![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Сувениры из Парижа в Москву, какие? Подскажите
Жители Москвы (и не только), подскажите, что можно привезти в подарок в Москву людям 40-50 лет, а также 18-25 лет?
Ума не приложу. Подарки типа "джинсы от Дольче и Габана и сумку от Шанель" не предлагать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Я бы подарила пару дисков с хорошей французской музыкой. Столько у вас классных музыкантов, а у нас даже имен таких не знают.
Одежда-косметика-и так далее -- здесь поболе чем в Париже выбор, такие вещи не надо ни в коем случае. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2005
|
Nemo пишет:
Я привезла брату в подарок бутылочку за 8 евро Бархатистого, купленную на семейной винодельческой ферме. Думала ему не понравится. А он это вино до сих пор вспоминает... ![]() Кстати, на этой ферме это было самое дорогое вино, остальное - по 5 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Предлагаю купить бутылочку Касиса (черносмородинового ликера) для приготовления национального напитка Кира. Т.к. с вином не угадаешь - оно здесь все какое-то сухое и кислое, сыр дурно пахнет, а вот Касис... мммм - всем нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2004
|
Золушка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А с Лазурного берега можно привести вот такой оригинальный и приятный сувенир (для родителей, дедушек-бабушек, семейных друзей):
Покупается : 1)плетенная корзина - как для пикников (внутри она выстлана льняной тканью с вышивкой, на завязочках) - магазин Babali - 7 евро, или Ошан, Карфур или сувенирные лавки. 2)Стеклянная бутылка для оливкового масла, со специальным дозатором, расписанная вручную оливками, листочками, надписями. 3)Цветные (желтые, синие, зеленые) мешочки с лавандой. 4) Специальная мисочка для маслин - керамическая, с прикрепленным внутри горшочком для косточек, и кувшинчиком для зубочисток или шпажек. Она желтая, расписанная оливками и с декоративным сверчком внутри. 5) Маковый сироп (особенность прованса) - Sirop au Coquelicot. 6) Пакет с травами-приправами для еды Прованса (Herbes de Provence) 7) Специальные баночки, куда можно эту приправу высыпать. 8) Магнит на холодильник с изображением Прованса 9) Маленькую соломенную куклу с лавандой 10) Бутылку вина Rose. Все это завернуть в красную или желтую гофрированную бумагу и положить в корзину. По весу - не тяжелая, по содержанию - насыщенная. Испробовано на моих родителях - моим французским бойфрендом. ![]() А из Парижа - оригинальной мне показалась Эйфелева Башня в форме Коровы - с розовым выменем. Можно привезти рамки для фотографий, брелки и прочую дребедень - в Париже огромное количество сувенирных лавок - не растеряетесь, что -нибудь обязательно найдете! |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Золушка пишет:
Lisia пишет:
Дело в том, что многая "дребедень" продаётся на московских рынках и иногда в переходах метро, и, к тому же, стОит раза в три дешевле, чем во Франции. Представляете, купишь что-то, привезёшь, а потом видишь, что то же самое за копейки продаётся у соседнего метро. Неудобно. Моя дочь привезла из Питера весной много всякой бижутерии "фантази", которая здесь стОит по 20- 30 евро за штуку, а в Питере она всё это покупала за копейки. Боюсь опростоволоситься. А идея с французским вином хорошая и всегда актуальна. Может им камамбер экста-вонючий привезти в качестве экзотического подарка? Из самолёта, боюсь, выгонят ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Ириска пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Добавлю еше,что ни традиционные мясные сухие колбасы ни паштеты,ни натуральное провансальское мыло кузину не впечатлили.Понравились шоколад и ириски у мелких частников,но я бы ето сама в подарок не брала-считаю,что наши не хуже
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Ириска пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка пишет:
Я бы предложила посмотреть в сети списки тех, кто получал Prix Constantin или побеждал на les Victoires de la musique. Может какие-то записи этих концертов или компиляции можно купить. Сборники Les Enfoires можно подарить - французские звезды там очень необычно поют. Berurier в музыкальном разделе очень много писал об этой музыке. Benjamin Biolay - Keren Ann - Nolwen - Art Mengo - вот я бы лично их диски подарила бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
В Galeries Lafayette Maison нашел красивый подарочек: плетеный чемоданчик с причиндалами для пикника (тарелки, кружки, приборы), стоит всего 58 евро. Конечно не особо французский сувенир, весит тройку кило, да и объемен, но, по-моему, очень хиппово.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Ириска пишет:
Я покупала диски Музыка Парижских кафе. Хотя волновалась: вдруг не понравится, может слишком ретро и всё такое. Дак нет! Один комплект подарила 45-летнему, а другой себе оставила. Так всем нравится! У меня друзья 20-25 лет попросили послушать, так остались очень даже в восторге. Я сама была удивлена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А ещё я в одном магазинчике на place Clichy кажется, нашла целую коллекцию миниатюрных книжечек. Совсем-совсем малюсеньких - 2X2 :P Про всё, что угодно, но я выбрала "Paroles d'Amour" - c цитатами о любви. И, доложу я вам - шарман!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miss_Nadine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Золушка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
Ну какая разница,если многие вещи можно купить в Москве, ведь главное-это жест, а потом , если продается, то это ещё не значит. что все покупают. Вот я , например, большая любительница чая, какой русский не любит...Так вот мои обожают чай от Mariage Frères, пусть дже подарок не типично французский, но хороший чай есть хороший чай, да и нуга неплохо идёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katie пишет:
Для мужчин, любящих машины - красивая книга о престижных машинах... В своё время один из наших московских друзей строил дачу в подмосковье. Я привезла ему большую фото-книгу о дизайне загородных домов - он был в восторге. Только вот с каждым годом все труднее и труднее выдумывать всё новые подарки. Я совсем обленилась и фантазия иссякла. Решила на этот раз так: Ему - престижный французский коньяк, жене его - Шанель №5, а сыну - майку от Agnes B (эта марка, типично французская, в Москве не продаётся) ![]() (уточняю, что речь идёт о московской семье с высокими доходами, и у которых есть абсолютно всё. Да и в Париже они были уже не раз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
zalessky пишет:
Можно, наверное, и устрицы в Москве найти... но это будут "устрицы из Москвы"... ![]()
|
Закладки |