|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
OlgadeBelgique2,
suite Приведу один пример из жизни: в середине 90 годов один из коллег уехал в США и через несколько лет подтвердил свой диплом и получил пост хирурга в клинике по пересадке органов. Со мной работала одна из его бывших одногрупниц,которая покрылась зеленой злостью,говоря,что это несправедливо,потому что у нее красный диплом и аспирантура,а он всегда был тихим и незаметным. Я это к тому,ОЛЯ,что не нужно недооценивать свои силы и что упрямство и целеустремленность многое решают. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Уважаемая Paule!
Может быть, Вы знаете? Признается ли отечественный диплом к.м.н. во вранции в качестве защищенного these, или Phd? Влияет ли это на зарплату AFSA? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fox Mulder пишет:
Все зависит от того,что вы хотите дальше делать. Если просто на AFSA ,то вас возьмут с иностранным дипломом и опытом работы по специальности.В лучшем случае зарплата будет как Ф.Ф.И.,в худшем вообще никакой. А для того,чтобы работать во Франции кандидатская может пригодится для работы в исследовательском мире. Моя клиническая ординатура мне здесь совершенно не помогла. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
paule пишет:
теперь о главном - Роанн, 50 км от Лиона. AFSA, анестезиолог, FFI. -Это я теперь ![]() Все сложилось удачно - зарплата 1200 (около того) из жилья - интернат с питанием. трудновато с языком - в отделении много жаргона, впрочем как и на Родине, тяжело воспринимать быструю речь. а так нормально. всем кто собирается - брать с собой свидетельство о рождении с переводом (сильно облегчает жизнь при получении cart de sejour) и какой либо документ о прививках с переводам - БЦЖ, полио, гептитБ, столбняк, дифтерия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Fox Mulder]спасибо за ответ.
теперь о главном - Роанн, 50 км от Лиона. AFSA, анестезиолог, FFI. -Это я теперь ![]() Все сложилось удачно - зарплата 1200 (около того) из жилья - интернат с питанием. Поздравляю,хорошее начало. Думаю,что с ночными дежурствами будет получаться около 2000 евро.Узнай,где ты должен брать ночные дежурства- в своем отделении или также можно в ургентности,сардиологии.если твой шеф будет согласен,что ты берешь дежурства направо и налево,то ты можешь хорошо увеличить твою зарплату. А про медицинский жаргон,особо не переживай, через пару месяцев будешь,как француз.Не стесняйся просить,чтобы повторили или объяснили. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2001
|
Spasibo chto otkiliknulas',
ti mozhesh pisat' na yashik, ili priamo na forume, ne nzayu pochemu yashik perepolnen, tam bilo vsego odno neprochitannoe soobshenie, i dva prochitannih, vsgo tri i uzhe perepolnen. ![]() Zhdu otveta,kak solovey leta. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Таки он переполнен, сообщают мне, ну да ладно. Поэтому пишу здесь.
Ситуация с переучиванием в Голландии следующая: наш диплом приравнивают к четырем годам университета, и необходимо еще два года доучиваться до базис-артса, проходить так называемые кос-схаппен. Но до этого, в зависимости от университета, нужно еще сдавать экзамены и проходить дополнительные курсы, так же и с языком - для всех универов нужен сертификат статсэкзамена NT2-2 по голландскому языку ( вы им владеете?), в некоторых универах требуют еще сертификат по англ. Ну, и потом еще специализироваться несколько лет, если силы и желание остаются. Одна наша коллега, неонатолог с пятнадцатилетним стажем, толко что вот закончила учебу в Маастрихте, и получила базис-артс диплом, думаю, что вам имеет смысл с вопросами к ней обратиться. Она пишет про свою эпопею на форуме http://www.rassvet.com ник у нее Newskaja, зовут Ирина. Я сама решила пойти другим путем, пошла в магистратуру по психомоторной терапии, так как в последнее время я работала именно в области психотерапии и танцевальной терапии, и там сочли сумму моих дипломов достаточной, чтоб мастерскую программу проходить, все же два года, а не четыре и не пять, плюс к тому я уже начала работать, правда как стажер пока, (читай, практически за бесплатно), но по своей специальности зато. Надеюсь, что как опыт работы местный появится, будет легче работу найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2003
|
Morozka, spasibo za informacsiyu,
a chto takoe magistratura, eto uzhe posle universiteta, kak specializacsiya, da? I dadut li vam diplom vracha potom? A nuzhno li sdavat' ekzamen , (krome gollandskogo), chtobi poyti pereuchivat'sia v universitet? A to zdes' ekzamen ochen' trudniy, i posle nego nado 4 goda pereuchivat'sia plus 5 let specsializacsii. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2003
|
Morozko, ya imela v vidu, nado li ekzamen sdavat' (krome gollandskogo), chtobi vziali v meduniversitet na N-iy kurs.
Naprimer zdes', chtobi vziali na 4 kurs, mne predvaritel'nonado sdat' 12 ekzamenov, a potom eshe trubit' 4 goda, so vsey mestnoy molodezhyu na obschih osnovaniyah, i estestvenno vse ekzameni kakie polagayutsia v obshey programme. Vot kakie zdes' pechal'nie dela v etoy Bel'gii |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так,товарищи доктора, привожу инфу, которая будет интересна тем врачам, которые хотят подтвердить наш диплом во Франции. мой милый тут накопал
http://www.la-fps.fr/npr_2006_inform..._generales.htm опускаем курсор чуть пониже и идем в Sujets des épreuves écrites de la session 2004 http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...ales_npa04.pdf там подробно написаны все вопросы по каждой специальности. кстати тут http://www.sante.gouv.fr/emplois/dho...s/medecins.pdf в хирургах ортопедах, прошедших конкурс, значится мой знакомый. я так глянула список, а наших-то немного... но есть! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Приветствую всех врачей оказавшихся во Франции. Еще раз перечитала эту тему, но так полной ясности для себя не нарисовала, в каком направлении все же лучше двигаться. Поясню, я врач, 10 лет стажа в очень приличном месте, есть и диплом м/с, но здесь он как я поняла никому не нужет, так что я на него и апостиль даже не стала ставить, но есть и опыт работы м/с, все годы учебы в институте подрабатывала в реанимации. В ближайшее время буду подтягивать свой средненький французский и думаю, что потом? Идти на 1 курс университета и заново учить анатомию, биохимию и прочее в моем возрасте (36) это просто мазохизм, пока я выучусь и смогу полноценно работать, не интерном или ассистентом на маленькую зарплату уже и на пенсию скоро, боюсь я это не потяну. Вчера мы звонили узнавали на счет экзамена не помню как он называется, чтобы подтвердить свой диплом, да проводится он раз в год, кажется в марте, после которого нужно 3 года отработать в клинике, не поняла правда кем, интерном? а потом имеете право на частную практику. Может есть кто, кто такой экзамен сдавал, что он из себя представляет. Ну а вроде как медсестрой я имею право работать и сейчас, вроде ничего подтвержать не надо. Поправьте меня, если я что не так поняла. Вот я думаю, стоит ли рвать сердце и лучше пойти работать медсестрой, так спокойнее будет, а то все эти ненормированные рабочие дни врача, бешеный груз ответственности, которые в России иногда тяготили, а тут еще проблемы с языком, которые не скоро кончатся. А дома сидеть не охота. Подскажите кто что думает. Мерси.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Noemie пишет:
Прийдется работать до 65,а то и до 70 лет. Так что даже если начнете в 37,то вам еще 30 лет работать прийдется. Не лучше ли работать врачом в таком случае? Меня лично в настоящий момент зарплата в 2000 устраивает и маленькой ее назвать нельзя,тем более что будет это длиться всего 3-4 года. Медсестрой здесь тоже нелегко работать и реанимация не самое тяжелое отделение. И будут те же субботы и воскресенья и праздники,да и работа после обеда заканчивается в 21,30. Но конечно же путь легче и короче. Вы ведь в Марселе,напишите Белочке на личку,она сейчас на 1 курсе,может сможете сходить на лекции посмотреть что к чему. |
|
![]() |
|
Закладки |