![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Когда я открывала эту ветку, я не была уверена, что кто-то откликнется и продолжит... но как приятно, заходя на форум, находить новые интересные сообщения...
POLKAN, mariposa, Helene, svetti, poisson, MarinaR, breeze, Cleo, Boris, irasweden, chouchounya, soleil, Konek-Gorbunok, Skif, Славянин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гюго: Нет никого безжалостнее перепуганного труса ( А ведь правда! ) Аристократия гордится именно тем, что женщина считает для себя унизительным: своею старостью; однако и женщина и аристократия питают одну и ту же иллюзию: обе уверены, что хорошо сохранились. ![]() Заманчиво положение блохи в гриве льва. Униженный лев чувствует, как его кусает это маленькое, ничтожное создание, а блоха может сказать; "Во мне течет львиная кровь" ![]() Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят, любят ради вас самих, вернее сказать, любят вопреки вам. ![]() Никогда не оскорбляйте падшей женщины! Кто знает, под каким бременем падает бедная душа? Кто знает, сколько дней боролся в ней голод? Когда ветер несчастья потрясал добродетель женщин, кому из нас не случалось видеть, как долго они цеплялись за нее истощенными руками? Так на ветке искрится дождевая капля, в которой играет небо; потрясите дерево, она дрожит, не хочет падать, - жемчужина до падения, после падения - грязь. Виноваты мы, виновато золото. Впрочем, и в этой грязи есть еще чистая вода. Чтобы капля вышла из пыли и стала опять жемчужиной в первоначальном блеске, достаточно одного луча солнца или одного луча любви! Так все выходит на свете... (Как тонко, какое сравнение капля-жемчужина-женщина...) |
|
![]() |
|
Закладки |