|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще считается, что все тепло через крышу уходит. Если снег на крыше не держится, значит, вы топите крышу. МОжно с этой стороны подойти и утеплить не стены, а крышу.Раньше только4 см стекловаты клали, а теперь надо 20см. ПОпобруйте посмотреть с этого угла.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Черепица закреплена намертво, вот в чем проблема...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Попробуйте начать все-таки с изоляции крыши, у нас эта операция очень положительно отразилась на счетах за газ. Изолировать можно изнутри, есть масса интересных материалов, в том числе и легких в установке (тонкая многослойная изоляция, например) Правда, придется менять потолок (или у вас нежилой чердак?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
как в ролике все у них легко выходит-степлером, даже завидно. У меня все мечты о окончании этого кошмара, интересно, кто нибудъ приглашал на послеремонтную уборку профессионалов? Сколъко это стоит примерно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Zanuda, не забывайте, что основной мусор рабочие обычно убирают, обязаны это делать. Если вы все делаете сами, то все становится сложнее - строительный мусор вывозится на специальные свалки, а где они - простые смертные могут не знать. Я например не знаю, куда наши рабочие вывозили то, что сломали-порушили. Ну а после вывоза основного мусора все равно остается много грязи. Мы наш дом когда отмывали, сначала запросили devis у фирмы которая занимается уборкой. Дом правда большой. Нам насчитали 450 евро просто помыть полы, кафель в ванных и окна. Я пришла в ужас и попросила знакомую женщину помыть из расссчета СМИК. Она провозилась целый день , все не успела, пришла на два часа на следующее утро. Я ей заплатила 70 евро и в первый день ее кормила обедом.
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, спасибо за совет и ссылку
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Есть еще такое мнение, что имеет место быть лобби производителей стекловаты, что мне кажется очень разумным объяснением ![]() В любом случае в самолетах используют именно такой тип изоляции. А там температурные условия еще те ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
e s p o i r, алгамбра дело говорит: Вы попробуйте изолировать изнутри. А то ведь черепицу переложить тысяч 15 стоит+изоляция, это, знаете, Вам в 20 тыс вылетит. А вот изнутри значиииииииительно дешевле выйдет. Сейчас есть масса тонких и многослойных материалов. Потолок придется весь снимать, но шкурка выделки стоит. А то с газовым отоплением Вы по идее должны очень хорошо протапливать.
![]() |
|||
Мэтр
|
Дом выглядит примерно так, картинку нашла в интернете ![]() То есть, отдельного потолка на втором этаже тоже нет, это единое целое со стенами, плавно из них переходящее. Комнаты все очень хорошо отремонтированы изнутри, поэтому я рассчитывала первоначально на наружную изоляцию. Сейчас уже и не знаю, что думать...
|
![]() |
|
Мэтр
e s p o i r, видимо у Вас потолок сделан из гипсокартона, который прикреплен к балкам. В идеале надо отдирать этот гипсокартон, смотреть, что там за изоляция, скорее всего заменять тонкую стекловату на толстую (ну или более экологичную изоляцию) и заново делать потолок. Все это можно сделать своими руками, потолок тогда опустится из-за более толстого слоя изоляции.
Не знаю, можно ли положить многослойную изоляцию так, тк она обычно кладется одним листом на всю крышу, а у вас получаются лишь зазоры между балками.
![]() |
|
Мэтр
я думала, Вы про это http://fr.wikipedia.org/wiki/Mousse_...mald%C3%A9hyde
или это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B0%D1%81%D1%82 ну или это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B0%D1%81%D1%82 везде пишут про формальдегид
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, поссмотрела вашу ссылку, и поняла что не знаю что у нас за иззоляция
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
мы когда печку искали, то нашли финские tulikivi- вот это вещь! одно но: весят более полутора тонн. А так 1-2 часа топки любыми дровами и тепла часов на 10-12. ну и цена соответствующая
![]() |
|
Мэтр
|
нам предлагали в прошлом году,покраситъ стены с выравниванием, замазыванием сколов итд, с мелким ремонтом (петли стенного шкафа, окно не закрывалосъ итд), с уборкой после - 500 за комнату (комнаты 15,20,12 м.)
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Le plyuréthane est le polystyrène le plus efficace en isolation thermique. Isolation thermique : le plus efficace Isolation acoustique : peu performant, peut amplifier les résonances Il existe du polyuréthane en bombe ou en plaque. en bombe pour isoler le pourtour des huisseries en plaque pour une isolation au sol Un nouveau polystyrène élastifié existe depuis peu, il correspond à du polystyrène expansé écrasé. Son efficacité est thermo acoustique. Pour plus d'info : www.ademe.fr |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, если кто-то искал люстры, лампы в специализированных магазинах- где их хороший выбор, а самое главное- не могу найти ни одной симпатичной люстры с энергоэкономиными лампами...
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, а чем они вредны? мне кажется, все-таки далеко не на все люстры имеься лампочки энергосберегающие...маленькие..
![]() |
|
Мэтр
Anpa, они создаются вокруг себя электромагнитное поле. Например, вызывают рак простаты. Ну Вы погуглите.
А Вы хотите люстру а ля свечи и хрусталь ? ПОсмотрите лампочки сначала с магазинах.
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю какую хочу - но с маленькими лампочками, в магазинах висит один Китай-смотреть на него уже противно, такой же ассортимент как и в России... ничего, чтоб понравилось- не вижу. В интернете тоже смотрела - цены бешеные за ничего особенного.. куда ехать где искать симпатичные люстры - не знаю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, использование мобильных телефонов, наличия реле неподалеку, а так же домашнего WIFI, включая соседей - гоооооораздо большй риск, чем лампа, особенно, если она на расстоянии 1 метр.
http://www.lampe-de-luminotherapie.c...-consommation/ |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |