Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2005, 11:47
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2005
Решился эмигрировать во Францию. Помогите советом

Уважаемые господа!
Помогите понять процедуры переезда во Францию:
покупка недвижимости (подводные камни)
создание предприятия (надо-не надо)
получения вида на жительство (или чего-то другого)
Пока понятна только процедура покупки (или кажется, что понятна)
Буду признателен любой информации от вас.

Заранее, спасибо
Skarat вне форумов  
Старое 22.07.2005, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
а мы будем признательны,если вы для начала поиском воспользуетесь, на форуме все это уже не раз обсуждалось
Stroka вне форумов  
Старое 22.07.2005, 12:18
Новосёл

И на том спасибо
Skarat вне форумов  
Старое 26.07.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2002
Покупка недвижимости не гарантирует Вам получение ни вида на жительства, ни визы. Открытие собственного дела, если Вы гражданин России, в теории поможет Вам получить визу коммерсанта, но при этом предприятие Ваше должно реально работать, платить налоги, иметь сотрудников и т.д., что делает Ваш проект по переезду не самым дешевым, весьма продолжительным и абсолютно не гарантируемым.
Если Вы принципиально хотите уехать в Европу, Франция не самая подходящая страна для этого (с точки зрения затрат средств и времени).
zalessky вне форумов  
Старое 26.07.2005, 19:50
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Skarat пишет:
создание предприятия (надо-не надо
Полностью согласен с zalessky - во Франции это сложно. При наличии капитала, я бы пошел несколько иным путем - купил бы уже существующее и хорошо работающее дело. Тут тоже будут сложности, но зато выше шансы достижения цели.
ALX вне форумов  
Старое 27.07.2005, 09:55
Новосёл

Спасибо zalessky и АLX.
Если будет время и возможность, то помогите советами, что можно и нужно сделать в моем случае.
Skarat вне форумов  
Старое 27.07.2005, 10:14
Мэтр

Skarat
А почему именно Франция? Есть, например, Чехия. Ваши затраты на переезд при выборе Чехии будут на порядок ниже. С другой стороны,если финансовая сторона дела Вас нисколько не беспокоит, можно выбрать Великобританию.
К сожалению, по Франции мои знания очень поверхностны. Одни мои знакомые пробовали переехать через бизнес в Бельгию. С их слов, это было бы проще и дешевле Франции, но даже там они столкнулись с очень большими сложностями.
zalessky вне форумов  
Старое 27.07.2005, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Про квартиры и открытие бизнеса присоединяюсь. Про то что в Бельгии проше и дешевле - извините, но я не понимаю, что это значит. Проше и дешевле зарегестрировать бизнес - чуть проше и чуть дешевле. Но на жизнеспособность бизнеса это никак не влияет. В Бельгии вообше все чуть подешевле (как и те товары или услуги, которые вы будете продавать). Если есть идея, которая может работать, то она будет работать, а если нет, то можно хоть на Марс с неи ехать.

zalessky пишет:
А почему именно Франция? Есть, например, Чехия.
а почему именно Чехия? Есть, например, Гондурас.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2005, 10:52
Мэтр

Чехия, потому что, Европа. Про Гондурас ничего не знаю. Если есть у Вас информация, расскажите вкратце. А пока многие из России предпочитают Чехию.
Знаю не понаслышке, несколько знакомых уехали.

Дешевле в Бельгии многие вещи и услуги, как то: недвижимость, услуги адвоката, аренда офиса и т.д. Опять таки в цифрах привести пример не могу, но знакомые прорабатывали оба варианта, у меня нет оснований им не доверять.
Кстати, если Вы не резидент Бельгии и имеете там недвижимость, можете ее сдать в аренду. Налоги с доходов по аренде, по местному законодательству Вы платить не будете. Насколько я понимаю, во Франции налоги Вам в этом случае платить придется. Может я не прав, тогда поправьте.
zalessky вне форумов  
Старое 27.07.2005, 11:28
Новосёл

Спасибо.
Пожалуйста еще, если кто-нибудь владеет информацией.
Кто знает что-либо об Испании, Италии, Англии.
Skarat вне форумов  
Старое 27.07.2005, 11:34
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Skarat, Вам лучше создать отдельную тему с Вашим новым вопросом.
ALX вне форумов  
Старое 27.07.2005, 11:38
Мэтр

Ну и что что Чехия это Европа? А Гондурас это Америка. Мне просто показалось забавным, что вопрос был про Францию, а вы предложили Чехию. Про Гондурас ничего не знаю.

zalessky пишет:
если Вы не резидент Бельгии и имеете там недвижимость, можете ее сдать в аренду. Налоги с доходов по аренде, по местному законодательству Вы платить не будете. Насколько я понимаю, во Франции налоги Вам в этом случае платить придется. Может я не прав, тогда поправьте.
Нерезиденты во Франции не платят налогов с доходов (по сдаче недвижимости в том числе). Но Франция может запросить подтверждения того, что данныи доход был задекларирован в стране, где данныи товаришь проживает.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.07.2005, 15:08
Мэтр

EHOT, Скарату,похоже, все равно куда иммигрировать...он уже и про Англию,Италию и Испанию спрашивает ) Просто от потолка...
Stroka вне форумов  
Старое 27.07.2005, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Skarat пишет:
Кто знает что-либо об Испании, Италии, Англии
Сходите на русско-испанские, русско-английские и русско-итальянские форумы.
Там достаточно информации о том, что вы ищете.
Зачем же "спрашивать кочевников о горах"...

