![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Albosha,,
Спасибо за ссылку. Воспользуюсь. Chouchounya, да - больше года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Ниамеда,
попробуите записаться в университет на 2005-06 уч.год пздновато уже, но может есть шанс ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте.
Я открывала эту тему. Хотелось бы задать еще несколько вопросов.За это время на форуме обсуждалось несколько похожих тем, просто удивительно как много похожего с моей ситуацией и в то же время у меня все немного не так. Дело в том , что я еще в России, так получилось, потому, что (как я уже писала в начале темы), мой муж мне заявил, что я не должна возвращаться, что он уже нашел другую, стех пор не отвечает на звонки совершенно, разумеется нет никакой материальной поддержки от него. Здесь, в России у меня ребенок. Живет с моими родителями. После того, как мой муж меня ударил, он, подиспугался. Поутих. Купил мне билет, туда и обратно, проводил в Париж к автобусу , ну и конечно поддакивал, что надо проведать ребенка, (конечно - конечно - ты права и т.п.) и сделать апостили и переводы дипломов, и , тоже, конечно, конечно, это же надо. (Я и так собиралась ехать к ребенку, у нас с мужем был с самого начала уговор, что пока она там, в России, пока еще не во Франции, летом я буду к ней ездить. Но скандал с рукоприкладством только ускорил мой отъезд, так как я собиралась ехать в Россию чуть позже. Так вот ,по идее, я должна была уже возвратиться во Францию еще в начале июля.Но после такого его телефонного заявления я оказалась в полном неведении, это правда или нет, или это специально. Думала, может, это у него все-таки временное затмение и он начнет отвечать на мои звонки, ну и объяснит нормально. Но - нет... У меня во Франции есть знакомая семья, жаль, что жувут далеко от меня (я в 77), так вот я попросила их ему позвонить. Они узнали, что он сменил номер домашнего телефона , как только я уехала!!!! На мои звонки на его сотовый, он мне просто не отвечает. Так вот они позвонили ему на сотовый и он им сказал, что он подал на развод, что якобы я в курсе, и что он послал мне бумаги , в которых я , якобы расписалась !!!! И что еще , якобы , я забрала все свои вещи, когда я уезжала.Это неправда. Я в шоке!!! Вот обманщик! Я вообще не видела никаких бумаг и уж тем более ничего не подписывала, а вещи даже и не думала забирать.Видимо, он все заранее обдумал, и ему было главное, чтобы я уехала и отсутствовала во Франции. Хотя он человек- не хозяин своему слову и он очень любит блефовать. Я даже не знала часто, когда он говорит правду, а когда - ложь. Видимо, все делает, чтобы я просто на все махнула рукой и не возвращалась. Но я все равно поеду. Он же меня по-просту обманул, обвел вокруг пальца, как говориться. Да, и еще он сказал им , что если я приеду, он меня в дом не пустит. Поэтому я хотела спросить, если кто-то знает : 1. Такое вообще возможно, чтобы он сам, пока меня нет нанял адвоката и начал развод( здесь на форуме писали, что так нельзя, но я что-то сомневаюсь) и послал мне бумаги, в которых я должна расписаться? Это делается просто по почте, или через посольство. И может ли он подделать мою подпись, потому, что я никаких бумаг не получала и уж тем более нигде не расписывалась !? 2. Когда я приеду он может меня не пустить в дом или все-таки он не имеет на это право? Или надо вызывать полицию? Ведь я не покидала дом самовольно.(Я только из форума поняла, что у французов это - важно). Он же и билет купил мне туда и обратно. Или напрямую ехать и искать социального ассистента в ближайшем городке ? 3. Если мне поступить по-другому, искать сейчас через интернет хоть какую-то работу, например, присмотр за детьми , но с проживанием. Сначала. То есть жить во Франции, но не возвращаясь к нему, и при условии , что у меня будет учеба или работа просить карту не зависимо от него. (Только не ругайтесь, что снова разговор про карту, но что делать, если это документ, без которого иностранцу никак нельзя) Или так нельзя и нужно обязательно ехать к нему? Я понимаю, что много уже обсуждалось на форуме, но сейчас так много всего меняется во Франции , много нововведений и в плане развода тоже. Спасибо заранее всем , кто ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Ниамеда,
очень вам сочувствую. вы уже решили для себя, что же вы будете делать? соглашаться с разводом или нет? по-моему, чем быстрее вы разберетесь и завершите все отношения с вашим мужем, тем быстрее и спокойнее наладится ваша жизнь , без него. постараюсь ответить на ваши вопросы: 1. начать развод он без вас не мог,но мог подготовить все досье для развода действительно выслать его вам почтой. 2. конечно, он может вас не пустить, не знаю, поможет ли тут полиция. а вы точно хотите вернуться к нему в дом? я бы поискала другой вариант. если поидете к нему в дом, желательно, чтоб были свидетели , готовые потом в суде подтвердить, если онвас впускать не будет. 3.когда развод уже начат, вы имеете право жить отдельно. Хорошо бы вам ознакомиться с досье которое он якобы уже подготовил. В любом случае, вам нужен хороший адвокат, обязательно у него проконсультируйтесь.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[B]rose, Спасибо, что ответили.
1.Вы пишите, что он мог подготовить досье и послать по почте, это я поняла. Но, если он заявил, что я уже даже расписалась где-то , видимо, что-то сочиняет. 2. То есть я могу сейчас не возвращаться к нему в дом? Правда, мне тогда возвращаться некуда. Но если я найду присмотр за детьми и т.п. с проживанием, то могу ехать прямо туда? Я правильно поняла ? И должна ли я его ставить в известность, когда я приеду во Францию ? Он же мне не звонит и не отвечает на звонки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Здравствуите!
Сегодня я рассказала супругу о Вас! Он полисмен. Советует Вам вернуться и идти в полицию писать заяву на вашего "драгоценного". А то что вы не снимали побои , ето не имеет значения! Если будет отказ (такое могет случиться) - требуите! Как говорит мои - ето ваше право! В краинем случае идите в другои департамент или участок полиции. И обратитесь в социалную слугхбу, они помогут. Удачи!!!! Если что -спрашиваите. Чем могу - помогу!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Madlen, спасибо большое за ответ и предложение помощи!
1.Побои я не снимала, но их видели другие люди, например, женщина, с которой мы разговаривали в автобусе во время поездки. У меня есть ее телефон во Франции. Она может быть свидетелем? Если будет надо? 2.Скажите, пожалуйста, обращаться в полицию или жандармерию? Это ведь, кажется, разные вещи или я неправильно понимаю? 3. Социальная служба- это ассистент сосиаль ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ниамеда пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
misc3000, если вам нечего сказать по существу дела, пожалуйста, не вставляйте свои реплики. Они никому не интересны. Здесь люди деляться своей болью,надеются на поддержку, а вы со своим любопытством...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Ниамеда, полиция и жандармерия, это одно и тоже. Только полиция в городе, а жандармерия в деревне. Madlen, Вам правильно посоветовала. Необходимо вернуться в город, где проживает Ваш муж, Зафиксировать Ваш приезд, и, конечно, сразу искать адвоката.
Сохраните билет, чтобы можно было доказать, что это он платил туда и обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
N.N., спасибо за ответ.
Дело в том, что он проживает в деревне, а в ближайшем городке я видела здание жандармерии, а полиции я не видела. Понятно, значит, надо идти туда. Билет, конечно я сохраню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда пишет:
А про остальное узнаю, когда супруг на обед придéт. Вы не одна!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Madlen, спасибо Вам за поддержку!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ниамеда пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Девочки, а про какие алименты идет речь
Если вы прожили 1 или 2 года, у вас нет совместных детей То какие элименты должен платить бывший муж Никогда об этом не слышала Где можно об этом почитать Мне не над, но может другим пригодится Побои нужно зафиксировать медиками, а не женщиной в автобусе и потом это еще нужно доказать Нужно искать другие способы, чтобы остаться здесь, но когда вы с России, то вряд ли форумчане помогут вам советом У всех разные случаи Может, что то и вы не договариваете И законы даже здесь меняются со скоростью TGV. Моя приятельница ничего не смогла доказать После побоев побежала в полицию , и когда они все приехали, муж кормил ребеночка. Полиция только пожелала всем спокойной ночи.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Куча ошибок, прошу прошения
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
NIKI, Вы извините, но Вы знаете, я не недоговариваю. А я , наоборот, много чего не рассказала. Того, например, как он отключал звук звонка телефона, (я не сразу сообразила, что он это делает) специально, зная, что у меня в России ребенок и родители, которые , мало, ли, что могут позвонить.
Или про то как он специально стал курить в доме- везде( а курит он очень много) , и специально перед моим лицом (я не курю), а если я уходила в комнату, снимал дверь с петель!!!, и говорил, что я тоже должна дышать этим дымом. А если ты (то есть я ) не довольна - уезжай в свою Россию, это вообще его любимая фраза. Или про то, что если мне надо было что-то купить, как правило, что-то из первой необходимиости, то если он и давал 20-30 евро, то мог их бросить около моих ног на пол!!! Ну и звук телевизора на полную громкость часами- тоже было. И всякие такие вещи он объясняет просто тем , что вот такой он человек, такой у него нрав и тяжелый характер. И что его все должны терпеть. Что если ему не подчиняешься во всем- автоматически он делает гадости. Человеку за сорок - а ведет себя как подросток. Теперь вот сам себе там что-то решил и не отвечает на звонки и не ставит меня в известность о своих намерениях. Да и насчет интернет, у нас там во Франции, есть компьютер, но нет интернета, потому что он категорически отказывается подключаться, мотивируя тем , что у него нет денег на оплату интернета. Но курить Голуаз по пачке в день, а это почти 200 евро в месяц - у него деньги есть. На что он отвечает, я у себя дома, что хочу , то и делаю. Да я бы с удовольствием платила за интернет, но так и не нашла работу. В деревне это трудно. Я уже предлагала ему, что он платит, а я ему отдам деньги потом, как найду работу, он отказался. Так, что я хоть здесь заранее, до отъезда, могу хоть что-то на форуме узнать , а там у меня уже не будет такой возможности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Никаких алиментов. То есть пока длится развод, будет платить, сколько судья назначит -- евро 200-400. Развод будет месяцев пять. Потом, если будет работа с постоянным контрактом -- будет годовая карта (о десятилетней можно забыть), Не будет работы -- вообще никаких карт.
Такие истории пишутся тут однобоко, на деле есть вина двух сторон, со стороны мужа будут свидетели, показания и т.п. Развод в таких случаях признается обычно по вине двух сторон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miel, скажите, пожалуйста, вы пишите, что алименты есть во время развода, их должен назначить судья. Это происходит когда уже оба обратились в суд для развода ?
А до этого момента,до решения судьи, муж должен помогать как-то материально жене, т.к. мой муж мне сейчас не дает ни копейки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да, это адвокат запрашивает, судья назначает. Я не знаю всех деталей, просто тут несколько знакомых развелись...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вот никак не могу понять,(не нашла на форуме) есть какой-то закон, во Франции, который обязывает мужчину, если уж он женился содержать жену (если она еще не работает). Это у нас была всегда проблема, приходилось просто выпрашивать деньги на самое необходимое. Теперь он совсем не дает ни копейки, но мы же не разведены еще.
Может кто-то знает? Я спрашиваю, потому что ситуация у меня в материальном плане сейчас очень плохая. Он же это прекрасно понимает, родители у меня - обычные пенсионеры. Мои деньги, которые у меня были к моменту замужества- потрачены еще в начале замужества. Сейчас мне приходится брать в долг у сестры. ( Ситуация для меня ужасная, раньше я всегда работала, сама могла кому- нибудь в долг дать , а не просить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В принципе, есть oblicagion alimentaire. Но это не значит, что муж обязан содержать жену. Жена может быть также обязана содержать мужа, его родителей, детей и т.п. Сумма определяется по взаимному согласию. Если согласия нет - решает трибунал.
http://vosdroits.service-public.fr/p...=Famille&l=N10 Qu'est-ce que l'obligation alimentaire? C'est une aide matérielle qui est due à un proche sans ressources suffisantes. Son montant varie en fonction des ressources de celui qui la verse et des besoins du demandeur. Sont concernés par l'obligation alimentaire: * les conjoints entre eux, *les enfants, petits-enfants, grandsparents et parents entre eux, *les beaux-parents, leurs gendres et leurs belles-filles entre eux. Comment l'obtenir? Par simple accord entre les parties concernées. L'intervention de la justice est nécessaire, seulement si les différents intéressés ne parviennent pas à se mettre d'accord. Il faut alors vous adresser au juge aux affaires familiales du tribunal de grande instance dont relève le débiteur. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy, спасибо за ответ.
Ну мне то его пока не на что содержать. Когда у меня были деньги я их тратила на нас обоих. Значит, я должна подавать жалобу ? Я правильно поняла ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В принципе, он покупал еду, платил все счета, аренду -- это и есть уже содержание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Miel, аренды у него нет, он купил дом буквально за неделю перед свадьбой, (узнала я об этом гораздо позже) - теперь платит кредит на дом и все время говорит, что специально всеми правдами и неправдами оформил все до нашей свадьбы, чтобы мне ничего не досталось, если, что (уже заранее развод планировал, что ли). Да мне и не надо, я и не думала ни о чем таком. Понятно, что это будет его дом и достанется потом его сыну.
А на счет счетов, конечно он платил. (хотя в интернете мне отказал). И к тому же ведь после женитьбы, (и так как я не работала,) он и налоги почти не платил. Ситуация по налогообложению для него после женитьбы изменилась в лучшую сторону. Иногда мне кажется, что с его стороны женитьба была и из-за этого тоже. Он иногда и сам так говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Удалил ok_fr.
|
Закладки |