|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Поддерживая тему Ангары, хочу поделиться моими приключениями.
Родился в Калиниграде и моё детство прошло в окружении остатков немецкой культуры. Её конечно тщательно уничтожали власти, читал даже ,что в 48году детям- пионерам торжественно вручили по молотку, что бы они повсеместно отбивали головы у немецких скульптур. Памятники Канту и Шиллеру уцелели т.к. были отлиты в металлле. А замок трёх королей( 13 век),ломала славная советская армия в 1968 году, Затем с14 лет учился в Минске, где пытался учить белорусский язык и изучать культуру, посчитали националистом и чуть не выгнали. Далее переехал в Ригу, гле поступил в Академию Художеств, в то же советское время научился языку и изучал культуру, но здесь на меня больше не косились как в Белоруссии, что русский говорит на латышском. Ну, а после падения Союза знания языка и менталитета народа ой как пригодились. Прожив таким образом в Риге больше 25 лет, полюбив эту страну и людей, живу уже третий год в Монреале(Канада), где опять же изучив францусский язык или скорее франко--американский диалект провинции Квэбэк, учась в Университете Монреаля на магистратуре,собираюсь приехать на 3 месяца стажероваться во Францию и может в дальнейшем работать по своей специальности (реставрация монументальной живописи-фреска.темпера, маслянная живопись). Канада не то место где можно реставрировать памятники старины, их просто очень,очень мало,с момента открытия страны прошло всего около 250 лет. Так вот откуда я,? Или как в том китайском афоризме,, Я 10 лет искал дорогу назад, что теперь не знаю откуда пришёл,, если тема кто откуда.
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |