![]() |
||
Дебютант
![]() |
Pacha пишет:
В университетах образование почти бесплатное, но проблема в том, что наша специальность в них встречается редко. Я нашла в 6 городах, возможно есть еще. Если надо дам ссылки. Заниматься этим, если не рассчитываете на стипендию правительства Франции нужно начинать в феврале-марте. Составить хороший профессиональный проэкт, отправить досье и ждать результатов. время от времени давая о себе знать письмами по интернету. А диплом русский я получила в этом году в Донском государственном техническом университете по данной специальности. А в какой сфере вы работаете? Если спрос на нашу специальность в России?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shoko,
А можно поделиться ссылками ? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
www.univ-lyon1.fr а также смотрите университеты Страсбург 1, Марн ла Вале, Тур и Тулона.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
sanjermen, медфак в Бресте очень хороший и правят им очень приятные и динамичные люди, что я не скажу вполне про остальные естественные науки, которые тут выше были аж на 2 месте по рейтингу. Это видно только благодаря медфаку. Я в тонкостях медфака не сильно разбираюсь, но с их стоматологией у нас есть деловые связи по материалам.
Если не боитесь прохладной водички и можете жить без каждодневных театров и высококультурной жизни, то брестский вариант очень даже.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shoko,
Спасибо за ссылочки. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
newcomer пишет:
И очень прошу, разьясните что такое ESCP, ESCP-EAP,ESSEC, ISC, ESG - это школы которые тут упоминались. Меня интересуют техническое направление - а именно материаловедение. Где и в какой школе могут преподаваться такие курсы? Вообще, как нужно искать желаемую специальность по интернету? Просто листать все ВУЗы по списку? Или есть способ поумней? Научите, пожалуйста. Я студентка из Москвы, и пока не очень хорошо разбираюсь в таких тонкостях. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2004
|
janette18, все очень просто:
1. Набираеш в адресной строке своего веб-браузера www.google.fr 2. В строке поиска вводиш клучевые слова. Например, formation en "название твоей специальности" и смотришb результаты. Bonne chance! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Жека, спасибо. Будем пробовать.
А есть кто-нибудь из Тулузы? Говорят там есть приличный университет или высшая школа по материаловедению - всётки центр авиакосмической промышленности. Поделитесь соображениями, очень прошу. Заране спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Emile пишет:
3 к одному на что-нибудь экономическое. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Emile пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
janette18 пишет:
janette18 пишет:
Критерии какой МБА лучше, какой хуже определяются по рейтингам МБА, котрые публикуют Financial Times, Business Week и The Wall Street Journal. Они устроены по-разному и уделяют внимание разным факторам, поэтому немного отличаются. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
guenter пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2005
|
[QUOTE=AVS]Вопрос к форумлянам, поступавшим в этом году во французские университеты.
Уважаемые соотечественники, кто куда поступАЛ, и кто куда поступИЛ? Привет! У меня вопрос также ко всем! Я в этом году закончила университе и хочу продолжить мое образование во Франции. Я обращаюсь ко всем как к знатокам того, с чего нужно начать оформление документов. И вообще какой пакет необходим. Буду рада любому ответу, так как для меня это очень важно! Пожалуйста, поделитесь со мной своим опытом. Я вам буду безмерно благодарна!!!! Спасибо заранее, Настя |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Статистика дается по вопросу кто куда поступал. Название университета - кол-во поступавших.
Lyon II 5 Paris II 3 Toulouse 3 LyonIII 3 BordeauxIII 2 ParisIX 2 ParisX 2 Rennes IAE 2 LyonI, LilleI, LilleIII, ParisIV, ISC, ESCP, ESG, MontpellierIII, Saint EtienneI, ParisI, ParisVI, Bourgogne, Strasbourg, Havre,Aix/Marseille, Grenoble III, ENSP, Supelec - 1 PS Было бы интересно узнать результаты поступлений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
AVS пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
laterne пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ОК, в таком случае предлагаю с этого момента в этой теме оставлять сообщения включающие в себя лишь название универа в который вы поступили. Результаты подведем в конце сентября.
************************************************** *********** Paris 2 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.08.2005
|
Привет всем!
К сожалению, меня жестко проигнорировали, но я всетаки буду очень настойчивой и попытаюсь еще раз. Я очень хочу поступить в Университет в Париже, но пока не знаю с чего именно мне начать, какие документы мне необходимо подготовить и каковы этапы подачи своего досье. Пожалуйста, помогите начинающему студенту! Буду вам безумно благодарна. И еще вопрос, если я закончила университет, то это считается baccalaureat? Спасибо вам заранее. Искренне надеюсь на вашу помощь! Настя |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Dove, на форуме уже столько обсуждалось и рассказывалось о поступлении в университет, что можно уже практическое руководство издавать! Пользуйтесь поиском и всё-всё найдёте. Введите, например, "поступление в университет".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Dove пишет:
|
|
![]() |