|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
valiak,Tiki, спасибо! Девочки, у меня результаты будут во-вторник, сегодня я сделала гистеросальпингографию. У меня небольшая матка, даже сказать, совсем маленькая, поэтому было немного чувствительно, потому что я ещё как дурочка распсиховалась, сама виновата, вот шейка и заспазмировалась. И ведь читала, что Tiki писала, что всё будет хорошо, и сама её подбадривала, потому что это на самом деле успех зависит от полной мышечной расслабленности, я знала, что это не страшно, но вот понервничала немного, ещё вчера из-за ерунды распсиховалась, надо было с утра валерианки выпить, мне перед критическими днями помогает. Но процедура не смертельна
![]() Другие женщины со мной в очереди вообще - НИКТО ничего даже не почувствовал. Просто у меня ещё загиб небольшой, найти сложно, мелкая я ![]() Всем, кто готовится пройти через это - говорю сразу, накануне не психовать, ни с кем не ругаться, лечь спать пораньше, с утра спокойно собраться и полностью расслабиться на столе, тогда вообще ничего не почувствуете. Удачи!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
dilemma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
Tiki пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, вы молодец, мужественно перенесли гистеросальпингографию.
Жаль результата пока нет. Вероятно доктору нужно время, чтобы изучить ваши снимки и сделать заключение. В моем случае, сразу после этой процедуры, доктор пригласил нас в кабинет, прокомментировал снимки и быстренько, быстренько убежал. Его ждали в операционной. НО вторник не за горами...результат близок. Желаю терпения и отлично проходимых труб!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
![]() ![]() Но мне кажется, что потом анализы на гормоны и проверка мужа... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
А вот на гормоны совершенно верно - делается анализ около 6-го дня цикла. Это там принципиально важно, в некоторых случаях, анализы делают и во второй фазе цикла, чтобы проследить динамику. Так что я как и Вы ожидаю направление на гормоны, да и муж тоже уже морально готов ![]() На инфекции он сдал вообще первый, ещё до меня, когда у меня страховки ещё не было, а я после уже, когда она появилась. У нас CMU, а для того, чтобы её получить, мне надо было 3 месяца со дня въезда ждать... Удачи Вам, Tiki! И мужу тоже! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки! Кому назначали лекарства "Clomid" и "Psysiogine" - это эстрадиол от фирмы Органон? Если кто пил, как вы это перенесли?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, последние новости - гинеколог направила меня к психотераперту - говорит, я слишком напряжена и взвинчена. Этот психотератевт работает в центре по бесплодию и тесно сотрудничает с моей гинекологом по подобным проблемам. Естественно, это возмещается Секю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zarevna Lebed, а как Вы его пьёте? Мне назначили Кломид со 2-го по 6-й день, а потом Physiogine с 7-го по 15-й. На 12-й день делать УЗИ. Эти лекарства полностью рамбурсе. И, если не секрет, помогло?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня получила результаты анализов на гормоны, опять всё в норме...Таблетки в следующем месяце начинаю пить...Посмотрела свои предыдушие УЗИ, размеры фолликула 24 мм, а это уже хорошо. А врач всё никак мужа не отправит на обследование, всё меня гормонами пичкает. Правда, пока не уколы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Если нет - МЕНЯЙТЕ срочно!!!! Нельзя "лечить" одного (тем более - гармонами!!!), не проверя другого!!!! (У меня создалось такое впечатление о Вашем враче.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Droopy,не сочтите за любопытство, у Вашего мужа есть дети? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
У мужа детей нет...и беременных подруг тоже не было, и это меня пугает. С каждым анализом, где у меня всё в норме... ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.02.2006
|
Droopy пишет:
Уважаемая Для того чтобы я дал бы Вам квалифицированный и правильный совет, мне не хватает информации. Я задам Вам вопросы, а Вы попробуйте на них ответить. Если не можете ответить, то пропустите. 1. Какие у Вас проблемы (например бесплодие и тд). 2. Сколько Вам лет?................... 3. Город или страна где Вы сейчас живёте? ……………………………………….. 4. Какой климат? (очень жаркий и тп) ……………………………………….. 5. Когда появились первые менструации? …….. 6. Менструации идут у Вас по ….. дней? 7. Менструации идут через сколько дней? …….. 8. Менструации болезненные? 9. Менструации безболезненные? 10. Бывают ли задержки менструаций? ……. 11. Принимаете ли Вы таблетки от боли при менструациях, какие именно? ………………………………………………………………………………… хорошо бы указать Вашу профессию и характер работы? (нет ли проф вредностей) ……………………………………………………………………………………………….. 1. Когда началась регулярная половая жизнь?............. 2. Перечислите все беременности дата и чем они кончились? (роды, аборты, если выкидыши, то на каком сроке беременности?)…………………………………………………………………………. …………………………………………………………………………………………………………… 3. Были или нет операции? (например кесарево сечение и когда.?) Если Вы раньше лечились, то укажите чем Вас лечили?........................................... ....................................... …………………………………………………………………………………………………………………….. ================================================== ============================= Если Вам делали исследование УЗИ, то желательно описание …………………………………………….. ……………………………………………………………………………………………………………………. …………………………………………………………………………………………………………………… ================================================== ============================ Очень неплохо написать мне ответы Ваших анализов, и если есть, то и нормальные показатели. ( в каждой лаборатории свои нормы)………………………………………………………………………….. ……………………………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………………………………………………………………. Для более точной диагностики желательно сдать и мне послать анализы: крови 1. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 2. Лютеотропный гормон (ЛГ) 3. Эстрадиол 4. Прогестерон 5. Пролактин……………………………(PRL) 6. Тестостерон 7. кортизол 8. т3 9. т4 10. ттг( тиреотропный глобулин) 11. ДГА( дегидроэпиандростеро) Моча: 1 17 кс 2 11 окс 3 Связанные андрогены. 4 Свободные андрогены Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет. Ответ желательно прислатьна адрес mich-berk@mail.ru. Далее переписку желательно вести продолжая это письмо и получится виртуальная история болезни. Иначе я запутаюсь с письмами. Михаил Леонидович |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy пишет:
Про "Кломид" - меня им стимулировали,но всего один цикл,т.к. результата он не принес (у меня своя овуляция, а проблема нашего пока незабеременивания в муже,так что мне этот "Кломид" просто до фени). Он эффективен в том случае,когда у женщин проблема с овуляцией,и чтобы все получилось,у мужа еще должна быть хорошая СГ. Ну и конечно не рекомендуется стимулироваться более 3 циклов подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Mylen пишет:
Mylen пишет:
![]() Mylen пишет:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Про посткоитальный тест - это самый непоказательный и "вредный" из всех анализов. Рекомендуют его делать после 24-х часов после полового акта,но! В идеале - сделайте его через 4 - 5 часов после полового акта,результат будет точнее и показательнее,т.к. через 24 часа рискуете уже ничего не увидеть под микроскопом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mylen пишет:
Хотя и это НЕ показатель.... Я знаю ону пару с 1 (!!!)% активных сперматозоидов, родили ребенка (в пробирке). И что?! Через год она САМА забеременела!!!! Это с 1-то %!!!! Практически невозможно!!! Так что не впадайте в панику! Все возможно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
Я его попросила чуть ли не слёзно, мол, доктор, Вы поймите меня, у меня ничего аномального не находят, всё как в книжке, а ничего не получается...Он меня уверил, что мужа будет обследовать обязательно. И посткоитальный тест тоже назначит. Потом пошутил, что, мол, не волнуйтесь, я Вашего мужа первый на руки взял и по попке шлёпнул, типа, фирма веников не вяжет... ![]() Короче, теперь у меня новый кошмар, что у мужа будет этот пресловутый 1%, и что мучаться мне с ЭКО из-за этого...Я понимаю, что глупо предполагать, уже муж на меня кричит, но всё равно, когда находят что-то у женщины, всегда есть надежда хоть как-то это исправить, ведь и без труб даже беременеют, и с дисплазиями шейки матки...А вот когда "виноват" мужчина, это гораздо сложнее...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Теперь о Кломиде и Визиожине. Ответственно (!!!) заявляю, что это СТИМУЛЯЦИЯ. Кломид стимулирует овуляцию, Визиожин же - сопутствующее. Т.к. при стимуляции Кломидом усиливается овуляция, но одновременно ухудшается цирвикальная смазка. Для приведения ее в норму и назначают Визиожин. Поподробнее напишу Вам в личку. Теперь о УЗИ 12го дня. А что значит "принесу ему"?! Он сам НЕ делает?! Для меня это как минимум странно, а как максимум - не профессионально. То бишь он "старой закалки" врач (принимал Вашего мужа 30 лет назад + ему было минимум 30 лет = мин. 60 лет...)., а медицина ушла далеко вперед, потом инвестиции в проф.сферу (а аппарат УЗИ стоит дорого, ИМХО) - тоже критерий отношения к работе... Сколько времени Вы пытаетесь забеременеть? А сколько живете без предохранения? Когда начали "бить тревогу"? И когда обратились к врачу? Другое дело, что Вам сложно, если это "семейный" гинеколог.... |
|
![]() |
|
Закладки |