Просто я стараюсь избегать лишнего общения. Ну не знаю я совсем французского, всю жизнь учил английский - считалось, с ним нигде не пропадешь! А La Poste - на то и почта, что шансов встретить там англоязычного служащего - никаких (тем более в пригороде). Даже покупка телефонной карточки или отправка отрытки выливается почему-то в одностороннюю беседу, из которой мне ничего не понять (они всегда находят, что спросить! причем, чем меньше ты понимаешь - тем настойчивее они спрашивают! :-). Может я, конечно, зря волнуюсь - достаточно будет просто протянуть карточку и промычать "дайте 1500 евро":-) Собственно, поэтому я и ищу какие-то "автоматические" варианты. Понимаю, что со стороны это может выглядеть довольно глупо, но уж не взыщите :-)))
marykar пишет:
Что вам мешает снять нужныую сумму со счета во Франции в несколько заходов и везти в Россию наличными? Чтоб не платить комиссию каждый раз при съеме денег в банкомате. Тем более вы сами говорите, что вам так привычнее. Ограничений на ввоз денег нет. Или счет откройте как вам советуют. Объяснять поступления денег не нужно. Тем более, что вы работали во Франции, налоги платили здесь, так что двойного налогообложения не будет. Есть лимит на отправку из России в сутки, а не на приход.
|