Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2005, 11:17     Последний раз редактировалось Knopka1985; 01.01.2006 в 14:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
А у меня такои вопрос - кто нибудь когда-нибудь принимал "пилс де ла нуит" (я не уверена в названии.. в обшем ето таблетки которыэ нужно принять в течении 24 часов если парень нечаянно в вас... кхм.Эякулировал..(спасибо за подсказку ). Насколько ети таблетки безопасны?
Просто насколько я помню моэй подруге в России врач их один раз выписал но сказал что их можно принимать только 3 раза за всу жизнь, тк они очень сильныэ. А здесь ничего такого не говорят. И кому верить?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Knopka1985 пишет:
если парень нечаянно в вас... кхм.. кончил..простите, но не знаю как подобрать синоним к етому слову
эякулировал
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я пыталась принимать противозачаточное лекарство "Cycleane 20" - выдержала ровно две недели: кружилась голова, постоянная слабость, тошнота, усталость, слабая концентрация, повышенный эмоциональный фон, постоянные кровянистые выделения. Когда стало щипать печень, после консультации с гинекологом прекратила пить это чудо-юдо. Сейчас пробую "Minesse", симптомы те же, только послабее. Оно и понятно:в этом лекарстве доза гормонов значительно меньше. Но вот сегодня ещё прочитала в российском журнале, что противозачаточные таблетки существенно повышают риск заболевания раком молочной железы. Хотя здесь гинеколог утверждает, что прямой зависимости не обнаружено и всё это совсем не так. Кроме того, я ещё и грудью не кормила, так как после родов в течение двух месяцев ( сейчас малышу четвёртый месяц) пила много лекарств, в том числе и сильные антибиотики. Девочки, кто знает: нормально ли появление всех этих симптомов и верно ли то, что надо их просто перетерпеть и месяца через два организм привыкнет? Или же всё-таки прекратить приём и перейти на презервативы или что-то другое? Что посоветуете? Заранее благодарна за советы.
Старое 02.01.2006, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Le Queshoy, y меня такая реакция была на Триквилар, Марвелон, Жаннин и т.п. Так как пила на ночь, то тошнило с утра. Потом пила уже в лечебных целях Дюфастон (прогестерон) тоже самое, бросила. Сейчас пью эстрадиол в лечебных целях, вообще голова кружится страшно, и есть ничего не могу...Тoшнит. Так что это реакция на гормоны. на Марвелон в своё время проходило дней через 5, но каждый месяц первые 5 дней тошнило...
Во Франции ответ у врачей железный - пройдёт, такое у всех бывает...В России же, если плохо, то отменяют. Но бросать контрацептив посередине месяцп не лучший случай, могут начаться месячные, да и вообще цикл собьётся.
Невестке после родов вшили Норплант в руку, не тошнит, контрацептивный эффект есть, но она собирается его вынимать и ставить спираль, этот метод как раз в России сейчас менее популярен. В общем, Вам решать, но лично я гормоны не переношу никак, увы...Так что Вы не единственная, когго тошнит и кружится голова, я тоже такая же.
Старое 03.01.2006, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Ох, как мне надоели эти таблетки. Уже третьи попробовала-и опять бросила. От Марвелон-болела сильно грудь, Минидриль-красные глаза, невозможно носить контактные линзы, и последние Серазетт- месячные задержались на 3 недели, потом шли месяц.
Буду настаивать на спирали, хотя мой генеколог против.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Cime пишет:
Минидриль-красные глаза, невозможно носить контактные линзы
Так вот почему у меня глаза красные А то думала, что спать больше надо и меньше за компом сидеть.
Старое 15.01.2006, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Cime пишет:
Буду настаивать на спирали, хотя мой генеколог против.
А почему против?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 00:52
Мэтр

