Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
OLENA_V,

В каком яичнике зреет фолликул не столь важно.

я сама не очень это понимаю, но вот люди беременеют и после удаления трубы, т.е. яичник на однойн стороне, а труба на другой, а тем не менее всё получается!

Вам лапару не назначили для восстановления проходимости?
vetka-ferney вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вам лапару не назначили для восстановления проходимости?
Девочки, восстановление проходимости труб - устаревшая методика, основным результатом которой было увеличение внематочных беременностей. Поэтому от нее практически отказались. Мне в свое время ставили этот диагноз, двусторонний. К счастью он не подтвердился, но я успела тонну инфы по этому вопросу проштудировать и проконсультироваться с врачами как здесь, так и в России. Поэтому, не давайте не нужных надежд. Другое дело, что беременеют с одной трубой только так. А если нет, существует процедура ЭКО (FIV).
Svet вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
OLENA_V,

В каком яичнике зреет фолликул не столь важно.

я сама не очень это понимаю, но вот люди беременеют и после удаления трубы, т.е. яичник на однойн стороне, а труба на другой, а тем не менее всё получается!
Вселили в меня уверенность, что всё не так страшно, как я себе придумала спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 23:05     Последний раз редактировалось Карамель; 02.04.2009 в 23:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2009
OLENA_V, вы домой в ближайшее время не собираетесь? Не хотите пиявок попробовать?
Цитата:
Гирудотерапия достаточно эффективна и при лечении заболеваний мочеполовой системы, в том числе и в лечении непроходимости маточных труб, некоторых форм бесплодия, фибромиом матки, мастопатии...

http://imm.org.ua/se/news/index.php?...=show&nid=3739
вот еще одна статья Бесплодие вылечит пиявка

Эх, жаль во франции врачи им не доверяют
Карамель вне форумов  
Старое 02.04.2009, 23:08
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКарамель пишет:
OLENA_V, вы домой в ближайшее время не собираетесь? Не хотите пиявок попробовать?
вот еще одна статья Бесплодие вылечит пиявка

Эх, жаль во франции врачи им не доверяют
Собираюсь, в конце лета. На счет пиявок интересная мысль
Они эффективные и при непроходимости? Нужно почитать
Спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.04.2009, 22:49
Кандидат в мэтры

Девочки, спасибо большое за поддержку , мне она очень нужна, а то чего-то у меня сегодня глаза на мокром месте, понимаю, что переживаю на пустом месте и всё-равно... наверное, перенервничала
lesia, было больно пару минут, и то прямо страшной боли не было, очень тянуло живот как при месячных, а сейчас всё окей, даже странно ничего не болит само просвечивание у меня заняло чуть больше 2 минут.

А лапароскопию мне ще никто не назначал, мы только пойдем к гинекологу. Я вот тоже понаходила инфу в инете, что лапара не всегда выход с этой ситуации.
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.04.2009, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
OLENA V Труба непроходима действительно или всего лишь не видно жидкости в ней на ги-графии? На моей не было видно с одной стороны ничего, но врач заметил, что это может быть от того, что было больно и я сжималась. Так что не паникуйте раньше времени.

Девочки, найдите время пожалуйста, ответьте на вопрос 2433 по поводу качества. яйцеклетки.
Valena вне форумов  
Старое 05.04.2009, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Девочки, найдите время пожалуйста, ответьте на вопрос 2433 по поводу качества. яйцеклетки.
Valena, к сожалению не знаю,но мне моя врач сказала,что мои маловаты по размеру и назначила стимуляцию.Так что я думаю пока с травкой остановлюсь,а то как бы чего не напортачить,принимая все вместе.Со следующего месяца начинаю...
А вот радиографию то как боюсь делать-выкупила уже в аптеке катетер-жуть то какая,а написано маленького размера...
lecia вне форумов  
Старое 05.04.2009, 19:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
OLENA V Труба непроходима действительно или всего лишь не видно жидкости в ней на ги-графии? На моей не было видно с одной стороны ничего, но врач заметил, что это может быть от того, что было больно и я сжималась. Так что не паникуйте раньше времени.

