|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Хочу "ввернуть" в беседу несколько слов из своего (пока еще оооооооочень скудного) опыта изучения языка.
Я раньше французский никогда не любила, знаю английский язык (кто знает, согласятся со мной, что по грамматике он проще французского). Но, когда обзавелась друзьями-французами - решила "а не замохнуться ли нам, на Вильяма, нашего, Шекспира?" как говориться. Так вот, начала сперва самостоятельное изучение, поскольку жалко стало денег на курсы и репетиторов. к тому же я боялась, что язык мне этот не полюбится. Мне повезло и в интернете я без труда нашла вот этот сайт http://www.yuliaboss.narod.ru/index2.htm - Очень его рекомендую ВСЕМ начинающим! Там публикуются уроки (тексты и звук в mp3) французского из курса "assimile - Francaise sans pein" . Я прошла дома 80 уроков просто на "УРА". Все дано в легкой форме, материал интересный, язык "живой" . И только на этих уроках я уже могла кое-что объяснить французам, могла понять кое-какие темы их разговоров, могла читать немного и ЛЕГКО писать письма на французском! (конечно, достаточно простенькие по словарным конструкциям письма, но все-таки!) В чатах с французами мне не очень понравилось - я набрела на какие-то детские тусовки и ошибок они делали в словах гораздо больше, чем даже я! Так что это меня ничему не научило. С конца июля пошла в Лингвист - от скромности записалась на 0-ой уровень, но это для меня оказалось слишком просто. Теперь хочу позаниматься с репетитором - посмотрим, что это даст ![]() А насчет книг и фильмов - я нашла свой любимый сериал "Секс в большом городе" на французском и "Шрек". Жалко только, что без субтитров. Но я так хорошо знаю содержание, что и без субтитров все нормально понимаю ![]()
|
Закладки |