bartnek пишет:
А почему против?
Я, кстати, тоже против...Слишком много у неё противопоказаний, да и ежемесячные кровотечения становятся более обильными, а я и так от этого страдаю, да и у кого болит живот сильно, боли становятся ещё сильнее. Ещё, если есть хоть чуть эндометриоза - нельзя её ставить, да и беременеют с ними тоже чаще, чем с теми же таблетками...
Предпочитаю барьерный метод, сопровождающийся ежедневным контролем гормонов с помощью аппарата, про который писала в теме "Бесплодие", купленным, кстати, во Франции. Называется Persona monitor. Тестовые палочки каждый месяц, тест проводится утром, не каждый день, а, когда скажет аппарат, зелёный день - безопасный, красный - опасный. В опасный день изделие номер 2.
Старое 03.01.2006, 02:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
Сейчас пью эстрадиол в лечебных целях, вообще голова кружится страшно, и есть ничего не могу...Тошнит. Так что это реакция на гормоны.
Есть пластыри и гели с эстрадиолом, гормоны попадают в кровоток минуя желудочно-кишечный тракт, а соответственно диспептические явления - тошнота, боли в животе, вздутие. Но препарат ведь только врач назначает, а не подружки.
Le Queshoy пишет:
Я пыталась принимать противозачаточное лекарство "Цыцлеане 20" -
Вы уже грудью не кормите?
Использовать презервативы, как главный метод контрацепции в семье - все-таки дороговато будет, да и не все это полюбляют. Есть влагалищные кольца, самостоятельно вставляются женщиной, содержат небольшие дозы гестагенов.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 13:09
Мэтр

rennaise, в инструкции по приёму Минидриль:

Effets secondaires La prise de MINIDRIL peut provoquer : nausées, prise de poids, céphalées, tension des seins, taches brunes sur le visage, jambes lourdes, apparition de taches brunes sur la peau, troubles des règles, mycose vaginale, tendance à l'irritabilité ou à la dépression, modification des sécrétions lacrymales entraînant une irritation des yeux lors du port de lentilles de contact.

http://www.doctissimo.fr/medicament-MINIDRIL.htm
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Девочки, у меня тогда возникает вопрос: Логест и Ярина это же одно и то же, тут сказали, что Ярина +Jasmin, но ведь это другое, или я неправильно поняла? кстати, а почему Логеста нет во Франции ( я не встречала по крайней мере даже на сайтах упоминания!), ведь производитель shering... может, кто-нибудь прояснит ситуацию?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2006, 19:58
Мэтр

amourenka пишет:
кстати, а почему Логеста нет во Франции ( я не встречала по крайней мере даже на сайтах упоминания!), ведь производитель shering... может, кто-нибудь прояснит ситуацию?
А Шеринг - это Германия...Может, потому, что тут женерикам французского производства отдаётся предпочтение?
Как понять, одно и то же или нет - смотрите по составу и количеству одного или другого гормона (там, вроде, в мг пишут), как правило, в контрацептивных пилюлях гормонов 2, в мини-пилли 1, смотрите сколько каждого. Названия могут отличаться, ведь каждая фирма патентует своё название, но смысл тот же.
Старое 16.01.2006, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
amourenka пишет:
Девочки, у меня тогда возникает вопрос: Логест и Ярина это же одно и то же, тут сказали, что Ярина +Jasmin, но ведь это другое, или я неправильно поняла? кстати, а почему Логеста нет во Франции ( я не встречала по крайней мере даже на сайтах упоминания!), ведь производитель shering... может, кто-нибудь прояснит ситуацию?
Я могу вот что сказать: когда я со своей упаковкой от Логеста, который я пила в России пришла к гинекологу в Берлине, он мне сказал: "Да, были и у нас такие.. Больше не выписываем, в них содержание гормонов слишком высокое, такое не нужно." И назначил мне Jasmin. А надо сказать что в России за пол-года до этого врач расхваливала мне Логест как супер-новинку... Обидно было почему-то, и за себя, и за наш рынок лекарственный.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2006, 17:03
Мэтр

petite peste пишет:
И назначил мне Jasmin. А надо сказать что в России за пол-года до этого врач расхваливала мне Логест как супер-новинку... Обидно было почему-то, и за себя, и за наш рынок лекарственный.
Я тоже пила Jasmin где-то уже 2 года назад, тогда он только появился в России, мне он не подошёл, увы...Сейчас Шеринг рекламирует Yarina, это всё из серии Диане-35, хорошо тем, кто страдает угревой сыпью. Мне эти гормоны оказались не показаны, как и любые другие, просто врач не потрудился меня направить на анализы, сказав, чтобы я "попробовала". Допробовалась до гормонального дисбаланса. Тут тоже на гормоны сдавать не направили бы, если бы я не настояла...Так что лично для себя я решила, что перед любым гормональным лечением надо сдавать анализы.
Старое 29.03.2006, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
Я тоже пила Jasmin где-то уже 2 года назад, тогда он только появился в России, мне он не подошёл, увы...Сейчас Шеринг рекламирует Yarina, это всё из серии Diane-35, хорошо тем, кто страдает угревой сыпью.
Jasmine и Yarina - это одно лекарство просто названия разные(для разных стран). Жаль не могу показать упаковки- все один к одному- одинаковый дизайн, одинаковая аннотация. Я когда во Франции к доктору пришла с упаковкой Yarina он мне сразу выписал Jasmine и показал таблицу аналогий лекарств.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 22:57

Дата рег-ции: 05.06.2005
Jurmala пишет:
Jasmine и Yarina - это одно лекарство просто названия разные(для разных стран). Жаль не могу показать упаковки- все один к одному- одинаковый дизайн, одинаковая аннотация. Я когда во Франции к доктору пришла с упаковкой Yarina он мне сразу выписал Jasmine и показал таблицу аналогий лекарств.
Jurmala правильно написала. Я тоже здесь пришла к врачу с русской упаковкой
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2006, 22:07
Мэтр

Droopy, спасибо ра зазъяснение! но мне, например, странно было, что Жанин, Диане-35 есть, а Логест, который принимает большинство моих знакомых и который универсален (как мне врач сказала) во Франции не Логест
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Droopy пишет:
Слишком много у неё противопоказаний
Совсем неправда!
Единственное противопоказание- не подходит женщинам нерожавшим.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 20:11
Мэтр

MarinaR пишет:
Совсем неправда!
Единственное противопоказание- не подходит женщинам нерожавшим.
Это надо у Pusha спросить, она знает это лучше меня, ведь она гинеколог. Про нерожавших - это раз, потом, у кого аномалии строения матки - два, миомы и узлы - три, обильные ежемесячные кровотечения - четыре, эндометриоз - пять, спайки в малом тазу - шесть, воспалительные заболевания малого таза - семь...Если что забыла, специалист добавит. И бывает просто, когда, при отсуствии вышеназванных противопоказаний спираль начинает вызывать боли, кровотечения, которых раньше и не было...Тогда её вынимают. По поводу гормонов, есть модели с гормонами в самой спирали, это тоже pusha знает, она, скорее всего, их ставила своим пациенткам.
Старое 15.01.2006, 11:35
Мэтр

bartnek пишет:
А почему против?
После того как я поставила здесь спираль(после рождения второго сына) , у меня почти сразу начались боли. Врач мне её убрал и теперь говорит, что якобы, мой организм её не принимает.
В общем, я поменяла врача, была на днях на рандеву, она мне написала направление на кучу анализов, а также УЗИ. После результатов поставит спираль. Ура!
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Поставила я как-то спираль. Дело закончилось махровым воспалением придатков. Я говорила врачу, что у меня все болит после того, как поставли, а она мне говорила - потерпи, это организм такой у тебя. Приживается, мол.

Ну, я и дотерпела. Меня на "скорой" увезли в больницу, и там без разбора полетов - на стол. Живот болит - мол, аппендицит. Так и вскрыли. А его там нет.... И не вырезали, оставили аппендикс. Хожу теперь со шрамом, хотя аппендикс тоже есть.

Такая вот история. Давно это, правда, было, и еще в России. Но теперь у меня единственное упоминание спирали вызывает рефлекс - как бы это выразиться... чтоб не матом.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 12:24
Мэтр

А я, наоборот, только спирали и использовала в России. Благодать, не надо таблетки глотать, каждая из которых какую-то свою пакость даёт, как я писала в этой теме.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 15:47
Мэтр

Девочки, скажите а как во Франции тблетки подбирают? отправляют на анализы или как в России, если ничего не болит и нет хронических заболеваний, то назначают то, что всем?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 20:14
Мэтр

amourenka пишет:
Девочки, скажите а как во Франции тблетки подбирают? отправляют на анализы или как в России, если ничего не болит и нет хронических заболеваний, то назначают то, что всем?
Тут анализы на гормоны надо выбивать, это меня жутко возмущает, потому что, например, моей невестке после родов врач вшил норплант, хоть там гормонов и мало, но ведь проверить бы хорошо её, вдруг ей не показаны гормоны...Нет, ничего подобного. Я же просто сказала, что, мол, доктор, у меня были проблемы с такими-то гормонами, хотелось бы их проверить, да и Вы, я думаю, как грамотный специалист, меня бы направили их проверять в первую очередь. "Грамотному специалисту" ничего не оставалось, как выписать мне направление на анализы. А так - не скажи я ничего, фиг бы предложил...
Старое 12.06.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тут анализы на гормоны надо выбивать, это меня жутко возмущает, потому что, например, моей невестке после родов врач вшил норплант, хоть там гормонов и мало, но ведь проверить бы хорошо её, вдруг ей не показаны гормоны...Нет, ничего подобного. Я же просто сказала, что, мол, доктор, у меня были проблемы с такими-то гормонами, хотелось бы их проверить, да и Вы, я думаю, как грамотный специалист, меня бы направили их проверять в первую очередь. "Грамотному специалисту" ничего не оставалось, как выписать мне направление на анализы. А так - не скажи я ничего, фиг бы предложил...
О! А как это сказать по-французски, чтобы так же заговорщически прозвучало?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я делала всегда в государственной лаборатории, но платила, потому что попасть в НИИ Эндокринологии на бесплатные анализы, можно вечность прождать, а в других структурах реактивы платные. Меня всегда инструктировали по телефону, в какой день сдавать гормоны, . Тут же врач сказал, что ему всё равно, в какой день я сдам...Меня это удивило. Кстати, если в Росии сдавать на все гормоны, получится дешевле, чем платить тут из своего кармана однозначно. Тут самый простой анализ уже дороже будет стоить, чем в России. А лаборатории и тут есть недобросовестные, я свою не сразу нашла, методом проб и ошибок выбирала. Потому что не все врачи рекомендуют лабораторию.
А как определить, что лабо недобросовстна?

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
да нет не только.у меня цикл был как часы,довольно длинный-30 днеы.зато уж мигрени!!!так вот у меня в то время доктор был(здесь во франции) ,которому я все ето рассказала,и что склонна к прибавке веса тоже.в то время я уже в разводе была и одна.он мне назначил мои гормоналки и сказал,что они ведь еще и другую роль играют.в результате он мне уменьшил цикл с помощью них и головные боли практически полностью прошли.побочных еффектов не было вообще,на вес они не подействовали никак!кстати ето был очень хороший доктор с репутацией,а для меня ето был мой первый удачный опыт с гормональными(раньше все было плохо по всем возможным статьям).как девочки и говорили-ето очень индивидуально и часто дело везения по моему.мне кажется нужно быть действительно очень опытным доктором чтоб с одного раза попасть в цель!
Дадите координаты?

Посмотреть сообщениеglaçon пишет:
Есть ведь какие-то пилюли, с которыми вообще нет месячных. Одной девочке их прописали, когда у нее были сильные боли при месячных. Сейчас у нее их вообще нет, живот болит раз в месяц, но не так сильно, как раньше.
Счастье какое... Вот это я и хочу.
Я пробовала 3 разных прогестероновых таблетки (и сезарет в т.ч.), они мне не подошли. Сейчас пробую Жасминель, но пока только первый цикл и на первые месячные она не повлияла в сторону уменьшения боли. Буду ждать.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Ren пишет:
Но теперь у меня единственное упоминание спирали вызывает рефлекс - как бы это выразиться... чтоб не матом.
Ren, в Вашем случае речь больше о качестве медицинского обслуживания, чем о спирали как таковой...
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Ren пишет:
спирали вызывает рефлекс
А я вам раскажу анекдот....
Много лет назад я поставила спираль в СССР еще...потом приехала во Францию и через какое-то время пошла ее менять и ставить новую....врач вытащил ее и чуть не упал....говорит, это надо сохранить для моей коллекции, я такого "динозавра" никогда в жизни не видел!!!!!!
А в СССР я ее купила в аптеке, вот, думаю, повезло! Ведь ничего же не было в аптеках в то время......
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 20:55
Мэтр

Droopy, как вы здорово сделали! надо тоже так попробовать, если доведется во Франции сходить. мне в Москве врач сказал, что анализ нужно делать только на тестостерон, так как основную роль играет он... а сколько стоит визит ко врачу и можно ли, например сходить к нему, если я приехала по тур визе со страховкой и заплатить готова?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2006, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2003
Визит к врачу стоит 60-80 евро, ваша туристическая страховка работает толко в cas d'urgence. А на визит вы в любом случае имеете право, просто оплачиваете полную стоимость. Правда обычно приходится долго ждат rdv...
Старое 15.01.2006, 22:48
Мэтр

tatnat, спасибо!
насчет долгого ожидания я уже наслышана....
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки