Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2005, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Fiesta пишет:
Буквально "выпросив" у гинеколога направления на гормональные анализы, сдала и их - хотя из всех необходимых она дала только направления на менее, чем половину гормонов, но результаты вроде в норме, как она говорит... Хотя я сама по сбебе чувствую - есть сбои в гормональной системе...
Fiesta,
сложно Вам посоветовать успокоиться , но надеюсь что Вам это удасться сделать. К тому же гормональный статус сказывается на состоянии репродуктивной с-мы .
Один из известных мне методов борьбы с ПКЯ ( та же киста,распавшаяся на многие ,как часто и просходит )- это похудеть, как ни странно, если имел место предварительный, не связанный с приемом гормонов набор веса.
2) Вам должны были назначить -сканнер(или потребуйте его)- для того чтобы
установить природу кисты- если она функциональная, то сама рассасывается .
Оперируют- дермоидную кисту .
3) попробуйте вытребовать анализ на весь возможный спектр гормонов, связанных с образованием таких кист .
Вот их перечень на очень хорошем сайте :
http://www.mariamm.ru/doc_192.htm
Там же Вы можете многое почерпнуть и лично задать вопрос доктору по нету.
На английском о СПКЯ -http://www.wrongdiagnosis.com/p/pcos/intro.htm
http://www.wrongdiagnosis.com/p/pcos/intro.htm

4) Если Вы чувствуете ,что недовольны врачом, кажется можно сходить к другому гинекологу, предварительно убедившись , что у него хорошая репутация.
Еще простой способ регулировки гормонального фона -беременность ...
Старое 24.08.2005, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Casanier пишет:
Фиеста,
4) Если Вы чувствуете ,что недовольны врачом, кажется можно сходить к другому гинекологу, предварительно убедившись , что у него хорошая репутация.
Casanier,спасибо за ваши советы!!!

Только вот обьясните, пожалуйста, что такое сканнер? Как его делают и с наркозом или как?

По поводу - "похудеть" - я очень сильно похудела за етот перид - начала худеть ( не специально, а само собой) ешхе до обнаружения кисты, потеряв все свои прежние женские формы - даже в груди потеряла размер... Думаю ето из-за сбоев в гормональной системе. Поетому, думаю, что нужно работу гром. системы наладить...
Про анализы гормональные - не знаю где в Париже женшхины находят таких гинекологов, кот. охотно на такие анализы посылают???? Была у троих - только у последнего гинеколога под ьугрозой" что не уйду просто-,апросто из кабинета, пока направление на анализы не получу - выписала она мне, но только на половину из необходимых, вместе с направлениуем на операцию....
Потом пошла к гинекологу-ендокринологу - та выписала на ешхе половину из той половины оставшихся невыписанными анализов.... Как говорится - с миру по нитке...
И все твердхят - ето не из-за гормональной системы у вас - причем при етом никто анализов не делал, то есть такой вывод делают без анализов на гормоны, а припысывают - ето у вас может быть гинетически ешхе в утробе матери зародилось, вот теперь и вырезайте...

Извините, что так много пишу - просто хочу ету проблему прояснить для себя, чтобы знать как поступать далее....
Старое 05.02.2006, 08:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Casanier пишет:
Fiesta,
сложно Вам посоветовать успокоиться , но надеюсь что Вам это удасться сделать. К тому же гормональный статус сказывается на состоянии репродуктивной с-мы .
Один из известных мне методов борьбы с ПКЯ ( та же киста,распавшаяся на многие ,как часто и просходит )- это похудеть, как ни странно, если имел место предварительный, не связанный с приемом гормонов набор веса.
3) попробуйте вытребовать анализ на весь возможный спектр гормонов, связанных с образованием таких кист .
Вот их перечень на очень хорошем сайте :
http://www.mariamm.ru/doc_192.htm
Там же Вы можете многое почерпнуть и лично задать вопрос доктору по нету.
На английском о СПКЯ -http://www.wrongdiagnosis.com/p/pcos/intro.htm
http://www.wrongdiagnosis.com/p/pcos/intro.htm

=========================
Для более точной диагностики желательно сдать анализы:
крови
1. Фолликулостимулирующий гормон(FSG)
2. Лютеотропный гормон (LH)
3. Эстрадиол
4. Прогестерон (PROGESTERON)
5. Пролактин……………………………(PRL)
6. Тестостерон (TESTOSTEROH)
7. кортизол (CORTISOL)
8. т3
9. т4
10. ттг( тиреотропный глобулин) TTG
11. ДГА( дегидроэпиандростеро) DGA
Многие игнорируют анализ мочи. А это очень важные показатели. В случае избытка в крови некоторых гормонов, они обнаруживаются в моче…!!!!!!!!!
Моча:
1 17 кс (17 KS)
2 11 окс (11OKS)
3 Связанные андрогены.
4 Свободные андрогены
Анализы желательно сдать на 20-25 день менструального цикла, считая с первого дня начала менструации.
Не забудьте указать нормы для Вашей лаборатории.
Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет.
Михаил Леонидович
( В Москве этот анализ хорошо делают по тел 165-03-31)
Михаил вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки