![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Женечка! Живу сейчас на даче, заехала домой на одну ночку, потому извините, что не сразу реагирую.
Насчет уймы окон, не знаю, что и сказать. Я расписала всего несколько небольших вещей - кувшин, чашку, бутылки. Но, хочу отметить, что расход краски был при этом микроскопическим, даже еще за пределы горлышка бутылочки не ушла. Другое дело контур, его уходит несколько больше. Возможно, фрагментарно, если немного цветов, например 3 - 4 , то можно попробовать уложиться по бутылочке на цвет. Хотя, что Вы подразумеваете под "уймой"...( это может быть от 10 до бесконечности). Особых тонкостей не заметила. Для начала не забудьте обезжирить окна! Можно просто помыть чем-нибудь типа Фэри. Потом наносите контур... ага! вот тут тонкости_ кончик тюбика отрезайте чуть-чуть, иначе слишком толстая линия будет. В момент прикосновения тюбика к стеклу всегда появляется довольно жирненькая точка, потом, если ведешь рукой не отрываясь от стекла, линия становится более тонкой. Если в больших объемах это не принципиально, то пусть так и остается. Если нежелательно, то держите под рукой ватные палочки, чтобы сразу убирать эти "кляксы", а то контур очень быстро сохнет. Если совсем испортили, то лучше дождаться высыхания, а потом снять контур ножичком и нарисовать по новой. Потом раскрашиваете краской между линиями контура. Если краска слишком интенсивная, можете ее слегка разбавить. Спросите в магазине чем. Мне очень нравится магазинчик на Звенигородской улице, там был большой выбор красок и вообще всего-всего. Краски "Idea" есть витражные ( прозрачные) и непрозрачные. Те, которые непрозрачные, вроде бы обжигать надо, а витражные нет. Нарисовали, и все. На одной чашечке я попробовала сверху еще специальным лаком покрыть, но краска от лака стала растворяться, да и сох он очень долго. Не советую. И без лака все ОК. Насчет контура встречалась где-то идея ( чтобы подешеле было): воспользоваться для этой цели суперклеем, а потом сверху присыпать его сразу же серебрянкой или бронзовой краской в порошке, для черного контура - битумный лак. А потом серединки закрашивать, как обычно. По поводу других идей - вот тут очень интересная для Вас статья: http://www.myhouse.ru/s.php/1127.htm А тут есть узоры для витражей http://stainedglass.on.ca/free%20pattern.htm |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |