|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
я еще не дошла до замены дверей. но сталкнулась с нестандартным размеров душевой кабины. мы бы хотели метр на метр душевую. Стали спрашивать в магазинах низ для душевой - не существует такого размера! есть 80х80, 90х90, 120х80. остальное надо покупать большего размера и вырезать. цена сразу вдвое увеличается. еще к примеру, стеклянные двери в душевую (стандартного размера) стоят под 200 евро, а нестандартного взлетают до 600! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...renderall=on#7 или http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...renderall=on#2
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
скажите, пожалуйста, между plaque de cuisson à induction и plan de travail можно ли сделать joint en silicone? Извиняюсь за корявое франко-русское предложение, но совершенно не знаю этих слов на родном языке. Дело в том, что рабочие никак не защитили это место и туда постоянно попадает и грязь и жидкость.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Подскажите пож-та, оч нужна ваша помощь в таком вопросе- В снимаемой нами кв-ре мы собрались менять ковровое покрытие. Оно оч загрязнилось за несколько лет,так, что его никаким специальным пылесосом не отчистить и ничем вообще! Вопрос- что лучше стелить и как? На ковровое покрытие или его нужно обязательно сдирать? Дело в том, что с этой кв-ры мы вскоре собираемся сьезжать. И как бы так потратить меньше средств на замену покрытия. Что проще сделать и быстрее и дешевле?
Мы вроде как собрались всё сдирать с мясом и стелить ламинат. Но у меня возникли сомнения-будет ли дешёвый ламинат ТОКСИЧНЫМ? У нас маленький ребёнок и у нас самих аллергия на резкие запахи материалов. Или вообще взять купить такое же ковровое покрытие,только тёмного цвета и постелить его сверху на старое покрытие? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
обязательно надо снять ковровое покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы хотим менять ковровое покрытие, т.к старое совсем уже никуда не годится, слишком загрязнилось. И плюс ко всему, когда мы будем сьезжать,нужно оставлять квартиру в идеальном состоянии,иначе с нас возьмут огромную сумму денег.
В агенство,где снимаем кв-ру мы написали письмо, они ответили согласием на замену пола. Что мы будем стелить, это по нашему усмотрению. Мне интересно узнать, а разве нельзя постелить ламинат прямо сверху на ковровое покрытие? Или его нужно обязательно сдирать? И подскажите пож-та какой ламинат покупать и где, недорогой и нетоксичный? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
[QUOTE=Tatyana80;1059671914]Мы хотим менять ковровое покрытие, т.к старое совсем уже никуда не годится, слишком загрязнилось. И плюс ко всему, когда мы будем сьезжать,нужно оставлять квартиру в идеальном состоянии,иначе с нас возьмут огромную сумму денег.
В агенство,где снимаем кв-ру мы написали письмо, они ответили согласием на замену пола. Что мы будем стелить, это по нашему усмотрению. Мне интересно узнать, а разве нельзя постелить ламинат прямо сверху на ковровое покрытие? Или его нужно обязательно сдирать? 1. Линолиум нельзя стелить на ковровое покрытие. 2. Натуральный линолиум (véritable lino ) не токсичен. 3. Я бы посоветовал договориться с хозяивами жилья оплатить часть ремонта. Для собственников жилья - это выгодно. Во-первых: улучшение условий проживания, второе: эти затраты можно вычесть из налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis, спасибо за советы. Мы снимаем кв-ру через агенство,поэтому говорить напрямую с хозяином не получится. Мы спрашивали в агенстве может ли хозяин кв-ры оплатить нам хотя бы половину на замену покрытия. Но в агенстве сказали,что хозяину грубо говоря наплевать на наши проблемы и ничего оплачивать он не собирается.
Если мы решили менять покрытие,так мы и должны за всё платить. Realnost,А как называется пробковый пол по-французски? И чем он лучше ламината? На что его стелить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Tatyana80,
а когда вы арендовали квартиру, ковролин там был в идеальном состоянии? посмотрите в акте приемки мы тоже съезжали из квартиры с ковролином 60х годов, собственник отказывался нам его менять, но в результате в акте сдачи квартиры состояние этого ковролина оказалось лучше, чем при приемке ![]() помойте шампунем специальным, или есть еще в прокате спец. агрегаты для мойки ковролина, дешевле выйдет, чем полы менять (представьте, сколько грязи полетит от снятия ковролина вашего) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
К сожалению, я не знаю, как "пробковый/корковый пол" будет по-французски.
Его преимущества: теплый, мягкий, но при этом имеет те же преимущества, что и ламинат, т.е. очень износоустойчив и требует минимум ухода. Что немного настораживает - гарантия на него в 3-4 раза короче, чем на паркет. Кроме того, не будет ли проседать пол в тех местах, где стоИт тяжелая мебель? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы вьезжали в совершенно новый выстроенный дом, в новую квартиру с новым ковролином. Каждый год мы брали в прокат моющий агрегат за 100 евро и отмывали за день. Но теперь ковровое покрытие настолько загрязнилось, что его уже ничем не отмыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Какие размеры Вы считаете приемлемыми? И как у Вас организована ванная комната, что в ней размещено?
Вот, нашла, как я поняла рекомендуемые минимальные размеры помещений Surface des pièces[modifier] Les surfaces ci-dessous sont les surfaces minimum conseillées (il n'existe pas de texte de loi qui impose une surface minimale par pièce autre que la loi sur la taille du logement), décomposées en longueur x largeur (hors cloisons) : Pièce principale : 9m², il n'existe pas de règlementation pour celle-ci. La surface minimum du logement fait foi. Cuisine : 8m² soit (3,30 x 2,30) Salle de bain : 3m² (1,60 x 1,90) WC : 1m² soit (1,25 x 0,80) (Attention aux nouvelles normes handicapées - un fauteuil doit pouvoir se placer à côté de la cuvette Chambre enfant : 9m² (2,7 x 3,40) Chambre parentale : 12m² (4.0 x3.0) Ванная - 3 кв.м. Признаться, в квартирах (не домах) мне такие попадались. Да, душ на втором этаже как-то боязно делать, чисто психологически), и в большинстве домов, где мы бывали, уж не знаю почему, душ - на первом этаже, редко совмещен с ванной. Есть какие-то доводы за совмещение, в чем преимущество? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|