Alexa_Alexa пишет:
Кто-нибудь когда-нибудю оформлял так визу? Без турпутевки, без приглашения, без забронированной гостиницы?
|
Да, оформляла 4 раза. Один раз в Италию, два раза во Францию, последний раз в Англию (получила отказ

). Стоило каждый раз по разному. От 150 до 280 ( в американских рублях). Все Шенгены делали в Москве( тогда у меня был российский паспорт). Англию в Минске. Гарантий никаких, турфирма использует документы об оплате или бронировании отелей других людей, ну не знаю, как они исправляют фамилии. В Англию мне делали пакет документов, якобы я еду на две недели учить язык и жить в семье. Сейчас понимаю, как все это выглядело смешно и неубедительно. Дней 20 назад обзванивала конторы, которые предлагают визовую поддержку, наслушалась такого "Мы шенген сделаем, но греческий, и через Москву. Стоить будет столько-то, в случае отказа вернем только треть

". Но даже если и получу я такую визу, могут завернуть на границе, без брони гостиницы. Да и тяжело будет объяснить, почему с греческим шенгеном прилетела/приехала во Францию.