Maury вне форумов  
Старое 27.07.2005, 21:09
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Я поправил заголовок топика, в котором было написано "Решился иммигрировать".

Господа, хорошо бы уяснить себе разницу между эмигрантом и иммигрантом.

Эмигрант - человек, покинувший свою родину. Иммигрант - переселенец из другой страны.

Если вы женились на француженке и переехали на постоянное жительство во Францию, то вы эмигрант для России и иммигрант для Франции. Поэтому нельзя иммигрировать во Францию, можно только эмигрировать туда.

И второй момент. Здесь рассуждают об эмиграции во Францию так, словно на дворе 20-е годы ХХ века, когда действительно эмигрировать во Францию было проще пареной репы. Ну а сейчас... Почитай речи господина Саркози, и, возможно, у вас будет чуточку меньше эмигрантской непоседливости и иллюзии, что стоит только захотеть - как вы уже француз.

Реалистами надо быть. А то тут так дружно дают советы, как переехать во Францию, словно господина Саркози не было и нет.

Но он есть, и с этим надо считаться, предаваясь мечтам.
Boris вне форумов  
Старое 27.07.2005, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.03.2005
Ой, и мне подскажите. Ситуация такая. Языка не знаю. Сейчас учу. Денег на покупку квартиры нету. 33 года. Не замужем. Прекрассно шью. Профессиональный мастер по наращиванию гелевых, акриловых, шелковых ногтей по методике на материалах "Creative" и маникюру-педикюру. Какие у меня шансы? Просто брежу Парижем. И мечтаю там жить.
Народ, подскажите!!!!
Capricieuse вне форумов  
Старое 27.07.2005, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Борис, замечательно , что вы четко обьяснили разницу между этими 2 понятиями, к стыду признаться забыла ....А разница большая...
И мне лично, как живушей уже здесь, особенно на последнее послание - хочется сказать-не тот Париж, не та Франция , о чем мы представляем, находясь в России.там все кажется в розовом свете, Европа- Париж-красота.. Такая же страна, где не менее легче жить как в России( не кидайте камни_сразу, мол , а чего же живете. -не уезжаете) свои трудности , свои проблемы. И фраза. "увидеть Париж и умереть", на мой взгляд ни о чем...
У тех , у кого есть деньги для бизнеса_приезжайте по визе на 3 месяца туристической, поживите, попробуйте жить эти 3 месяца на французском языке. без друзей, без русских привычек, представьте, что вы приехали навсегда и что вы начнете теперь здесь жить. ...
Незнаю, как лучше обьяснить. что "мы" не отговариваем, и мы не злые, но как то по -детски кажется выглядит , "Хочу жить в Франции" , приезжайте и смотрите, и узнавайте здесь на месте, как туристы- пообщайтесь не на форуме.
Старое 27.07.2005, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Capricieuse пишет:
Какие у меня шансы? Просто брежу Парижем. И мечтаю там жить.
Знакомтесь, выходите замуж и живите.
Боюсь показаться пессимистом, но, похоже, эти единственное, что вы можете сделать, исключая, есно, нелегальщину

Maury вне форумов  
Старое 28.07.2005, 10:28
Мэтр

А почему слова Саркози все все время вспоминают как в страшном сне? Ничего осбо такого страшного для людеи, которые не собираются ехать нелегально и думают хоть чуточку интегрироваться он не говорит. Несколько лет назад был Шарль Пасква - очень похожие речи говорил.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2005, 11:16
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
EHOT пишет:
А почему слова Саркози все все время вспоминают как в страшном сне?
А потому вспоминают, чтот Саркози поставил себе целью сократить приток иммигрантов во Францию - как легальных, так и нелегальных.
Или, по-Вашему, это не имеет никакого отношения к теме топика?
И причем тут "страшные сны"? Зачем так карикатурно передавать сказанное? Это нечестный прием.
Я даю дельный совет, призываю быть реалистами - что тут может не понравиться и вызвать возражения, я не понял. И я никого не пугал.
Boris вне форумов  
Старое 28.07.2005, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Ребята, если есть хорошие деньги (не десятки и даже не сотни тысяч баксов!), то нет никакой проблемы уехать и жить хорошо где угодно, хоть в Гондурасе. У американцев и канадцев есть простой лимит легальных средств, которые нужно просто показать и инвестировать в местную экономику (около полумиллиона долларов), чтобы получить гринкард. Кстати, американское или канадское налогообложение имеет отношение только к тем, кто проводит на их территории более полугода (тогда вы должны декларировать ваши доходы в США и за рубежом). Во всех остальных случаях вы платите налоги по законодательству вашего основного места пребывания. Кому очень не терпится могут поработать, например, в американской социалке. Сейчас много таких програм. Платить вам будут совсем немного и обязательно заставят вернуться домой после окончания работы. С деньгами хорошо везде, а без них везде плохо. Стоит подумать: а надо ли пытаться сделать карьеру в чужой стране, если ты дома ее сделать не можешь? Панятна, что "замуж за рубеж" всегда остается действующим вариантом! :-)
Старое 28.07.2005, 12:05     Последний раз редактировалось EHOT; 28.07.2005 в 15:41..
Мэтр

Boris пишет:
И причем тут "страшные сны"? Зачем так карикатурно передавать сказанное? Это нечестный прием.
Согласна .
Я хотела сказать, что кроме политики Саркози (которая с моеи точки зрения больнее всего ударит не по нам*) есть еше очень много сложностеи в переезде в другую страну и адаптации. Франция страна особенная в этом смысле (в силу своих бюрократических традиции непонятных нам в частности) и последние лет 15 (до этого просто не знаю) сюда переехать было очень очень сложно.

* Под нами я подразумеваю дипломированных, говоряших по французски, трудолюбивых, красивых, веселых, находчивых и спортивных комсомолок.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2005, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Не надо говорить о том , что будет во франции с политикой Саркози так легкомысленно. Все, как мне кажеться , кто живет во Франции и имеет почти взрослых детей , находяться в шоке или в растеряности. Теперь , путь для многих закрыт и они вынуждены "сиротстствовать" бесспомощные и одинокие. Какое уж там счастье, когда сознание разрываеться от благостей здесь и от тоски по ,, там". Политика - вещь серьезная и ситуация , когда Россия как всегда на последнем месте и совершенно закрыта для других стран - не приносит оптимизма.
pierro вне форумов  
Старое 28.07.2005, 15:48
Мэтр

Скажу вам больше, даже некоторые французы (в 15 колене) в шоке или в растерянности от некоторых заявлении Саркози.

А вы не могли бы конкретнее, что именно вас так шокирует?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2005, 15:51     Последний раз редактировалось Stroka; 28.07.2005 в 16:25..
Мэтр

А Саркози-то сам в каком колене француз? Он вроде венгерских кровей d'origine
Вот,нашла его биографию,если кому интересно,правда совсем не в тему:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarkozy
Stroka вне форумов  
Старое 28.07.2005, 18:18
Бывалый

Я писала не о французах в,.коленях", а имела в виду русских эмигрантов конечно, хотя это слово редко используеться сейчас по-моему. О расстерянности некоторых русских см. выше.
pierro вне форумов  
Старое 28.07.2005, 18:26
Бывалый

Было бы проще для всех нас , если бы Россия была в составе Евросоюза , но я как и Борис - реалист ( плюс скептик)
Думаю в году так 2010 и то - вряд ли...
pierro вне форумов  
Старое 28.07.2005, 18:44
Мэтр

pierro пишет:
О расстерянности некоторых русских см. выше.
ну я так и не узнаю видимо про шок и растерянность.
pierro пишет:
Было бы проще для всех нас, если бы Россия была в составе Евросоюза
Так и хочется написать, что из двух зол лучше выбрать Саркози .
Если бы Россия была бы в составе Евросоюза, то ездить во Францию было бы так же (грустно) как в Белоруссию.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.07.2005, 19:12     Последний раз редактировалось Albosha; 29.07.2005 в 20:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
pierro пишет:
Было бы проще для всех нас , если бы Россия была в составе Евросоюза , но я как и Борис - реалист ( плюс скептик)
Думаю в году так 2010 и то - вряд ли...
Россия никогда не будет в составе Евросоюза. Об этом уже не раз говорило россииское правительство, и это разумеется правильно. Россия никогда и не стремилась в Евросоюз. Тем более в таком варианте как сеичас... Экономически это нецелесообразно и невыгодно.
Модерация. (некорректное выражение националистического характера). Да и вообххе, как показывает практика все союзы и сообххества никоим образом себя не оправдывают.
Старое 28.07.2005, 19:45
Мэтр

Конечно не воидет, не знаю на счет никогда, но по краинеи мере еше долго ( и скорее по политическим причинам, а не по экономическим).

Вариант с Европосоюзом как экономическим ярмом России думаю мы не застанем еше очень долго (ну если только ВВП России не удесятерится).
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки