супы, но я их никогда не любила. А французский зять готов есть борщ приготовленный мужем дважды в день и еще с добавкой. Его родители, которые гостили у нас в этом году тоже попробовали. Так и не знаю понравилось ли. Зять, когда его спрашиваешь, что приготовить к приезду, называет борщ, котлеты по-киевски, грибы и еще торт Лаймы Вайкуле. Всегда приятно, когда дочери и зятю нравится то, что приготовишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Rucya, а Вы уже оставляли рецепт торта Лаймы Вайкуле в выпечке? Никогда не слышала про этот торт! Делитесь рецептиком, пожалуйста!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Просветите, что такое лардоном
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
lasunka, лардон (lardon) - копченая грудинка (заменяет во Франции украинское сало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Спасибо!
![]() Как заметно что я хохлушка! Моё знакомство с французким языком началось со слова, которое имеет почти прямое отношение к салу! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
tyupa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маrouchа, я пошутила и еще даже смайлик добавила, все поняли, а вы как-то серьезно к франко-украинскому салу подошли
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2005
|
Один смешной эпизод. Знакомый молодой парень швед-переводчик рассказывал, что однажды в свой день рождения он сварил большую кастрюлю борща и пригласил много друзей. Все запомнили этот "русский" день навсегда!
У меня борщ идёт на ура, потому как муж обожает томаты, свёклу и ЛУК. Но свёклу не люблю я, потому и не кладу (её, конечно можно первой проварить и цвета фиолетового у борща не будет, но я смотреть на неё не могу), а вот томата, помидоров и лука -- побольше (правда лук жарю хорошо) и варю подольше, чтоб борщ получился наваристый и густой из-за хорошо разваренной картошки. Сметану муж кладёт, напоминать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Maroucha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
kokina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Kandy пишет:
![]() Одна моя знакомая ответила следующее: Ну каое же оно тяжелое, оно ж в воде плавает ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Kandy пишет:
Я не украинка, но кровь их присутствует, у меня отец из Черновцов. Так видимо от него передалась безумная страсть к салу, особенно если я сама солила. А так как понимаю, что для диеты это вредит , то старалась просто пореже его покупать, чтобы не искушать себя. Ням. А борщом я уже покорила своего свекра, муж тоже любит, но не часто. Про сметану нужно каждый раз настойчиво напоминать, так и норовят не положить. И обязательно чеснок подсовываю. А чтоб борщ был наваристей, я варю картошку целиком, а потом давлю в толкушке. И еще беру немного сала от жамбона, чеснок и зелень петрушки и тоже все это с солью перетираю. Кидаю практически одновременно капусту,как только закипит сразу зажарку и еще немного покипит и снимаю с огня, чтоб сам дошел-потомился. Вот только не знаю где можно найти белый корень и как он здесь называется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2005
|
Martel, Никогда нелюбила готовить,но после вашего рецепта....Короче,все,бегу на кухню!(нужно только проверить наличие водки)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
ok_fr пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вы хоть расскажите, как сало едят ? как правильно ? какое оно, когда идеальное ? с чем едят ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я немножко поофф-топлю. Насчет сала.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ленточка пишет:
![]() ![]() удивительно, что борщ ест - за ушами трещит, хотя свеклу не любит :О)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
BYU пишет:
Никогда не пробовала. И от рецептов вкусных начинок для пирожков (без мяса) не откажусь ![]() Решила пирожков напечь завтра. А на счёт мороженного борща - это просто круто! Обязательно поробую наморозить себе, мой муж его ест только протёртым ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
ПАМПУШКИ ПШЕНИЧНЫЕ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ BYU пишет:
Пампушки пшеничные с чесноком к борщу: Замесить обычное дрожжевое тесто, дать ему подойти в тёплом месте. Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать и дать подойти вторично. Из готового теста скатать небольшие шарики (около 25 грамм), дать им подойти и потом запечь их в духовке. Это и есть пампушки. Теперь готовим ту самую чесночную подливку к пампушкам: надо около 30гр чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 стакана воды. Очищенный чеснок растереть с солью, добавить растительное масло, воду, и хорошо всё размешать. Взависимости от личного вкуса, 1. Подать отдельно пампушки и отдельно миску с соусом, макать пампушки в соус и закусывать ими борщ. 2. Положить пампушки в соус и "вывалять" их как следует в этом соусе, а потом выложить на тарелку рядом с борщом. Я лично сама их никогда не готовила, даю рецепт от подружки-украинки. Только вот забыла спросить, как же есть эти пампушки - вилкой или руками? руками вроде неудобно из-за соуса.... Вилкой тоже неудобно - ложка же уже в руке, для борща-то... Надо уточнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taiti, а я люблю свеклу со сметаной, чесноком, орехом грецким и соленым огурцом. Пропорции не соблюдаю, просто по вкусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2005
|
dudonia пишет:
![]() Глотая слюни, захотелось закупить все сразу на рынке и приступить к приготовлению этого волшебного блюда, но, к сожалению, не получилось. Как всегда бывает в подобной ситуации что-то или кто-то удерживает человека от принятия поспешного решения. И, наверное, это к лучшему. Будет время основательно подготовиться к данному ритуалу, соблюдая все предписания рецепта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я как-то попала в ресторан /в обеденный перерыв, пообедать, дело было в России и еще в советские времена/ на конкурс поваров, до сих пор помню те пампушки - борщ забыла , а о пампушках память жива! Так они были сверху политы вот таким соусом из чеснока!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kandy пишет:
Kandy пишет:
Еще я люблю шкварки, когда сало нарезается мелкими кубиками и жарится на сковорде, их потом добавляют в борщ и еще можно жарить с ними картошку. Есть еще смалец - это перетопленный свинной жир, его просто намазывют на хлеб и посыпают солью сверху. Все, конечно, на любителя, это первое, что пришло в голову.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Maroucha пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр