![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tamir, в миру-Татьяна, наверно,буду самым древним участником форума-мне
54, закончила ин'яз англ.отделение. 10 лет назад пыталась начать учить язык самостоятельно, но не получилось-не хватило фонетичекой поддержки. Год назад подарили компьютер и все наладилось понемногу. О моем городе-Барнауле. Красивый, зеленый, ему 286 лет. Читала о том, что Томск называли Сибирскими Афинами. Возможно, из-за Универа. А наш город застраивали ученики Карло Росси - в бело-желтой гамме дома. И называли наш город Сибирскими Афинами. Сейчас много сторят ноаых домов в стиле конца 19 века. Очень красиво. К сожалению, я не просто чайник, а чайник со знаком супер - не знаю, как отвечать конкретному человеку на форуме, не знаю как скопировать фото и прикрепить его к посланию. Научусь, вывешу фото нашего города. Всем привет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Kari, в смысле Карина. 26 лет. Из Норвегии, города Бергена, где 360 дней в году пасмурная погода. Счастливая мамочка 3 детей
![]() Французский учила, бросала, опять учила, но вот он вдруг стал необходим для работы! Приезжайте к нам в гости на самую макушку Земли! фьорды, горы и ледники у нас самые красивые в Европе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Kari, Ваш город - просто чудо, в прошлом году мы в Норвегии провели отпуск, я осталась ооооооооооооооочень довольна, для мужа это уже далеко не первая поездка, он свободно говорит по-норвежски и обожает Вашу страну.
Kari пишет:
![]() Kari пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
![]() ![]() ![]() maroucha пишет:
PS местный деликатес мясо кита пробывали? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2004
|
Приветствую всех участников!
Читаю форум года два, зарегистрировался и пишу впервые. Живу в США, хотя сам - гражданин Канады. Интересует общение, интересные темы, новые знакомства. Конечно же люблю всё что связано с Францией. Люблю литературу в разных формах, в том числе пишу сам. Мои рассказы и статьи появлялись в периодике Франции, Канады, США. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Разрешите и мне представиться, здравствуйте
![]() Меня зовут Анна, я из Одессы,которую называют маленьким Парижем и скоро я уезжаю в самый настоящий Париж,потому как замуж выхожу ![]() Родилась я 3 марта, самая что ни на есть весенняя ![]() Сейчас мое одно из моих самых серьезных дел и увлечений - французский. Люблю живопись и музыку,очень нравиться литература по йоге (с упражнениями-тяжелее ![]() Я на форуме давно уже,но вот зарегистрировалась только в этом году.. ![]() Спасибо вам всем за ваши советы и пожелания. надеюсь найти здесь новых друзей ![]() Итак,до встречи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Пишу много, но забыла представиться: Наталия, родом из Москвы, там была юристом и преподавателем. Во Франции почти 10 лет, приехала учиться по философии права.
Сейчас семья, трое детей, активно участвую в некоторых ассоциациях и политике, сижу дома с детьми, живём в пригороде Парижа, откуда никуда не получается выбраться, в сентябре начну искать работу на неполный рабочий день. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 9:03 - 6 Июля, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nel --- 14:12 - 7 Июля, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel --- 16:03 - 6 Июля, 2004 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
lalilu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2004
|
Всем привет!Я здесь в третий раз,пишу в первый!
Меня зовут Юля,мне 18. Про Францию и французский много, к сожалению. не знаю,но надеюсь пополнить свой запас знаний ![]() Недавно начала изучать французский по самоучителю, не знаю.что из этого выйдет,но очень интересно ![]() Кто-нибудь его изучал по самоучителю?может поделиться опытом? Надеюсь вы примете меня в свою дружную семью ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel --- 18:10 - 8 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
BlackStar,
Юля, попробуйте начать с самоучителя К.К.Парчевского, есть еще одна небесполезная книжка - "Грамматика фр.языка" Е.О.Костецкой. там все формы неправильных глаголов с фонетикой. Мне еще очень помогает электронный словарь Le Petit Robert, особенно когда делаю упражнения на грамматику, там указывается род, даются производные, этимология,т.е. происхождение слова, и самое главное - транскрипция. Ну и конечно нужно какой-нибудь диск с записью разговорной речи. Желаю успеха. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Читаю форум уже месяц, не могу оторваться, поэтому зарегистрировалась чтобы иметь возможность спрашивать и отвечать. От форума веет домашним теплом, а метры не огрызаются на новичков за иногда тупые и повторяющиеся вопросы (каюсь сама грешна подобными вопросами, т.к. либо плохо ориентируюсь на сайте, либо не хватает времени отследить архив, либо банально туплю и пытаюсь въехать). Меня зовут Дуняша, это уменьшительное от реального Лидия (аналогично Муся -Мария), мне 28, живу в Питере. Люблю путешествовать и фотографировать, читать и немного графоманить =), не боюсь задавать вопросы если меня что-то интересует.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Дорогие франкофилы и –фоны!
Представляюсь. Ivoire! Жила в Москве (Люблю как старый протертый диван). Хотела жить в Питере (Почитаю и побаиваюсь). Живу в Германии (Угораздит же! Но вот еще один язык с грехом пополам выучила ![]() Собираюсь начать жить в Париже (Или закончить ![]() У меня масса детей. В смысле много (около 2–х, обычно кажется, что больше) маленьких, а не мало больших ![]() Т.е. начало стандартное: Kinder... Дальше сбой. Kueche. Да. Но в смысле люблю вкусно поесть, а не готовить. (Кофе не в счет ![]() Kirche (М–да. Трудный вопрос. Впрочем, архитектуру люблю ![]() Так что еще одно "К" до кучи: Kunstgeschichte. (Еду в Париж по луврам и луарам шататься.) Прошу быть политически корректными и не пинаться за германизмы. Это ведь почти по–русски ![]() Ну, для начала хватит. Надеюсь, не утомила. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
tamir,именно с этого самоучителя и начала, только год изания староват 1985,но надеюсь,чо основы не сильно изменились с того времени
![]() Спасибо,за совет и полезную информацию.совсем скоро собираюсь в Нижний и в Москву проездом,надеюсь там найти каких-нить самоучителей и кассет на французском ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
BlackStar,
Когда у меня случился "затык" с языком, я нашла группу, занимающуюся с преподавателем, там дело не пошло, но от него узнала про учебник для первого курса французского ин'яза. Автор Попов(или Попова, не помню). Весь материал очень удобно улегся на базу, созданную Парчевским. Не пугайтесь некоторой свободы построения предложений. Найдите диск Platinum французский. Не без проблем, но мне сильно помог. Есть еще один- "Французский в три приема". По большому счету не очень много материала, но для начала неплохо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Всем привет! Представляюсь - меня зовут Галина, мне 24 года! Живу во Франции, город Дуэ, регион 59. ПРиехала во Францию год назад, вышла замуж. Сынишке Николаю 8 с половиной месяцев. Раньше жила в Москве. Закончила пед университет, факультет иностранных языков (французский, английский). Обожаю французскую музыку, песни, французский язык в общем и фотографию ( в смысле фотографировать люблю разные интересности). День рождения уменя 24 октября (еще не скоро!
![]() Вот, в принципе, пока всё о себе... Всем спасибо за внимание! Всего хорошего! И ещё - нравится мне тут у вас по сайту шастать! ![]()
![]() |
|
Новосёл
|
tamir, т.е. вы советуете,когда я осилю самоучитель,продолжить занятия по учебнику Попова?А почему в группе не пошло? я думала,по возвращению на курсы какие-нить пойти по французскому,бесполезно,думаете?
Спасибо большое за советы, я тож очень надеюсь.что у меня получиться и хватит сил выучить ![]() Послезавтра уезжаю,так что не знаю,успею ли сюда заглянуть перед отъездом! если что заранее прощаюсь на месяц.но обязательно вернусь!чмоки ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
после нескольких месяцев тихого почитывания и пары глупых вопросов и высказываний на форуме, представляюсь: Настя (обычно меня не зовут, я сама прихожу), жила в Москве (почти всю жизнь), Грузии (именно к этой стране я испытываю то чувство, которое называется "любовь к Родине"), Токио, Анталии, теперь учусь в Париже на художника по макияжу, имеется в наличии диплом историка-япониста, вообще не говорю по французски. планирую находиться во Франции до апреля 2005 года. Почти замужем, свадьба в августе
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Приветствую тебя Настюшка!!!
Какаое совпадение весёлое - тебе тоже 24 и день рождения 24 октября!!! Просто класс! А мы во Франции собираемся быть до декабря 2004-января-2005! Муж у меня француз, но у него ностальгия по России, он жить там хочет! Вот так бывает! ![]() А вообще-то меня Галина зовут, не помню, писала ли я уже об этом или нет ещё! Не трудно ли тебе здесь учиться, не зная языка? |
![]() |
|
Закладки |