![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вопрос в том, какой стиль остальной мебели. Тумбочки просто "покрасить" не достаточно - их нужно вписать в стиль (какой у Вас стиль, кстати?). Ну и конечно - дело это не совсем простое. В теме "Дизайн интерьера" есть примеры преображения мебели, посмотрите, возможно, что-то сможете найти подходящее. Но, с другой стороны, тумбочки - это как раз не очень дорогая мебель, но купив то, что нравится, Вы можете придать спальне свежую нотку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
липа1, скажите пожалуйста, это ведь Вы использовали известь для внутренних стен? Не расскажете о нюансах? Интересует-какой "сукуш" нужно под известь, как, в каких пропорциях мешать этот "сукуш", и какой марки пигмент можно добавить в известь-акрил ведь не пойдет? Или пойдет? Можно- ли не снимать до конца, а лишь слегка зашкурить, облупившуюся акриловую краску перед известью?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот примеры реализации для разных поверхностей - тут песок+известь (глина)+вода+ пигмент (если он нужен). Пропорции разные. А на гипсокартон нужна основа, типа клея, чтобы схватился раствор. http://forums.futura-sciences.com/br...t-a-chaux.html Я вот думаю на гипсокартон наносить. Вот, нашла: J'ai reussi à appliquer mon enduit de chaux sur mes cloisons en placo. Melange : 1 dose de chaux hydraulique (NHL 3.5, St Astier) + 1 dose d'enduit à joint pour plaque sans bande (pregylis 95 de lafarge)+ 2 dose de sable tamisé + 1 dose d'eau. NB : un primaire d'accroche a été appliqué au prélable; NB' : l'enduit est indispensable pour assurer l'accroche durable de la chaux, attention il faut travailler rapidement ! Application : "beurrer" l'enduit à la truelle ou à la taloche, laisser tirer quelque peut puis frotasser avec une taloche en polystyrene. Не могли бы Вы перевести то, что отмечено как NB? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, сама нашла ответ на свой вопрос - это подготовка основы под известку. http://www.lamarchandecouleurs.com/s...roche-160.html
Сокуш - это sous couche d'accroche? Да, его лучше нанести. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
скажите, пожалуйста, между plaque de cuisson à induction и plan de travail можно ли сделать joint en silicone? Извиняюсь за корявое франко-русское предложение, но совершенно не знаю этих слов на родном языке. Дело в том, что рабочие никак не защитили это место и туда постоянно попадает и грязь и жидкость.
![]() |
|
Мэтр
|
липа1, спасибо большое, точно "сукуш" ето связывающая основа, это и искала, и еще хотела рецепт для покрытия стен-в какой пропорции известь, в какой песок,есть ли глина у Вас, т.е. проверенный рецепт
![]() в инете очень разные пропорции даны, я покрывала внешние стены смесью-известь, песок, белый цемент-грубовато вышло, для внутренних такое порытие не пойдет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, у Вам камень полностью закрыт? Я оставила открытым, только швы обновляла, но местами сквозные дыры были. Еще я добавляла коноплю, соломку. Но чтобы сделать ровное покрытие, главное - песок, его цвет и размер - самый мелкий. Цемент я не добавляла, не рекомендуют специалисты. Можно добавлять глину. ПРопорции по памяти такие - 3 части извести гидравлической (можно частично заменить глиной - она даст оттенок), 5 частей песка, вода - по консистенции, на глаз
![]() Если Вы просто обновляете, то есть практически красите известковым раствором, то нужен фиксатор (какой - пока не знаю, так как эта работа впереди.) Хотя я без него пробовала, просто навела довольно жидкий раствор песка и извести и нанесла его кистью поверх старой, смоченной штукатурки (она темнее была, чем хотелось) - держится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
липа1, там где камень виден-моя смесь отлично легла, без основы. У нас, просто в одном месте от влажности, отслоилась краска, стало понятно, что акрил туда нельзя, нужно что-то "дышащее", стены каменные, зашпатлеваны и покрыты основой+акрил, которая отслоилась. Попробую смешать с глиной, спасибо еще раз!
и с Рождеством Вас! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Извините, если не по адресу, но не знаю где будет правильно задать вопрос...
Поскажите, как назывется пленка, для обмотки мебели и т.д. при переезде (типа пищевой пленки, но только намного плотнее). И где ее купить, спасибо.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
В любом строительном магазине : Касторама, Лерой Мерлан, .... Стоит около 12 евро рулон. В Касто, например, он зовется "Rouleau de film étirable 300 m" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33262 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
Конечно, по качеству лучше немецкие,они из разряда дорогих,по дизайну-итальянские, из соотношения цена-качество неплохая Febal, Scavolini,Cusinella
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Scavolini и Cusinella уже едем смотреть.
В реальности пока не видела, что они из себя представляют. А вот еще вопросик про ванную. Мне вчера наш сантехник сказал, что теперь все ставят ванные лицом к входу. Я пока не встречала такого. Видели ли вы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У нас дома итальянская, на заказ, со всякими ящиками, полочками, приспособлениями. Но она давно и порядком надоели стандартные блоки. Так что в деревенский дом я настроилась на кухню из отдельных, независимых элементов, без единой столешницы и без встраиваемой техники. Такого плана: ![]() ![]() ![]() В результате купили эту ![]() Элементы привезли собранными, только повесили настенные шкафы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Подскажите пож-та, оч нужна ваша помощь в таком вопросе- В снимаемой нами кв-ре мы собрались менять ковровое покрытие. Оно оч загрязнилось за несколько лет,так, что его никаким специальным пылесосом не отчистить и ничем вообще! Вопрос- что лучше стелить и как? На ковровое покрытие или его нужно обязательно сдирать? Дело в том, что с этой кв-ры мы вскоре собираемся сьезжать. И как бы так потратить меньше средств на замену покрытия. Что проще сделать и быстрее и дешевле?
Мы вроде как собрались всё сдирать с мясом и стелить ламинат. Но у меня возникли сомнения-будет ли дешёвый ламинат ТОКСИЧНЫМ? У нас маленький ребёнок и у нас самих аллергия на резкие запахи материалов. Или вообще взять купить такое же ковровое покрытие,только тёмного цвета и постелить его сверху на старое покрытие? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Спасибо всем за подсказки и за ссылки.
Липа, красивая у вас кухня. Мне она больше всех понравилась. Татьяна, я бы выбрала наверное ламинат. Его мыть можно. Как раз то, что надо аллергикам. А не эти пылесборники ковролины! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
обязательно надо снять ковровое покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Мы хотим менять ковровое покрытие, т.к старое совсем уже никуда не годится, слишком загрязнилось. И плюс ко всему, когда мы будем сьезжать,нужно оставлять квартиру в идеальном состоянии,иначе с нас возьмут огромную сумму денег.
В агенство,где снимаем кв-ру мы написали письмо, они ответили согласием на замену пола. Что мы будем стелить, это по нашему усмотрению. Мне интересно узнать, а разве нельзя постелить ламинат прямо сверху на ковровое покрытие? Или его нужно обязательно сдирать? И подскажите пож-та какой ламинат покупать и где, недорогой и нетоксичный? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |