Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2005, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
valiak,Tiki, спасибо! Девочки, у меня результаты будут во-вторник, сегодня я сделала гистеросальпингографию. У меня небольшая матка, даже сказать, совсем маленькая, поэтому было немного чувствительно, потому что я ещё как дурочка распсиховалась, сама виновата, вот шейка и заспазмировалась. И ведь читала, что Tiki писала, что всё будет хорошо, и сама её подбадривала, потому что это на самом деле успех зависит от полной мышечной расслабленности, я знала, что это не страшно, но вот понервничала немного, ещё вчера из-за ерунды распсиховалась, надо было с утра валерианки выпить, мне перед критическими днями помогает. Но процедура не смертельна , просто во время ввода контраста есть чувство небольшого распирания, как в первые дни критических дней. Доктор сказал "ça passe", а подробности во-вторник вечером с описанием всех снимков. Сделали также, как и Tiki - сначала снимки без контраста, а потом уже с ним, поворачивалась влево, вправо, потом опять влево, потом опять вправо. Положение такое смешное - лежу и за ручки держусь, чтобы не упасть.
Другие женщины со мной в очереди вообще - НИКТО ничего даже не почувствовал. Просто у меня ещё загиб небольшой, найти сложно, мелкая я А вообще, доктор сказал, что у нерожавших бывает небольшой дискомфорт, но, если правильно дышать и не думать ни о чём, то вообще просто живот немного распирает и всё.
Всем, кто готовится пройти через это - говорю сразу, накануне не психовать, ни с кем не ругаться, лечь спать пораньше, с утра спокойно собраться и полностью расслабиться на столе, тогда вообще ничего не почувствуете. Удачи!
Старое 18.11.2005, 14:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
dilemma пишет:
с того момента, когда вы получаете добро на иск. оплодотворение, все консультации, анализы и сам процесс 100 процентно возмещается секюрите, здесь даже мютюэль не участвует.
Все-таки количество попыток, возмещаемых 100% секю ограничено, кажется 2-3...
pusha вне форумов  
Старое 18.11.2005, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
pusha пишет:
Все-таки количество попыток, возмещаемых 100% секю ограничено, кажется 2-3...
Не могу утверждать на 100 процентов, но все лица, официальные и неофициальные, кому я этот вопрос задавала, отвечают однозначно. Именно 4 попытки бесплатны в этой стране.
Tiki вне форумов  
Старое 30.11.2005, 11:22
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Tiki пишет:
Не могу утверждать на 100 процентов, но все лица, официальные и неофициальные, кому я этот вопрос задавала, отвечают однозначно. Именно 4 попытки бесплатны в этой стране.
девочки, ко мне попала в руки официальная бумажка, где написано, что законодательно число попыток не ограничено, НО существуют рекомендации, т.е. 4 попытки, после которых, в случае неудачи, каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно, в плане возмещения Секю. Насколько это применяется на практике мне не известно..
Старое 18.11.2005, 22:31
Мэтр

Droopy, вы молодец, мужественно перенесли гистеросальпингографию.
Жаль результата пока нет. Вероятно доктору нужно время, чтобы изучить ваши снимки и сделать заключение. В моем случае, сразу после этой процедуры, доктор пригласил нас в кабинет, прокомментировал снимки и быстренько, быстренько убежал. Его ждали в операционной. НО вторник не за горами...результат близок.
Желаю терпения и отлично проходимых труб!!!
Tiki вне форумов  
Старое 19.11.2005, 13:34
Мэтр

Tiki пишет:
Droopy, вы молодец, мужественно перенесли гистеросальпингографию.
Жаль результата пока нет. Вероятно доктору нужно время, чтобы изучить ваши снимки и сделать заключение. В моем случае, сразу после этой процедуры, доктор пригласил нас в кабинет, прокомментировал снимки и быстренько, быстренько убежал. Его ждали в операционной. НО вторник не за горами...результат близок.
Желаю терпения и отлично проходимых труб!!!
Спасибо, Tiki! Просто саму процедуру делал мой гинеколог, а вот описывать снимки будет рентгенолог, на чьей территории делается процедура, он приходит позже. Мой гинеколог в этот день принимал почти всех своих пациенток на предмет гистеросальпингографии, а потом мы берём у него рандеву с результатами на руках. Я сама немного разбираюсь в описании снимков, так что во вторник, думаю, прочитаю - проходимы ли трубы или нет. А там уже он будет решать, что дальше.
Но мне кажется, что потом анализы на гормоны и проверка мужа...
Старое 19.11.2005, 15:07
Мэтр

Droopy пишет:
Но мне кажется, что потом анализы на гормоны и проверка мужа...
Да, это именно так. После проверки моих труб, сначала мужа направили на спермограмму, потом нас обоих на анализ крови на все инфекции, и меня на проверку гормонального баланса. Кстати, меня направили на анализ крови в 1 или 2 день после окончания месячных. А вас когда?
Tiki вне форумов  
Старое 19.11.2005, 17:20
Мэтр

Tiki пишет:
Да, это именно так. После проверки моих труб, сначала мужа направили на спермограмму, потом нас обоих на анализ крови на все инфекции, и меня на проверку гормонального баланса. Кстати, меня направили на анализ крови в 1 или 2 день после окончания месячных. А вас когда?
Я анализы крови и мазок на инфекции сдавала до гистеросальпингографии, мне врач ещё в Москве посоветовала делать наоборот перед месячными или в середине цикла, по её словам, в это время если и есть какие-то инфекции, они выползают. Местный гинеколог сказал, что при нынешних современных реактивах это роли не играет - если что есть, найдут непременно. Так что тут мне вообще ничего не уточняли...
А вот на гормоны совершенно верно - делается анализ около 6-го дня цикла. Это там принципиально важно, в некоторых случаях, анализы делают и во второй фазе цикла, чтобы проследить динамику.
Так что я как и Вы ожидаю направление на гормоны, да и муж тоже уже морально готов
На инфекции он сдал вообще первый, ещё до меня, когда у меня страховки ещё не было, а я после уже, когда она появилась. У нас CMU, а для того, чтобы её получить, мне надо было 3 месяца со дня въезда ждать...
Удачи Вам, Tiki! И мужу тоже!
Старое 27.11.2005, 20:31
Мэтр

Девочки! Кому назначали лекарства "Clomid" и "Psysiogine" - это эстрадиол от фирмы Органон? Если кто пил, как вы это перенесли?
Старое 28.11.2005, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
Девочки! Кому назначали лекарства "Clomid" и "Psysiogine" - это эстрадиол от фирмы Органон? Если кто пил, как вы это перенесли?
Мне назначали (и назначают) Кломид. Без проблем, ничего не чувствую. (Единственная проблемка - становится сильный запах цирвикальной смазки ).
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 28.11.2005, 14:46
Заблокирован(а)

Да, последние новости - гинеколог направила меня к психотераперту - говорит, я слишком напряжена и взвинчена. Этот психотератевт работает в центре по бесплодию и тесно сотрудничает с моей гинекологом по подобным проблемам. Естественно, это возмещается Секю.
Старое 28.11.2005, 18:16
Мэтр

Zarevna Lebed, а как Вы его пьёте? Мне назначили Кломид со 2-го по 6-й день, а потом Physiogine с 7-го по 15-й. На 12-й день делать УЗИ. Эти лекарства полностью рамбурсе. И, если не секрет, помогло?
Старое 30.11.2005, 13:59     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 30.11.2005 в 17:18..
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Zarevna Lebed, а как Вы его пьёте? Мне назначили Кломид со 2-го по 6-й день, а потом Physiogine с 7-го по 15-й. На 12-й день делать УЗИ. Эти лекарства полностью рамбурсе. И, если не секрет, помогло?
Нет, у меня немного по-другому : 3й-7й Кломид, потом другое. Я 3 месяца так пропила, сейчас врач сменила тактику - Кломид + делаем уколы на 6/8/10 дни. УЗИ на 11й + анализ на гормоны тоже (3). Потом на 13 й еще укол (стимуляция еще овуляции). Так что, работаем пока ...
Старое 30.11.2005, 14:28
Мэтр

Сегодня получила результаты анализов на гормоны, опять всё в норме...Таблетки в следующем месяце начинаю пить...Посмотрела свои предыдушие УЗИ, размеры фолликула 24 мм, а это уже хорошо. А врач всё никак мужа не отправит на обследование, всё меня гормонами пичкает. Правда, пока не уколы.
Старое 30.11.2005, 17:22
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Сегодня получила результаты анализов на гормоны, опять всё в норме...Таблетки в следующем месяце начинаю пить...Посмотрела свои предыдушие УЗИ, размеры фолликула 24 мм, а это уже хорошо. А врач всё никак мужа не отправит на обследование, всё меня гормонами пичкает. Правда, пока не уколы.
Droopy, очень люботытно!!!! А Ваш врач пост-коитальный тест делал? (Это когда 8-12 часов - а лучше 24ч - после акта врач берет слизь с шейки матки и проверяет под микроскопом сперматозоиды) ?
Если нет - МЕНЯЙТЕ срочно!!!! Нельзя "лечить" одного (тем более - гармонами!!!), не проверя другого!!!! (У меня создалось такое впечатление о Вашем враче....)
Старое 30.11.2005, 12:18
Мэтр

Алеся, вы и ваша оф. бумажка правы, есть случай, когда в пятый раз проводилась процедура FIV с возмещением Секю, правда, снова безуспешно. Нужно было обоснование доктора и дополнительный запрос.
Tiki вне форумов  
Старое 30.11.2005, 16:22
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
А врач всё никак мужа не отправит на обследование, всё меня гормонами пичкает.
Странно, отчетливо помню возовскую шему обследования ( еще не лечения, до него еще далеко) бесплодной пары - женщине анализ на пролактин крови, мужчине - спермограмму, и потом от этого дальше действия разворачиваются...Не знаю, на какие семы опираются французские гинекологи. Вы сами не просили это направление, анализ то совсем не сложный и делается быстро. Я как-то в беседе с доктором настояла ( без каких либо напоров) на выписке медикамента, который мы обоюдно сочли нужным в данной ситуации.Я сама доктор, поэтому мы корректно обоюдно приняли это решение.
Droopy,не сочтите за любопытство, у Вашего мужа есть дети?
pusha вне форумов  
Старое 30.11.2005, 17:37
Мэтр

pusha пишет:
Странно, отчетливо помню возовскую шему обследования ( еще не лечения, до него еще далеко) бесплодной пары - женщине анализ на пролактин крови, мужчине - спермограмму, и потом от этого дальше действия разворачиваются...Не знаю, на какие семы опираются французские гинекологи. Вы сами не просили это направление, анализ то совсем не сложный и делается быстро. Я как-то в беседе с доктором настояла ( без каких либо напоров) на выписке медикамента, который мы обоюдно сочли нужным в данной ситуации.Я сама доктор, поэтому мы корректно обоюдно приняли это решение.
Droopy,не сочтите за любопытство, у Вашего мужа есть дети?
Я трижды говорила, что надо мужа проверить, врач сказал, не волнуйтесь, мадам, дойдёт и до него очередь. Результаты на пролактин сегодня получила, и на FSH тоже - норма...Это пока без таблеток. Говорит, что вот УЗИ ему принесу в следующем месяце на фоне Кломида и Эстрадиола, если фолликулы в норме, тогда мужа на обследование. Короче, если он мне инъекции назначит без спермограммы, уйду от него к другому врачу. Мне стимуляция на пустом месте не нужна совсем. Это факт.
У мужа детей нет...и беременных подруг тоже не было, и это меня пугает. С каждым анализом, где у меня всё в норме...
Старое 07.02.2006, 06:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Droopy пишет:
Я трижды говорила, что надо мужа проверить, врач сказал, не волнуйтесь, мадам, дойдёт и до него очередь. Результаты на пролактин сегодня получила, и на FSH тоже - норма...Это пока без таблеток. Говорит, что вот УЗИ ему принесу в следующем месяце на фоне Кломида и Эстрадиола, если фолликулы в норме, тогда мужа на обследование. Короче, если он мне инъекции назначит без спермограммы, уйду от него к другому врачу. Мне стимуляция на пустом месте не нужна совсем. Это факт.
У мужа детей нет...и беременных подруг тоже не было, и это меня пугает. С каждым анализом, где у меня всё в норме...
================================================== ========

Уважаемая

Для того чтобы я дал бы Вам квалифицированный и правильный совет, мне не хватает информации.
Я задам Вам вопросы, а Вы попробуйте на них ответить.
Если не можете ответить, то пропустите.
1. Какие у Вас проблемы (например бесплодие и тд).
2. Сколько Вам лет?...................
3. Город или страна где Вы сейчас живёте?
………………………………………..
4. Какой климат? (очень жаркий и тп)
………………………………………..
5. Когда появились первые менструации? ……..
6. Менструации идут у Вас по ….. дней?
7. Менструации идут через сколько дней? ……..
8. Менструации болезненные?
9. Менструации безболезненные?
10. Бывают ли задержки менструаций? …….
11. Принимаете ли Вы таблетки от боли при менструациях, какие именно?
…………………………………………………………………………………
хорошо бы указать Вашу профессию и характер работы? (нет ли проф вредностей)
………………………………………………………………………………………………..

1. Когда началась регулярная половая жизнь?.............
2. Перечислите все беременности дата и чем они кончились? (роды, аборты, если выкидыши, то на каком сроке беременности?)………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………………
3. Были или нет операции? (например кесарево сечение и когда.?)
Если Вы раньше лечились, то укажите чем Вас лечили?........................................... .......................................
……………………………………………………………………………………………………………………..
================================================== =============================
Если Вам делали исследование УЗИ, то желательно описание ……………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………………………
================================================== ============================
Очень неплохо написать мне ответы Ваших анализов, и если есть, то и нормальные показатели.
( в каждой лаборатории свои нормы)…………………………………………………………………………..

Для более точной диагностики желательно сдать и мне послать анализы:
крови
1. Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
2. Лютеотропный гормон (ЛГ)
3. Эстрадиол
4. Прогестерон
5. Пролактин……………………………(PRL)
6. Тестостерон
7. кортизол
8. т3
9. т4
10. ттг( тиреотропный глобулин)
11. ДГА( дегидроэпиандростеро)
Моча:
1 17 кс
2 11 окс
3 Связанные андрогены.
4 Свободные андрогены
Имея такую информацию, я смогу дать Вам квалифицированный совет.
Ответ желательно прислатьна адрес mich-berk@mail.ru.
Далее переписку желательно вести продолжая это письмо и получится виртуальная история болезни.
Иначе я запутаюсь с письмами.
Михаил Леонидович
Михаил вне форумов  
Старое 30.11.2005, 18:20
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Короче, если он мне инъекции назначит без спермограммы, уйду от него к другому врачу. Мне стимуляция на пустом месте не нужна совсем. Это факт.
действительно, к чему эти стимуляции при неясной картине у мужа. Имеете полнейшее право поменять врача
pusha вне форумов  
Старое 04.12.2005, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Droopy пишет:
Друпи,не волнуйтесь раньше времени,у меня такая же ситуация,как и у вас. Но меня очень удивило то,что ваш гинеко не проверив мужа,уже назначил вам стимуляции. Если честно,то это даже возмутительно! Спермограмму назначают в обязательном порядке и в первую очередь, а до этого нормальный врач не предпринимает никаких действий! Мой совет - меняйте врача,иначе он там "настимулирует".
Про "Кломид" - меня им стимулировали,но всего один цикл,т.к. результата он не принес (у меня своя овуляция, а проблема нашего пока незабеременивания в муже,так что мне этот "Кломид" просто до фени). Он эффективен в том случае,когда у женщин проблема с овуляцией,и чтобы все получилось,у мужа еще должна быть хорошая СГ. Ну и конечно не рекомендуется стимулироваться более 3 циклов подряд.
Mylen вне форумов  
Старое 05.12.2005, 13:20
Заблокирован(а)

Mylen пишет:
Ну и конечно не рекомендуется стимулироваться более 3 циклов подряд.
А почему? Вы же врач? Расскажите, пожалуйста!
Старое 05.12.2005, 13:37
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Я не врач, но слышала термин "гиперстимуляция яичников", говорят, что это тоже нехорошо...
Старое 05.12.2005, 23:22
Мэтр

Droopy пишет:
Я не врач, но слышала термин "гиперстимуляция яичников", говорят, что это тоже нехорошо...
Гиперстимуляция опасна тем,что фолликул может дорасти до огромных размеров (будет переростком),но при этом он может не лопнуть,а просто-напросто перерасти в кисту. Поэтому при стимуляции (за день до овуляции) смотрят размеры фолликула и назначают укол ХГЧ,после этого укола где-то через 24-36 часов фолликул лопается и выходит яйцеклетка
Mylen вне форумов  
Старое 05.12.2005, 23:14
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
При слишком длительной стимуляции (а это более 3-х месяцев)есть риск развития поликистозных яичников,так что если в теч,3-х мес. стимуляция не дала результат,то организму назначают передышку,т.к. стимуляция овуляции - это еще и гормональный удар по организму.
Mylen вне форумов  
Старое 06.12.2005, 11:55
Заблокирован(а)

Mylen пишет:
При слишком длительной стимуляции (а это более 3-х месяцев)есть риск развития поликистозных яичников,так что если в теч,3-х мес. стимуляция не дала результат,то организму назначают передышку,т.к. стимуляция овуляции - это еще и гормональный удар по организму.
Спасибо за информацию, Mylen. А после 3х стимуляций какая передышка? А то мне врач назначил 3 курса стимуляции, потом месяц передышка, и опять стимулируем в 4й раз.... Причем первые 3 раза укол для разрыва фолликула не делали, только в этот раз.
Mylen пишет:
Zarevna Lebed, насчет посткоитального теста - вам повезло,что вы там увидели живеньких спермиков даже через 24 часа после ПА,так что будете скоро рожать красивых деток.
Ваши бы слова да Богу в уши! Мы уже этим 3й год занимаемся..... Вроде как все в норме, а поди ж ты...
Mylen пишет:
А у нас наверное действительно проблема в муже,т.к. делали 2 теста,первый - через 24 часа (ничего не увидели) и второй - через 4 часа ( гинеко посмотрела и сказала "Je n'ai pas vu grande chose",наверное спермии там уже еле ползали). Хотя подвижность у мужа - 40% (при норме от 50-ти),т.е. как бы не все так драматично,но! - мужу ничего не говорю,чтоб не расстраивать,а у самой волнений по самое горло.
Ну, все не так критично.... Может, попробовать иглоукалывание? Или гомеопатию? Мой врач говорит, это неплохо помогает. Ну или народные средства - для "активации", что-нибудь типа афродизиаков? Да, и потом - нужно подгадывать акт к овуляции, и до этого воздержание 72 часа (время воспроизводства сперматозоидов). Я, наверное, зря Вам это говорю - Вы сами все знаете. Но, право слово, лучше сказать, даже если Вы врач - дело в том, что у нас есть друзья, она - врач (хороший), и когда они пытались забеременеть, занимались сексом 3-4 раза в день (!!!) , при том, что проблема была в муже (у него была авария....) И так-то он был "проблемой", а тут еще и работа тестикул на износ.... СМЫСЛ?!
Старое 04.12.2005, 14:01
Мэтр

Про посткоитальный тест - это самый непоказательный и "вредный" из всех анализов. Рекомендуют его делать после 24-х часов после полового акта,но! В идеале - сделайте его через 4 - 5 часов после полового акта,результат будет точнее и показательнее,т.к. через 24 часа рискуете уже ничего не увидеть под микроскопом.
Mylen вне форумов  
Старое 05.12.2005, 13:19
Заблокирован(а)

Mylen пишет:
Про посткоитальный тест - это самый непоказательный и "вредный" из всех анализов. Рекомендуют его делать после 24-х часов после полового акта,но! В идеале - сделайте его через 4 - 5 часов после полового акта,результат будет точнее и показательнее,т.к. через 24 часа рискуете уже ничего не увидеть под микроскопом.
А почему??? По норме мой гинеколог сказала 10-12 часов после акта, 24 же часа получилось случайно (в другой раз) - я сама видела эти живенькие сперматозоиды!!! Носятся со страшной скоростью, миниатюрненькие такие!!! Так что если не видите ничего - действительно проблема в муже (ИМХО).

Хотя и это НЕ показатель.... Я знаю ону пару с 1 (!!!)% активных сперматозоидов, родили ребенка (в пробирке). И что?! Через год она САМА забеременела!!!! Это с 1-то %!!!! Практически невозможно!!!

Так что не впадайте в панику! Все возможно!!!
Старое 05.12.2005, 13:36
Мэтр

Zarevna Lebed пишет:
Я знаю ону пару с 1 (!!!)% активных сперматозоидов, родили ребенка (в пробирке). И что?! Через год она САМА забеременела!!!! Это с 1-то %!!!! Практически невозможно!!!

Так что не впадайте в панику! Все возможно!!!
Вы меня успокоили, потому что у меня уже психоз на этой почве развился...Я позвонила врачу, говорю, зачем Вы мне стимуляцию назначили без спермограммы мужа, а он говорит, что Кломид и Физиожин - это не та стимуляция, про которую я думаю. Что после того, как я ему принесу УЗИ 12-го дня цикла на фоне этих препаратов, он мужа на спермограмму направит. И что на уколы он меня не погонит без спермограммы, это однозначно.
Я его попросила чуть ли не слёзно, мол, доктор, Вы поймите меня, у меня ничего аномального не находят, всё как в книжке, а ничего не получается...Он меня уверил, что мужа будет обследовать обязательно. И посткоитальный тест тоже назначит.
Потом пошутил, что, мол, не волнуйтесь, я Вашего мужа первый на руки взял и по попке шлёпнул, типа, фирма веников не вяжет... (он его принимал ещё у свекрови почти 30 лет назад).

Короче, теперь у меня новый кошмар, что у мужа будет этот пресловутый 1%, и что мучаться мне с ЭКО из-за этого...Я понимаю, что глупо предполагать, уже муж на меня кричит, но всё равно, когда находят что-то у женщины, всегда есть надежда хоть как-то это исправить, ведь и без труб даже беременеют, и с дисплазиями шейки матки...А вот когда "виноват" мужчина, это гораздо сложнее...
Старое 05.12.2005, 14:55
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Вы меня успокоили, потому что у меня уже психоз на этой почве развился...Я позвонила врачу, говорю, зачем Вы мне стимуляцию назначили без спермограммы мужа, а он говорит, что Кломид и Физиожин - это не та стимуляция, про которую я думаю. Что после того, как я ему принесу УЗИ 12-го дня цикла на фоне этих препаратов, он мужа на спермограмму направит. И что на уколы он меня не погонит без спермограммы, это однозначно.
Я его попросила чуть ли не слёзно, мол, доктор, Вы поймите меня, у меня ничего аномального не находят, всё как в книжке, а ничего не получается...Он меня уверил, что мужа будет обследовать обязательно. И посткоитальный тест тоже назначит.
Потом пошутил, что, мол, не волнуйтесь, я Вашего мужа первый на руки взял и по попке шлёпнул, типа, фирма веников не вяжет... (он его принимал ещё у свекрови почти 30 лет назад).

Короче, теперь у меня новый кошмар, что у мужа будет этот пресловутый 1%, и что мучаться мне с ЭКО из-за этого...Я понимаю, что глупо предполагать, уже муж на меня кричит, но всё равно, когда находят что-то у женщины, всегда есть надежда хоть как-то это исправить, ведь и без труб даже беременеют, и с дисплазиями шейки матки...А вот когда "виноват" мужчина, это гораздо сложнее...
Ну что Вы, Droopy, зачем же Вы так переживаете!!!! Вашему мужу 30 лет?! Так о чем же Вы "плачете"?! Ну какие его годы!!!!! (Мало ли что ни одна подруга не беременела - не возраст, для него !!!)

Теперь о Кломиде и Визиожине. Ответственно (!!!) заявляю, что это СТИМУЛЯЦИЯ. Кломид стимулирует овуляцию, Визиожин же - сопутствующее. Т.к. при стимуляции Кломидом усиливается овуляция, но одновременно ухудшается цирвикальная смазка. Для приведения ее в норму и назначают Визиожин. Поподробнее напишу Вам в личку.

Теперь о УЗИ 12го дня. А что значит "принесу ему"?! Он сам НЕ делает?! Для меня это как минимум странно, а как максимум - не профессионально. То бишь он "старой закалки" врач (принимал Вашего мужа 30 лет назад + ему было минимум 30 лет = мин. 60 лет...)., а медицина ушла далеко вперед, потом инвестиции в проф.сферу (а аппарат УЗИ стоит дорого, ИМХО) - тоже критерий отношения к работе... Сколько времени Вы пытаетесь забеременеть? А сколько живете без предохранения? Когда начали "бить тревогу"? И когда обратились к врачу?
Другое дело, что Вам сложно, если это "семейный" гинеколог....
   Тема закрыта   

Закладки