Левую видно хорошо, правой совсем не видно было. Я слышала, что если сильно напряжена, то из-за спазмов жидкость не проходит, и результат ложноотрицательный. Но я бы не сказала, что я сильно сжималась, хотя... не знаю. А как можно точно выяснить проходима труба или нет? Только лапароскопию делать?
Valena, спасибо за поддержку
OLENA_V вне форумов  
Старое 05.04.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Девочки, вот нашла еще про травы: может кому поможет в догонку к основному лечению
http://www.pochtymama.ruweb.net/PolS...0324160627.php
Valena вне форумов  
Старое 07.04.2009, 00:02
Кандидат в мэтры

Вот решила поделиться впечатлениями: смотрела только что передачу по третьему каналу и прямо крылья за плечами выросли Женщина 44 года, нет детей, вышла замуж за 25-тилетнего. Пара решила обзавестись детьми, во Франции до 42-х женщине делают ЭКО. Они поехали в Грецию, там разрешено до 50-ти лет, и еще с донорскими яйцеклетками. Так вот, в итоге у неё двойнятка Когда ей задали вопрос почему они выбрали именно Грецию, а не Испанию, она ответила, что здесь раза в два-три дешевле
Пусть простят мне модераторы за оффтоп, но я не могу сдержаться от эмоций может кому-то поможет эта положительная история
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.04.2009, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
OLENA_V, я тоже смотрела эту передачу, чуть не плакала (от радости за эту пару), история положительна, таких бы побольше. Эх, я пока не попадаю в число положительных историй...
Старое 07.04.2009, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
OLENA_V, я тоже смотрела эту передачу, чуть не плакала (от радости за эту пару), история положительна, таких бы побольше. Эх, я пока не попадаю в число положительных историй...
насколько я поняла, у них тоже не все сразу получилось, это ведь кажется был не первый их приезд в Грецию; так что самое главное верить и не опускать руки после этой передачи я это поняла
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.04.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
И я смотрела эту передачу.поплакала вместе с ними от радости когда они конверт открыли .Они сказали ,что 4 года подрят пробовали.И это удовольствие им стоило 25 тыс.евро.Но главное ,что всё получилось!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.04.2009, 19:38
Мэтр

Да, девочки,главное верить... Еще одна положительная история - моя подруга в Москве(ей 41год) рожает в апреле двойню после 6-ти попыток ЭКО. Я за нее счастлива, это ж какую надо иметь выдержку моральную и физическую!
Девочки , кому из вас делали ЭКО+ИКСИ, отзовитесь! Меня интересует, насколько эффективна эта процедура, насколько выше шансы оплодотворения ЯК, чем при обычном ЭКО? С первого раза ли получилось? Если при обычном ЭКО не получили ни одной оплодотворенной ЯК, есть ли шанс, что получится при ИКСИ?
Старое 07.04.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Mylen, в моей клинике мне объяснили так, после того как сперма будет обработана, будет принято решение что делать с ИКСИ или без, то есть всё зависеть будет от качества спермы в конкретный день. конечно в любом случае гарантии никто никогда вам не даст, но шанс всегда выше при ИКСИ.
ElenaBV вне форумов  
Старое 07.04.2009, 22:06
Мэтр

ElenaBV, спасибо за ответ
Старое 07.04.2009, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMylen пишет:
Да, девочки,главное верить... Еще одна положительная история - моя подруга в Москве(ей 41год) рожает в апреле двойню после 6-ти попыток ЭКО. Я за нее счастлива, это ж какую надо иметь выдержку моральную и физическую!
и еще одна положительная история - и моя близкая подруга родила двойню в течении года она делала ИИ, всё впустую, её начали готовить к ЭКО, и бац - последнее ИИ и тест показал две полосочки ребетенкам уже 7 месяцев
OLENA_V вне форумов  
Старое 15.04.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
:::::
Старое 15.04.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
ой я тут встряла не в тему со своим ответом. извиняюсь но в общем - все равно всем спасибо! я получила ответ, который искала!!!! девочки , всем удачи!!!
Conja вне форумов  
Старое 15.04.2009, 20:37
Мэтр

http://www.sana-med.com.ua/fr_3_9.php - вот здесь интересно написано - что совсем даже не больно.
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2009, 16:26
Мэтр

Девочки, а кто-нибудь знает - в какие дни цикла можно делать анализ на гормон пролактин?
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девочки, а кто-нибудь знает - в какие дни цикла можно делать анализ на гормон пролактин?
на 3-й день начала цикла.Не нервничать,хорошо выспаться накануне,так как пролактин-гормон стресса и повышается моментально.
Биолог в основном задает вопросы о перенесеных болезнях вами,мужем,родителями,близкими родственниками,чтобы исключить риск генетических проблем.
С высоким пролактином протокол не назначают,так как повышенный пролактин может препйтствовать наступлению беременности.Если будет высокий,назначат рандеву с эндокринологом,который назначит курс лечения.
Старое 16.04.2009, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
на 3-й день начала цикла.Не нервничать,хорошо выспаться накануне,так как пролактин-гормон стресса и повышается моментально.
Биолог в основном задает вопросы о перенесеных болезнях вами,мужем,родителями,близкими родственниками,чтобы исключить риск генетических проблем.
С высоким пролактином протокол не назначают,так как повышенный пролактин может препятствовать наступлению беременности.Если будет высокий,назначат рандеву с эндокринологом,который назначит курс лечения.
Ирина, спасибо за подробную информацию! мне это очень важно было знать. Я буду повторять анализ на пролактин, потому что в прошлый раз, когда сдавала, ночь не спала (как назло)...
Conja вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Conja, у меня была похожая ситуация, пролактин все время "скакал". Когда я пришла перездавать, врач меня положил у себя в кабинете на кушетку и оставил на 10 мин. (как он сказал, чтобы я успокоилась). И потом взял кровь прямо в лежачем состоянии, объясняя это тем, что изменение положения тела тоже может сыграть негативную роль. В итоге - пролактин был в норме. Может Вам тоже так попросить?
Tea вне форумов  
Старое 16.04.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
У нас тоже рандеву было обязательное с мужем - вдвоем, биолог собрал все документы, фотокопии наших карт, свидетельства о браке. И во Франции вся эта бумажная волокита необходима, он нам обьяснил, на всех рандеву и в день ЭКО надо быть обязательно обоим и с нашими документами, чтоб избежать ошибок и быть уверенными что ребенок наш. И еще если не будет хватать какой-то бумажки или результат одного из анализов подойдет к концу своего "срока годности" то делать ничего не будут, даже если вы уже начали подготовку к ЭКО и накололись уколами, то просто все отменят в последний день. Поэтому надо быть и самим бдительными, слушать и доктора и биолога, и задавать вопросы.
Старое 16.04.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
У нас тоже рандеву было обязательное с мужем - вдвоем, биолог собрал все документы, фотокопии наших карт, свидетельства о браке. И во Франции вся эта бумажная волокита необходима, он нам обьяснил, на всех рандеву и в день ЭКО надо быть обязательно обоим и с нашими документами, чтоб избежать ошибок и быть уверенными что ребенок наш. И еще если не будет хватать какой-то бумажки или результат одного из анализов подойдет к концу своего "срока годности" то делать ничего не будут, даже если вы уже начали подготовку к ЭКО и накололись уколами, то просто все отменят в последний день. Поэтому надо быть и самим бдительными, слушать и доктора и биолога, и задавать вопросы.
надо же
у нас ничего такого не было!
когда мы пришли в первый раз в клинику, принисли копии наших документов и всё... анализы делаем когда просят, то есть перед каждой попыткой.
если уже начали стимуляцию, то никто не удет отменять ЭКО из-за какой то бумажки...
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
надо же
у нас ничего такого не было!
когда мы пришли в первый раз в клинику, принисли копии наших документов и всё... анализы делаем когда просят, то есть перед каждой попыткой.
если уже начали стимуляцию, то никто не удет отменять ЭКО из-за какой то бумажки...

а почему эко только до 42 ? просветите . ежели 39 .. ужель есть шанс ?
itelma вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеitelma пишет:
а почему эко только до 42 ?
Можно и после, только это не будет возмещено страховкой.
Tea вне форумов  
Старое 16.04.2009, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Посмотреть сообщениеTea пишет:
Можно и после, только это не будет возмещено страховкой.
merci . tres belle picture !
itelma вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки