Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2005, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Наконец-то и я сдала на права сегодня. В первый раз не получилось сдать, так как меня недопустили к экзамену только из-за того, что у меня не было в укр. правах переведенных категорий.
Но сегодня был цирк. За 2 недели мне пришлось съездить в Париж, чтоб там перевести полностью свои укр. водительские права ( так как у нас с укр. легализированными переводчиками напрженка). И вот сегодня уже тыкаю под нос этот перевод ( правда уже другому инспектору). А он спрашивает, а это что? Говорю, что тот перевод, что раньше требовали. Он посмотрел на мои права и говорит, а здесь не нужен перевод. Здесь и так все понятно, что по французски написано Permis Conduire и категория В. Здесь всего этого и так достаточно. Тут у монитора глаза на лоб вылезли. Он начал объяснять, что 2 недели назад из-за этого перевода другой инспектор не допустил меня до экзамена, мотивируя только тем, что не во всех странах категории совпадают с французскими категориями. И что в какой-то Македонии или Новой Каледонии права категории В - это права на мотоцикл. на что сегодня инспектор ответил, что его предыдущий колега - "полный идиот", и что в моих украинских правах все хороше видно, что максиамльный вес транспорта 3500 кг. И это только "полный идиот" который знает такой мотоцикл на 3500 кг. Общим пришлось выслушать все возмущения сегодняшнего инспектора в сторону его предидущего коллеги и потом тронулись в путь. Замечаний не было. на автодорогу не выезжали. Но прилично поездили по кругам ( ронд-пуынам). Правда уже в конце была парковка задом, то припарковалась как-то задом и близковато к дереву. Но инспектор вроде ничего не сказал. Сказал - "Мадам Вы можете ездить теперь сами и с французскими правами". Так что ничего страшного в экзамене нет. Правда еще смотря какой инспектор попадется.

Pola,

Цитата:
Первый раз слышу, что школьная машина с авт коробкой. Fresia, так значит вы на ручной и не ездили никогда? А вы уверены что экзамен вам тоже с автоматом сдавать.
Сейчас есть специальные автошколы с машинами с авт. коробкой передач. Народ, который сдает на такие специальные права на машину с авт. коробкой передач потом не имеет права водить обычную машину. А вот у кого права обычные они могут водить машину и с обычным управлением и с автоматическим. Недавно сталкивались с таким вопросом. Но нам объяснили, что все таки лучше иметь обычные права.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки