EHOT, речь идет о виде мошенничества, которое достатчно распространено в некоторых странах (например США). Номера карточек давно уже никто не генерирует, а либо взламывают серверы с соответствующей информацией по кредитным картам, либо пользуются программами троянами для их сбора прямо с компьютеров пользователей, либо умудряются использовать ворованные (на улице например) и т.д..
Франция не является исключением, хотя здесь этот вид мошенничества несколько менее распространен, чем в других странах. Это связано в том числе и с использованием встроенных чипов, которые дополняют механизм защиты кредитных и дебитовых карт. Однако и тут имели (и от времени до времени становится известно о новых) место случаи мошенничества. Более того, несколько лет назад один "кекс" вскрыл механизм защиты этих самых чипов, найдя в нем ряд очень серьезных изъянов. Он предложил банкам продать свое
know how, и даже осуществил публичную демонстрацию своего метода, произведя, в присутствии своего адвоката, покупку в автоматической кассе метро. Но местные "банкиры" почему-то неблагосклонно отнеслись к его предложению и привлекли его к уголовной ответственности. История наделала много шума. Переделка всех французских карточек, а также практически всего парка расчетных терминалов и есть результат этой не очень красивой (для местных процентщиков особенно) истории.
Так что не советую никому расслабляться - мошенники не дремлят.
Цитата:
банковская информация (во Франции) идет по специальным линиям (взломать их сложно, но наверное теоретически возможно). Но взломав вы сможете наити только номера карт
|
Это не совсем так. Информация по авторизации карточек, а также обмены между терминалами идут, чаще всего, по обычным телефонным каналам. Вы видимо немного путаете с межбанковскими системами связи типа SWIFT, где действительно все сделано "по-взрослому". Но эти каналы предназначены несколько для иных операций, чем для вульгарной авторизации операций по кредитным карточкам (услуги эти стоят достаточно дорого).